ID работы: 6400904

По долине босыми ногами

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юная наследница драконов

Настройки текста
Примечания:
      После того, как я назвала им своё имя, жители этого странного мира некоторое время перешёптывались, а затем стали медленно расходится кто куда. Видимо, на этом наше небольшое собрание окончено. Лейфтан подошёл ко мне с сказал, что нужно зайти в библиотеку и кое-что сделать. Наверное, это связано со мной, хотя… да по любому это связанно со мной.       Спустя время я уже стояла в библиотеке с Лейфтаном. Честно говоря, я не была удивлена, но факт остаётся фактом — ЭТО Ж ТОТ САМЫЙ ЕДИНОРОГ! ОН СТОИТ ПРЯМО НАПРОТИВ МЕНЯ! Мы немного позыркали друг на друга, после чего мой ангел- спаситель наконец решил начать разговор. -Есть минутка? — и это всё? Не скажешь ему ни «привет», ни «извини, что прерываю»? Да даже банальное «как дела» сгладило бы все углы! В любом случае, это очень неловкий разговор… -Эм, да… слушай, это… ээ… -Человек. Напротив тебя стоит человек. Я пришёл попрос… -Кон.ч… Что происходит? Голова резко закружилась… что со мной? -Он.а…в… -Чт… с… ей? Я уже почти ничего не слышу и не вижу. Перед глазами разноцветные пятна, а затем пустота… эта тьма поглотила меня. Неужели, я умерла? Если это так, то это самая глупая смерть в истории человечества. А собственно, что послужило причиной такого моего состояния? Охх, так лень разбираться во всем этом. так лень… Надо попробовать уснуть. Может ли быть, что я уже сплю? Может. А может ли быть, что я уже не проснусь? Есть вероятность, но сейчас я не хочу ни о чем думать…

***

      Мм… тупая боль в голове. Надо встать. Хотя… полежу ещё пару минут. Ох… Теперь точно надо вставать.       Открыв глаза, я вижу больничную палату. Что же со мной случилось? Знаете, а палаты в их мире намного чище, чем в нашем. За окном вечер. Солнце уже опустилось за горизонт, а по небу расплылись разноцветные полосы. Небо, точно в дымке. Оно волнистыми и плавными движениями прогоняет день и пускает в свои владения тёмную, серую и навечно одинокую ночь. Появились первые звёздочки.       В это время, где-то внизу забил тонкий лучик света. Я подошла к окну, чтобы получше рассмотреть это явление. На земле простиралась дорожка. Вокруг росли цветы и другие красивые растения. Именно из них исходил этот свет. Рядом с дорожкой была полянка, на которой так же было множество чудесных светящихся растений.       Мне вдруг захотелось оказаться там, побегать среди всего этого волшебства. Недолго думая, я, в одном больничном платьице, побежала вниз к той поляне.       Пробежав по ночным коридорам, я вышла из здания и направилась к фонтану. Добежав до него, мой взгляд упал на светящуюся, где-то вдалеке, тропинку.

***

Со всех ног я помчалась туда. Будучи без обуви, я ощущала щекотание травы моих ног, но я не останавливалась, пока не добежала до того места. -А-ах…! — из груди вырвался умиротворённый вздох.       Под ногами расстилалась сияющая трава, а чуть подальше был ручей, около которого росли прекрасные цветы. Деревья, травка, цветы, вода — всё здесь светилось. Казалось, будто я попала в сказку.       Не в силах сдерживать эмоции, я засмеялась как ребёнок и побежала к ручью. Помочив немного ручки и ножки, я просто легла подле ручья и смотрела на звёздное небо. Оно… такое прекрасное, хоть и не отличается от неба в нашем мире. Да, я попала в другой мир, но я надеюсь на дружбу с ним и готова принять его предложение на то, чтобы остаться здесь. Я точно знаю, отсюда уже не вернуться…       Спустя пару минут в кустах чуть подальше от меня послышался шелест. По коже пробежали мурашки. Так, нужно взять себя в руки посмотреть кто это. Набравшись смелости, я уверенно пошла к кустам и раздвинула ветки. Из гущи листьев выскочило существо. Хм, выскочило… скорее вылетело, а затем ещё и ещё посыпались к моим ногам необычные и незнакомые мне жители этого мира. Ох, а ведь это же местные звери! Только они все какое-то странные…       Из странных, кот с тремя головами, пес, от которого так и веяло какой-то аурой, а также летающий скат! Все трое окружили меня, прося, что их поласкали. Я же, добрая душа, погладила каждого из них. -Какие вы ми-илые~ О БОЖЕ…! Из кустов выбежало ещё, как минимум, пять существ и так же окружили меня. -Как вас много! Надеюсь, вы меня не съедите? — животные подали голос. Мычание, рычание, сопение… Хор дружно завыл, как бы говоря: « Нооот, Хозааин, мы тОби Не Троооогать!»       Я гладила каждого из них. Мы очень здорово проводили время. В это время ко мне подошёл какой-то единорог. Это как в мультфильме: « Отличается умом и сообразительностью». Спросите, почему я привела такой пример? Да потому что я не знаю как это объяснить! -Девушка, вы очень добры к нам. — ОН ГОВОРИТ! — Ваше сердце чисто и вас ждёт мветлое будущее. К сожалению, у меня мало времени, но я должен кое-что рассказать вам, — СЕРЬЕЗНО, Я НЕ БРЕЖУ! — Вы наследница драконов. В вас течёт кровь одного из четырех правителей мира — Ногрида Мора. Вы должны беречь себя, ведь в будущем, вам предстоит сразиться со многими врагами. Скоро вы увидитесь со своим предком, а пока я даю вам это, — единорог всучил мне фиолетовое яйцо с белыми полосками по бокам. Что это? — В этом яйце необычайно сильный малыш. Заботьтесь о нём, ведь в скором времени, он появится на свет, а до тех пор — прощайте! — единорог собирается уходить. Нет, я должна спросить его кое о чём! -Эээ… а можно задать вопрос? -Конечно. -А… кто это? — Из тысячи вопросов я выбрала почему-то только этот. -Это Кал’иам Лафаер, будущий стражник наследницы трёх кристаллов. Ну, если это всё… Единорог удалялся, а я так и стояла с этим яйцом и смотрела ему в след. Неужели, всё это было не просто так? Что теперь будет?       Видя мою растерянность, всё животные принялись меня веселить, а позже ушли. Я снова осталась одна. Ну как одна, теперь со мной Лафаер. Надеюсь, что мы подружимся в будущем… Мне вдруг захотелось спать, так что я легла на травку и сладко зевнула. Снова меня окутывает тьма, но на этот раз, она не желала мне зла. Мир снов пустил меня в свои ворота~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.