ID работы: 6401023

Беглец

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
Местечко здесь было из тех, какие у меня на родине называют «дырой». Даже на «задворки» не тянет. Впрочем, мне здесь нравилось. Во-первых, потому, что тут я был сам себе хозяин, а во-вторых – потому, что абсолютному большинству местных было совершенно наплевать на то, кто я такой. Ну и в-третьих – здесь я себя чувствовал в безопасности, как бы смешно это ни звучало. Тортуга заслуженно пользовалась славой нехорошего места, где очень легко распрощаться не только с кошельком, но и с жизнью. А значит, никому из Интерстеллар Эмери не придет в голову искать здесь беглого «альфу». Мои импланты никого из местных не смущали, прямо сказать, я не особенно и выделялся на фоне остальных. Конечно, поначалу было трудно, но я быстро освоился и нашел себе пристойное занятие. Заплатил местному «мэру» что требовалось, и стал работать эскортом. Здесь в это понятие входило наемное сопровождение для разных целей - охрана, переноска ценного груза, иногда просто торговать мордой (благо дома я принадлежал к элитному классу и внешность была соответствующая). Иногда – секс. Зависело от клиента и платы. А кому надо, те знали, какие еще услуги я оказываю за отдельную плату. Для сбора заказов я арендовал столик в «Трех чокнутых контрабандистах», самом приличном здешнем кабаке. По крайней мере тут была приличная еда, а драки случались крайне редко. Когда в дверь вошел мужчина средних лет неприметной наружности, я сразу понял: мой клиент. Особенный клиент. И правда – едва только он вошел в зал, как направился прямо ко мне, игнорируя и стойку с выпивкой, и продажных девок, и разносчиц с едой. И не колебался в выборе между мной и моими конкурентами, Алой Янкой и Джонни Аполло. Сел за стол, оглядел меня как покупатель. ― Добрый вечер, жентль хомо, ― вежливо приветствовал я. Он вперился в меня взглядом белесых глаз. ― Кому добрый, а кому не очень, ― наконец сказал он. Протянул руку ладонью вверх: ― Хасан Хусейни, детектив Братства Ареса. Ты – Кевин Торде? Я кивнул. Дело становилось интересным. Частный детектив из Братства Ареса здесь, на Тортуге… такие ребята за свои услуги берут столько, что за один такой гонорар здесь можно жить безбедно целый год, ни в чем себе не отказывая. Кому по карману нанять его? ― Мне говорили, что ты – беглый модификант из Интерстеллар Эмери. Вижу, твой класс – не ниже «бета». ― Альфа плюс, ― уточнил я. Чего скрывать, похоже, именно поэтому он ко мне и обратился. ― Стимулированный телепат, вас ведь это интересует, верно? ― Да. Мой клиент хорошо платит за услуги, но услуги должны быть высшего разряда. От тебя потребуется просканировать одного человека и вытащить глубинную память. Сколько берешь за такое? Я задумался. Занятие не из приятных. И я давно этого не делал – здешняя публика просто не знала, что такое реально возможно. Максимум, чего им было нужно – прощупать партнера или контрагента на предмет двойной игры, или проверить супруга, не изменяет ли. ― Двести тысяч соларов. Хасан даже не поморщился: ― Всего-то. А почему не полмиллиона? Я пожал плечами: ― Я скромный человек и меня здесь всё устраивает. Ну как, жентль хомо Хусейни, мы договорились? Хасан привел меня в грязную гостиницу на двадцать шестом уровне, недалеко от доков. Местечко неприятное, приличные люди (по местным меркам приличные, то есть) сюда старались не ходить. В одном из номеров на гравикровати лежала молодая девушка. Руки и ноги ее были схвачены силовыми кандалами, силовой обруч охватывал шею, а к нему крепилась титановая цепочка, протянутая под кровать. Такая же цепочка перетягивала ее тело в талии. Девушка была в сознании и при виде нас принялась дергаться и кричать. Хасан заблокировал дверь и достал станнер, выстрелил в нее. Она затихла. Обратился ко мне: ― Ты можешь сделать запись памяти? ― Нет. Для этого нужна гарнитура, а ее у меня нет. Поэтому просто скажите, что я должен искать. Ключи какие-нибудь смысловые, образы… Хасан спрятал станнер, подошел к столику, на котором на стальном подносе стояли бутылки и стаканы, откупорил бурбон и отпил прямо из горла. ― Она или дочь Владыки Теллура, или ее клон-шпион. Или модификант, как ты. Так вот мне нужно узнать, настоящая она или нет. Можешь это выяснить? ― Могу. Я подошел к пленнице, снял перчатки и положил руки ей на лоб. Активировал импланты… «Здравствуй, альфа-плюс. Значит, он все-таки нашел настоящего телепата, не обращаясь к Интерстеллар Эмери за услугой. Еще бы. Ведь именно Интерстеллар Эмери специализируется на киборгах-шпионах и клонах… я ведь тоже их детище, как и ты, альфа-плюс Кей-Ви из генной последовательности Тор Д.Е. Даже имя не сменил, наивный» Нельзя сказать, чтоб я слишком удивился. Порождения Интерстеллар Эмери узнают друг друга всегда. Именно поэтому я и прятался в такой дыре. Но это ведь означало, что она – не настоящая дочь Владыки Теллура. «Конечно, не настоящая. Настоящая прячется в… не скажу, потому что не знаю. Но ты должен сказать ему, что – настоящая» «Интересно, почему вдруг?» «Потому что он убьет меня. А значит, настоящая будет в безопасности». Проклятая программа повиновения. А ведь и правда. Ей всё равно, что будет с ней – главное выполнить задачу. Модификанты из класса «дельта плюс» неспособны сопротивляться программе… если только ее не взломать. «Что ты делаешь?» «Терпи». Меня учили выполнять несколько крайне сложных задач одновременно. Вот и сейчас я вышел из глубинного контакта, а часть меня оставалась там, взламывая программу подчинения. ― Ну как, выяснил? ― Да. Настоящая. Хасан незаметно (как он думал) перевел станнер в максимальный режим и поднял его, целясь в голову девушки. Никто бы не успел ничего сделать… но я ведь ждал этого. И молниеносно сунул между ней и станнером стальной поднос. Разряд отразился от полированного металла, частично рассеялся, частично зацепил меня, но в основном ударил по Хасану. Он упал, судорожно рванул с пояса бластер, пальнул в меня, но промазал. Детективы Ареса хороши. Но с альфа-плюс в боевом режиме обычному человеку не справиться. И я просто свернул ему шею. Снял оковы с девушки. Она села на кровати, потерла запястья: ― Спасибо. Но… что дальше? ― Ты свободна. – Свобода… какое странное чувство…И оно мне нравится! Хотя я еще не знаю, что делать с этой свободой. – Просто живи. Как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.