ID работы: 6401070

Веснушки и усы

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роджер всегда говорил Рейли, что Шакки прекрасная женщина и ему стоит обратить на неё внимание. Но сам не был уверен, что готов проявить подобную смелость по отношению к Руж. Каждый раз, когда Портгас проходит мимо, Роджер задерживает на ней взгляд, смотрит долго и пристально, пока та не зайдёт в аудиторию или не скроется на этаже. Рейли хотелось смеяться. Раздаёт всем советы, а сам не может подойти и хотя бы поговорить с ней! — Ты безнадёжен, — сказал однажды Рейли, — с такими темпами она и мужа себе найдёт и кучу детей родит, а ты так и будешь на неё смотреть. Гол Д. тогда только вздохнул и одним глотком допил весь оставшийся в стакане коньяк. — Напиши ей письмо, — предложил Шанкс. — Какое ещё письмо? — недоуменно посмотрел на того Багги, который вообще не понимал о чём идёт речь. — Любовное! — воодушевлённо пояснил Рыжеволосый, поднимая указательный палец. — Это прошлый век, — запротестовал клоун, слаживая руки на груди. — А вот и нет! В итоге письмо они всё-таки сели писать. Прямо там. Вчетвером. Роджер был абсолютно безнадёжен, Багги отстранённым от темы, а Шанкс слишком перевозбуждённым, поэтому Рейли пришлось брать всё на себя. Письмо было дописано только к середине ночи, после чего они разошлись, а утром все до единого опоздали на пары. В процессе помощи своему другу Сильверс понял, что и самому было бы неплохо объясниться с Шакки и признаться наконец-то в своих чувствах. Уже вечером тот хвастался своей девушкой и бил себя по лбу, потому что письмо так и не достигло адресата. Кто бы мог подумать, что такой человек как Гол Д. Роджер будет бояться подарить любовную записку? — Почему бы не пригласить её куда-нибудь? — предложил Рейли, откидываясь на спинку стула. — Куда? — Наша группа скоро едет в поездку на море, почему бы вам вместе там куда-то не сходить? — расширил свою мысль Сильверс. — Хорошая идея. На море был дом страхов и туда надо было обязательно сходить. По мнению Шанкса, конечно. И вроде, никто не возражал. Руж, которую с ними позвала Шакки, тоже. Местами было страшно: Руж хваталась за руку идущего рядом Роджера. А местами смешно так, что смех Шанкса, увидевшего перепуганного до чёртиков Багги, было слышно за пределами здания. Тот бедный даже подавился фруктом, что взял с собой, чтобы перекусить. В итоге все были довольны (кроме Багги), особенно Роджер, понимая, что дело всё-таки двинулось с мёртвой точки. Весь отдых они провели вместе, почти не отходя друг от друга ни на шаг. Но в своих чувствах никто так и не признался. Начались летние каникулы и Роджеру хотелось выть от своей нерешительности. — Что именно тебе в ней нравится? — спросила уже на этот раз Шакки, когда они собрались в ближайшей кафешке обсудить как у кого дела. Роджер тогда серьёзно задумался, но ответ так и не был озвучен. К концу каникул он был уверен, что, возможно, ему нравятся её волосы. К октябрю передумал и решил, что всё-таки у неё идеальная кожа и милые веснушки на румяных щеках. А уже в декабре пришло в голову, что внешность тут вовсе не при чём и у Руж золотой характер. Она добрая, отзывчивая и её любовь нужно будет ещё заслужить. Роджер мысленно пообещал себе, что так и будет и, что он никогда не разочарует свою возлюбленную. На Рождество он сунул в шкафчик Руж то самое, немного отредактированное, письмо. Весь день провёл как на иголках, ожидая реакции со стороны Портгас, но так ничего и не произошло. На день Святого Валентина Роджер, как и все парни, получил множество шоколада, который тот никогда в жизни не съест. Поэтому после праздника все сладости были подарены маме, а рисовые печенья со вкусом шоколада старому другу Гарпу, который был от них без ума. От нечего делать Роджер задержался подольше в клубной комнате и какого было его удивление, когда в дверном проёме, держа что-то в руках за спиной, стояла Руж. — Это тебе, — она протянула ему плитку самодельного шоколада и в тот момент никого счастливее Роджера в этом мире не было. — Спасибо. Руж тепло улыбнулась — так, как только она умеет, — и поспешила ретироваться, оставляя мужчину наедине с самим собой. Он посмотрел на сладость в руках и заметил записку, прикреплённую к мило упакованной коробочке. «Думаю, тебе было бы очень красиво с усами» И пусть это было написано скорее в шутку, чем с полной серьёзностью, но с того дня Роджер стал отращивать себе усы. А одиннадцатого марта, за три дня до Белого Дня, он сильно заморочился и купил много самого вкусного шоколада, любимых начинок Руж и стал пытаться приготовить сам, без чьей-то помощи. Получилось весьма съедобно и уже вечером четырнадцатого марта Роджер преподнёс свой подарок, оставив небольшую записку. «Здесь лежит столько конфет, сколько веснушек на твоих щеках». Портгас тогда невероятно обрадовалась и, придя домой, незамедлительно открыла коробочку. Ей казалось, что улыбка не сходила с её губ ещё весь вечер. На следующий день она нашла Роджера и подошла к нему, когда занятия закончились. — Ты не угадал, — сообщила ему Руж, а тот сначала не понял. Но потом улыбнулся и развернувшись к ней лицом, взял девушку за руку. — Думаю, у меня ещё будет время посчитать их. Когда он поцеловал её, Руж казалось, что земля уходит из-под ног — так долго она этого ждала. Тогда они целовались долго, и счастливее, чем эти двое не было никого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.