ID работы: 6400580

Мама

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была безмолвной тенью на вечной службе у тёмного мага. Одна из многих. Просто тень на стене дома, в котором жила её цель. Просто тень в переулке, которую отбрасывал фонарный столб, мимо которой, опасаясь чего-либо, быстро проходил человек. Просто тьма в пыльном углу заброшенного дома, где жили лишь крысы да бездомные. У неё ничего не было — ни голоса, ни тела, ни жизни… но была память и слабая, но всё же воля, которая заставляла её появляться там каждое утро, сливаясь с тенью дерева, следить, как он бежит к качелям, как он играет в песочнице и подолгу смотрит на небо всякий раз, когда видит птиц… — Мама, я сегодня опять летал! Он говорил ей это почти каждое утро, когда она собирала его в детский сад, он мечтал обрести крылья и летать наперегонки с птицами, он рисовал свои мечты, и они снились ему… А потом она стала служить тому, кто не дал ей спокойно умереть и, может быть, обрести покой в раю, хотя она и не верила в того бога, которого всем навязывают. Она стала тенью, стала подслушивать и подглядывать, запугивать и воздействовать на тех, кого указывал ей хозяин, иными способами. А когда хозяин не нуждается в её услугах, она уходит в заброшенный дом на окраине шумного города и пугает местных жителей завываниями, сидя в углу, обхватив колени и повторяя: — Он освободит, он обещал освободить, и я вернусь, вернусь… В заброшенном доме снова раздался крик. Она хочет вернуться к мальчику, увидеть его беззаботную улыбку, эти мерцающие зелёные глаза, совсем как у неё, этот задумчивый взгляд в небо… Когда хозяин отпустит её, она вернётся к нему, она будет рядом, она не позволит никому сделать ему плохо, ведь он её сын, её кровь… Но пока она лишь тень, слуга своего хозяина, безропотная и молчаливая… Мальчик поднял глаза к небу и задумчиво улыбнулся. «Где-то там моя мама» — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.