ID работы: 6401412

Я стал монстром

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предатель. Можно сказать даже, дезертир. Я бросил своего короля умирать, сбежал в разгар политической битвы, когда до последнего надо было отстаивать государство.       Я не был рядом с лучшим другом, когда тот нуждался во мне, не уберёг от гибели. Не вспыли я при нашем последнем разговоре и расскажи ему всю правду, он мог остаться в живых, но вместо этого я просто ушёл, бросив на растерзание врагу.       Я сделал много подлых, трусливых поступков, но иначе было нельзя. Король в любом случае умер бы, я слишком поздно узнал, что его долгое время травили, исход оказался предрешён. Мне ничего не оставалось, как забрать печать и бежать посреди ночи. Как раз в тот момент, когда король умер. Если бы не поторопился, отправился бы вслед за ним.       Да, я не желал расставаться с жизнью так рано, толком ничего не добившись. Не хотелось оставлять короля, свой пост, дом и государство, но умирать всё же не хотелось больше. Всего можно добиться, пока ты жив. Поэтому я сбежал, взяв с собой несколько талантливых учёных. С их помощью я мог бы однажды отвоевать государство обратно, отомстить за короля и народ.       Почему Муронг Ли можно желать мирового господства и мести, а мне — нет? Я ненавидел этого лицемерного принца, который отравил моего короля, лучшего друга и помог захватить Юй Цину государство. Я сразу должен был догадаться, что этот музыкант не так прост, ещё тогда, когда он стал стремительно расти по карьерной лестнице. Но я не обратил на это никакого внимания, и в этом была моя ошибка. А Муронг Ли слишком хорошо расставлял свои ловушки.       Но ничего, он должен понять, что за все проступки приходит час расплаты. Он должен страдать так же, как и я. Он не достоин быть правителем мира. Это место обязано принадлежать мне.       Я был готов молча наблюдать за его действиями, трусливо скрываться в лесах, собирая армию, и играть под дудку принца Муронг. Ради достижения своих целей иногда приходится ждать и терпеть унижения. Зато вкус победы должен быть сладким. Я не подлый предатель и дезертир, не главный антогонист, хотя грехов за мной не так уж и мало.       Я смог спастись из того города. Но сон мой не так крепок, как того хотелось бы. Пережитые испытания так просто не исчезнут из памяти, раны на сердце не заростут по одному лишь желанию. И тем не менее для всех остальных я буду казаться монстром, безжалостным человеком, который готов на всё ради мести.       И мне действительно плевать, сколько войн пройдёт, сколько погибнет солдат или даже обычных жителей. Всё равно это не мой народ, и мне не жаль смотреть на то, как они умирают. Муронгу ведь не было больно, когда он стравливал все страны. Я должен признать, что он многого добился, ведь теперь в мире осталось лишь два государства.       Настало время для моего выхода. Пришло время для мести. Интересно, Муронг Ли, каково это — умирать от руки лучшего друга? Надеюсь, когда-нибудь потом, в далёком будущем, когда у меня уже появятся правнуки, мы встретимся на небесах, и ты расскажешь мне об этом. А пока я с удовольствием понаблюдаю за тем, как лучший друг будет убивать тебя, как ты лишишься всего, что получил с таким трудом… О да, это будет идеальной расплатой для тебя.       И началом новой счастливой жизни для меня. Жизни правителя мира Чжун Кунь И.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.