ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

За платьем и прямиком в неизвестность!

Настройки текста
      Шёл третий день с того момента, как уехали мои родители. Они приехали на две недели, но это время, проведённое с ними, пролетело как два дня.       На душе тоска. Когда мы снова встретимся? Наша семья не волшебники, мы не можем, словно по волшебству, переместиться из одной точки мира, в другую, а денег на поездку уходило много. Именно поэтому я здесь, именно поэтому всё и началось.

***

      В один из жарких дней, я решила выйти в мой небольшой дворик за домом. Здесь находился пышный сад, где росли цветы. Большую часть из цветов составляли розы. Я никогда не любила эти цветы. Глядя на них, я вспоминаю прежние времена. Розы грациозны, красивы, но это лишь маска, за которой скрывается грусть и одиночество. Именно такие чувства каждый день поглощают меня.       Я одинокая личность, но иногда страдала из-за недостатка общения. Так как моя психика была нарушена ещё с детства, я постоянно видела мелькающие время от времени странные предметы явно не из нашего мира. Сколько бы меня не таскали по врачам или психиатрам, мне ничего не помогало.       В глубине сада, была расположена белая скамья. Она не отличалась от великого множества других, но сейчас я шла к ней, как к чему-то очень важному. Казалось, что здесь время замедляет ход, и настает момент, когда нужно просто посидеть, полюбоваться красотой этого мира и, наконец, подумать о будущем.

А что будет в будущем?       Я задаю себе этот вопрос в миллионный раз, но так и не получаю ответа. Что будет, когда я вырасту, закончу образование и… полюблю? Ох, я не должна нагружать себя этими вопросами, а то так и с ума сойти можно! Хотя, разве я ещё не сошла с ума? Возможно.       С такими мыслями я посидела ещё недолго, а затем пошла спать. Завтра трудный день…

***

С наступлением утра, не успев встать, я сразу устала. Как же мне всё это наскучило! Можно я останусь дома и просто посплю? ----Ты что, надо идти! — отвечал голос разума, но сердце всё равно надеялось на чудо.       Я позавтракала, оделась, вышла из дома, поймала такси- все это так приелось мне. Выполняла я все это на автомате. Ох, блин, опаздываю!       Разум и дальше продолжал командовать. Он говорил, что-то советовал, но мне было всё равно. В конце концов он закричал: -Попроси остановиться! Мы быстрее пешком дойдём, нежели проедем в этой пробке. -Слышишь ты, хорош мной командовать! Я хочу ещё посидеть и вообще, — боже, я говорю сама с собой, — я без тебя могу спокойно обойтись, так что цыц! -Ах так? -разум всё не унимался, — тогда ты, должно быть, знаешь, что делать дальше? -Ну, мы должны добраться до университета и пойти на пару. -Нет! Сначала нужно зайти в ателье и забрать платье!       Точно. Совсем забыла про платье. Знаете, а иногда от общения с самим собой есть польза. Это, в какой-то степени, даже смешно.       Спустя ещё пару минут мы наконец свернули за угол и уже направлялись к университету, но я попросила таксиста остановиться. Он выполнил мою просьбу и когда мы рассчитались, то уехал.       Ладно. Теперь за платьем. Платья я точно так же, как и розы, не любила, хотя все мои знакомые и подруги носили их каждый день. Наверное, каждая из них имела минимум 25 платьев. Жёлтое платье шифт, голубое платье- кюлот, бежевое шемиз, розовое беби-долл, красное платье- туника — ох, сколько много их было и сколько новых я ещё увижу! Я же носила джинсы, высокую обувь (обычно это были кроссовки или кеды), цвет которой всегда был коричневой или же бежевой. В виде верха я всегда носила один из моих многочисленных свитеров. Его мне когда-то подарила бабушка. Этот свитер стал неотъемлемой частью меня. Он мне очень нравился, и поэтому я носила его даже на важные, для меня, встречи. Конечно же, нельзя сказать, что свитер носила я, как в память о добродушной бабуле.       Кроме свитера, я обычно носила ещё шарф в полоску. Он мне тоже очень нравился, но сейчас, почему-то хотелось, чтобы его светлая расцветка вдруг стала тёмной. Нежные оттенки на шарфе так и ждали момента, а когда время придёт, то они из мягких и нежных превратятся в колючие и нерадостные цвета. Ну так, сколько ещё ждать?       На небе собирались тучки. Отлично, ненавижу дождь. Буквально через несколько кварталов появилась знакомая вывеска:

«Добро пожаловать в ателье „Французская леди!“»       Я быстрым шагом зашла и сразу же направилась к столику, где меня уже ждало моё платье. Как я уже и сказала выше, я не люблю платья, но так как оно было сшито по моему вкусу, даже в сложенном виде я понимала, насколько оно прекрасно. Это было странным для меня чувством: будто полюбить врага или подружиться с тем, кто причиняет тебе боль.       Вскоре подошла девушка, и я решила примерить платье, хотя времени и не было. Как оказалось, мне платье очень даже идёт (спасибо той, что сшила его). Я не могла перестать смотреть на то, как оно на мне сидит. По бокам были вырезы, а низ состоял из юбки. Цвет платья был чёрный, хотя событие, на которое я должна была в нем пойти, словом, в ярких красках. У моего хорошего друга день рождения, и он устроил вечеринку. Не терпится пойти туда.       Вдруг послышался треск- это я каблуком на ботинках раздавила иглу… Надо быть осторожнее.

***

      Я забрала платье и побежала к университету. После первой пары была небольшая переменка. Есть не хотелось, поэтому я вышла на улицу, достала блокнот и стала рисовать. Сначала идей не было. В итоге я криво-накриво нарисовала здание, а потом сидела и разглядывала окружающую меня среду. Возле ограды росли цветы. Здесь они не такие, как у меня во дворике. Что это? Ромашка? А может это совсем другой цветок?       Прошло много времени. Наконец мне стало скучно и я бродила туда- сюда, пока наконец не обратила внимание, что я была уже далеко от университета. Попытавшись вернуться, ещё больше отдалилась. Что происходит? В конце концов, я оказалась в парке. Совсем вымотавшись, я решила сесть на скамейку. М-да, и как я сюда попала? Парк, если я не ошибаюсь, в другой стороне от университета, но тем ни менее, я умудрилась дойти до него.       Вдруг, я заметила полянку. На поляне росли грибы, образовывая круг. Грибы? Здесь? Мне "любопытной варваре" стало интересно, и я подошла, чтобы получше рассмотреть это место.

Что это?       Трава, окружающая круг, отличалась от той, на которой я стояла.

Что это?       Не знаю зачем, но я вошла в этот круг. Вдруг, всё озарилось белым светом, а вокруг меня пролетали все новые и новые бабочки, одна красивее другой. Последнее, что я увидела, так это скамью, на которой сидела.

Что это? Прошло несколько минут. Я была полностью поглощена тьмой. Что случилось?

И всё-таки, что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.