ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
      Хм, сколько времени прошло? Я очнулась на холодном полу. Голова ужасна болела. Я попробовала встать, но у меня подкосились ноги, и я упала. — ТВОЮ.! — я так громко вскрикнула, что если сейчас сюда кто-нибудь прибежит на мой крик, то я совсем не удивлюсь. -Ох…ох.ох. -Старушка! — разум в тихую смеялся надо мной. -Цыц! Мне потребовалось немного времени, чтобы прийти в себя. К сожалению, помещение пришлось рассматривать с пола. Было так лень вставать…       Итак, где я находилась? Оглядев место, поняла, что это точно не парк, где я находилась ранее. Ну конечно… Это был большой зал с широкими окнами. Они были настолько большими, что весь зал заливало солнечным светом. Ну, а в центре находился огромный кристалл, от которого также исходило сильное синее свечение. Только вот этот свет завораживал и будто притягивал. Всё таки я поднялась, переборов свою лень. Этот кристалл… Он всегда был таким? Я будто могла общаться с ним, но мне не хватает чего-то для полного контакта… Рука. Она сама потянулась навстречу маняще блеснувшему кристаллу. -Что… Кто ты? Откуда ты? -незнакомый мне голос прервал меня. Я обернулась. Этот голос принадлежал очень хорошо сложенной девушке. У неё были два хвоста на голове, а одежда была в синих оттенках. -Хамон, ты тоже её видишь? Я ведь не сошла с ума? Да? Да…? — девушка чуть ли не плакала. -Хамон видеть. Здесь и вправду кто-то стоять. — я в первый раз взглянула на это существо. Это был огромный, ростом с мой шкаф, орк. Или огр.       -А в чём разница? — разум был, как всегда, слишком оптимистичен. Мы оказались в жопе, а он ещё способен на такие вопросы. Весь в меня. Так, стоп, что? -Наверное, нужно отвести её в темницу? — синяя одёжка продолжала. -Нет. Надо вести к Мико. -отвечал басом шкаф. И почему я их так называю?        -Потому что ты не знаешь, как их зовут? — разум, да ладно? -Ну Хамон! Ты ведь знаешь, как Мико сейчас нагружена работой. Я и так доставила ей слишком много проблем, — видя, что орко-огр не согласен с её решением, она продолжила — ну пожа-а-алуйста! Сейчас она очень смешно выпучила губу и постаралась сделать самые милые глазки, на которые только способна. Впрочем, орко-огр не долго смог сопротивляться. -Ладно. -Спаси-и-ибо! — девушка святилась от счастья. После этого, это громадное существо грубо взяло меня за руку и куда-то потащило. Девушка уже собиралась было пойти с нами, но существо рыкнуло на неё, тем самым давая понять, чтобы та сидела здесь. Мысль о том, что придётся идти куда-то с этим чудовищем, грызла изнутри. Вот чёрт! А вдруг, что-нибудь произойдёт? -М-м-може… -Ррр! Ясно. Другого ответа я и не ждала. Они считают меня преступницей, которая наглым образом ввалилась сюда, да ещё и на их собственность покушается. Если честно, их можно понять, но КАКОГО ХРЕНА, КАК Я СЮДА ВООБЩЕ ПОПАЛА?

***

      Мы прошли много коридоров и направлялись к лестнице, но вдруг нас окружили две дамы: -Что это за чужестранка? -Она не из наших? Хм. да, она и пахнет странно. -Луина, а она ведь может быть… -Человеком? Да, я тоже так подумала… Тут в их разговор вмешался монстр, тащивший меня: -Вы, не мешать Хамону! Вы уходить и никому ничего не говорить! — после этих слов, орк потащил меня дальше.       Сколько мы уже идём? Сколько мы спускаемся по этой долбанной лестнице? Неужели здесь нет лифта? Мои ноги перебрали столько ступенек, что они начали ныть от боли. -Эй, ты! Мне больно идти! Я больше не могу! — сказав это, я плюхнулась на ступеньки. Не говоря ни слова, орк с лёгкостью взмаха руки поднял меня. Дальше он понёс меня на своих мускулистых руках. Ух эти мускулы… Опс, не о том думаю. Мне стало неловко.       Минут десять спустя, мы дошли до места назначения. В помещении пахло сыростью и было так жутко, что у меня от страха по коже пробежали мурашки. Здесь были круглые решетчатые клетки. Мм, клетки. И ещё. Много клеток. Клетки в воде, на полу, в воздухе.       Орк открыл одну из клеток и толкнул меня в неё. -А-ай!       Тут же он повернул ключ в замке, и дверь клетки закрылась. Я уже думала, что хуже быть не должно, но монстр опустил вниз какой-то один из многочисленных рычагов, и моя собственная, прошу заметить, клетка взмыла в воздух. Но и на этом сюрпризы не заканчивались. Механизмы заставили клетку сделать круг, и она остановилась прямо над водой. Твою мать.        Вот тут сердце и покинуло меня, уйдя в пятки. Вода внизу, будто почуяв мой страх, ещё больше решила меня напугать. Сначала, прямо подо мной, забурлила вода, а потом, готова поспорить, из воды вылезла чья-то морда. Господи, что это? Я попала в ад? Ха-а, тогда, должно быть, я проглотила один из ядовитых грибочков в том адовом кругу и померла, даже не заметив ничего. Тем ни менее, я здесь, вполне живая. -Э-э, ты ведь не оставишь меня здесь? -Рр? - огр был, видимо, удивлен, что я обратилась к нему.       Он посмотрел на меня, будто пытаясь что-то прочитать в моих глазах.Его выразительный взгляд, полный непонимания и мой, полный отчаяния и боли, страха и страдания. Этот зрительный контакт продолжался так долго, пока он не ушёл. -Э-эй! А ну-ка подошёл сюда! Ты что, решил уйти от разговора? Отлично! Ну и катись!       Ещё долго я мысленно взывала к богам, прося их о помощи, но никто не пришёл. Никто не спас меня. Никто так и не решился помочь мне.       Уже скоро наступит ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.