ID работы: 6403499

Мир глазами бессмертного существа. Дар или проклятие?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Благословления или проклятие...

Настройки текста
Представьте, что однажды вы проснулись абсолютно новым человеком. Вот-вот родились, стали осмысленно думать, адаптируясь к жизни в социуме. Вот вы подросток, со своими проблемами. И вот, наконец, вы - взрослый человек. Вам лет 30, или даже 40. Не важно. И вдруг вы осознаете, что все развитие остановилось. Вы перестали стареть. С самого рождёния вы понимали, что с вами что-то не так, но вот проснувшись однажды, вы поняли чем отличаетесь. Вы не стареете, вы, по сути, бессмертны. Но все же остаётся вопрос: можно ли вас убить? Все ваши травмы, раны, синяки, ушибы и царапины с детства заживали слишком быстро, буквально пару десятков минут. Чем старше вы становились, тем быстрее происходила регенерация. Теперь процесс восстановления занимает пару секунд. Мало того, что вы не стареете, так вас ещё и не убить. Как бы вы поступили? Многие бы начали осуществлять в жизнь всякие похабные желания. Гулять по барам, клубам, вступать в половой акт с кем попало. В общем - вести развратный образ жизни. Другие бы подались в криминалитет. Третьи бы заперлись дома, потому что новая сила странная, она пугает их. Четвёртые ещё бы чем-то занялись. Это не важно, потому что рано или поздно всем им надоест заниматься этими делами. Время идёт, но не для вас. Часы словно остановились, а для других людей они продолжают идти. Прошли годы, вы уже похоронили своих близких, родных, друзей и знакомых. Новые люди вам не нужны, ведь вы познали горечь от утраты. Ваша жизнь становится скучной, однообразной. У вас нет цели. Но в один момент вы открываете для себя одну простую истину: ваша время - безгранично. "Это и раньше было понятно", скажете вы, но заверю вас, что вы не осознавали этого до конца. Время даёт вам все, главное - терпение. Вы начинаете по-новому изучать мир. Читаете книги, путешествуете, занимаетесь саморазвитием. А время все идёт. Всё и все вокруг вас меняются. Вы пережили многое, возможно даже войны, революции и много чего другого. Постепенно вы обретаете знания и меняете своё мировоззрение. Идут года, десятилетия и столетия проносятся мимо вас, словно ураган. Вы стали по другому смотреть на мир. Вы понимаете, что его надо менять. Но как? Тщательно продумывать свои действия на пути к власти. Да, все сошлось к власти и политике, но как иначе изменить мир на фундаментальном уровне? Вы решаете, что только вы способны изменить мир. Высокомерно и эгоистично, не правда ли? Но вы же все-таки бессмертны. Вам не нужны ни деньги, ни слава, ни женщины или мужчины. Вы всего этого наелись в молодости. Сейчас у вас другие идеалы и цели. Вы начинаете строить свою дорогу к власти. Плетёте хитрую паутину интриг, наращиваете влияние. Враги боятся вас, ведь вы на десять шагов вперёд просчитываете все их ходы. И вот вам уже нет равных. Обычные люди, видя ваше превосходство, ставят вас во главу. Сначала отдельной организации или объединения, затем государства, а возможно и всего мира. Итак, вы добились своей цели. Весь мир у ваших ног, люди боготворят вас, завидуют вам, любят и ненавидят. Что же дальше? Вы начинаете вести мир к новому будущему, к своему будущему. Коррупции больше нет, чиновников, как таковых больше нет, на всей планете царит мир. Технологии развиваются. Люди давно уже населили другие миры. Научились путешествовать в другие мультивселенные и тд. Человечество процветает. Но все же чего-то не хватает. Прошло столько времени, что вы уже не помните ни своего дня рождения, ни родителей, ни друзей. Вы помните последние пару сотен лет. Вам невыносимо тяжело. Грустно и тоскливо. Вы достигли всезнания и всемогущества, которые другие люди считают за магию. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии, говорил Артур Кларк. Вы всезнающий и всемогущий, но вам не хватает чего-то. "Вам не достаёт счастья", скажете вы, и будете правы. Всем людям нужно счастье. Вы пожертвовали всем, ради других. Ваша жизнь теперь не имеет никакого смысла. Все возможные цели достигнуты. Вы уперлись в потолок. Вас съедает изнутри сожаление. Вы скучаете по дому, который забыли давным давно. Вы скучаете по родственникам. Вам надоела жизнь. Вас ничем не удивить. И вот, вы уже задумываетесь о смерти. Но вам ей не достичь. Это роскошь обычных людей. Они рождаются, взрослеют и умирают. Люди наслаждаются жизнью, тогда как вы полностью отдали себя ради их блага. Везде свои плюсы и минусы. И по мне, так это один из самых благоприятных исходов. Привести мир к процветанию, сделать то, что никто никогда не смог бы, войти в историю. Нет. Писать Историю самому. Вы её творец. Стоила ли такая жизнь всего того, что вы построили? Если бы был выбор: обрести бессмертие или жить обычной жизнью, что бы вы выбрали? Бессмертие - это дар или проклятие? Есть ли у вас ещё надежда? Один ли вы такой или есть ещё, хотя бы один человек, схожий с вами и он где-то затаился? На эти вопросы вы сами должны себе ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.