К вопросу о Хищевой музыке

Статья
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Строго говоря, это не статья, а прикол. Просто так получилось, что уже несколько человек спросили меня, а есть ли у Хищей музыкальные инструменты? Вот честно, не особо этим вопросом задавалась, просто пока подходящего контекста не было. Но, если рассуждать логически, то извлечение звуков из неодушевленных предметов — есть ступень познания мира, характерная для всех высокоразвитых существ. Именно на основе этого инстинкта «стукнуть и прислушаться» сформировалась вся музыкальная культура человечества. И, возможно, не только человечества…       Зачем же высокоразвитый организм пытается извлекать звуки из окружающих вещей? А все просто: первоначально, чтобы убедиться, что звучащая штуковина не несет опасности. Если же звучащая штуковина ну очень уж страшная, то это может быть дополнительным стимулом для ее обезвреживания. Вы когда-нибудь видели кошку, которая с остервенением лупит работающий фен (а часто и выключенный)? Согласитесь, боялась бы она до безумия, убежала бы, а не лупила. Но надо ведь свою храбрость показать! И это вот такая общехищнеческая черта — показать звучащему объекту, кто тут главный.       Таким образом, с уверенностью я могу сказать лишь одно: какие-то ударные инструменты у Хищей точно есть, им по психологии положено. И вот тут у меня рождается столь веселая аналогия, что я, каждый раз вспоминая ее, укатываюсь от хохота под стол (и именно ради нее я пишу этот текст). Все, наверное, помнят детский мультик «Про вершки и корешки»? Кто не помнит, советую найти и пересмотреть. Там кадр такой был: пока мужик работает, репу сажает, медведь сломал дерево, оставив пень с торчащим из него краем ствола. И вот сидит медведь на этом пне и самозабвенно эту щепку дергает. И ревет басом. Там даже слова есть медвежьи: «Как ты смел, мужик, мне мешать на пне играть и петь свою песню, я тебя щас заломаю». Так вот примерно такие у меня складываются представления о Хищевской музыке. И это затмевает собой ВСЕ, и я даже больше ничего толком не могу придумать.       Хотя, если поразмыслить, то у них могут быть еще и струнные — когти ведь отличные медиаторы. Хотя, у меня есть подозрение, что высокочастотные звуки их раздражают. Слишком низкочастотные звуки издают сами Хищи, для того, чтобы они им нравились…       А вот духовые вообще есть вряд ли — КАК дуть такой пастью? Хотя… А вот все из вас умеют пищать воздушным шариком??? (Кто не умеет, обращайтесь — научу). Так вот, можно же сделать что-то типа волынки, только надувать не пастью, а какими-нибудь мехами. То, что волынку можно сжимать и пинать с целью извлечения звуков, думаю, Хищам тоже может приглянуться.       Что до клавишных… Хм, препятствий нет, конечно… Но, как представлю себе Хища за роялем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.