ID работы: 6403305

credits

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мимо проносятся стаи — ворон, волков, людей. мимо проносятся — остаются в венах ледяной кровью, поломанными нервными клетками меж костей. мимо проносятся — и никогда не замечают. мимо — всё мимо, и ты, и он, и правители партий, и производство пастилы. он любит пастилу, — думаешь, — и проходишь мимо, никогда не вспоминая. потому что не любит — билборд врёт в лицо, он ненавидит её так же сильно, как ты вечер понедельника. и утро вторника. и полдень субботы. ненавидит — ненавидишь; все что-то ненавидят. ты ненавидишь жёлтый, сигаретный дым и макушки деревьев. твой жёлтый свитер пропах сигаретным дымом и весь перепачкан в траве, потому что в парках под деревьями тише. он ненавидит работу, детей и конфеты в обёртках. он подписывает продление контракта, потому что на новый год нужно есть конфеты в пёстрых упаковках вместе с сыном. ты ненавидишь пустоту и ограниченность. ты в пустой квартире кричишь на медленный интернет. ты забываешь, что ненавидишь на самом деле, как и он, и она, и каждый второй. ты смотришь на свой жёлтый свитер, и никакие духи тебе не помогают. он смотрит на своих детей, и никакой отпуск его не спасёт. то, что видно — ложно. то, что заметно — сложно. понедельник сменяется вторником, макушки деревьев раздеваются, кислород не выгорает полностью, плутоний никак не распадётся. он меняет лица, ты — свитера. ты меняешь улыбки, она — паспорта. за понедельником, хоть и не сразу, всегда гроза и среды. за летним зноем, хоть и не сразу, всегда холодные вечера. всегда — единственное, что остаётся. и единственное, что выгорает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.