ID работы: 6403670

Энциклопедия Сверхъестественного. Алфавит Дина

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ч — значит Чистилище

Настройки текста
      — Где, черт возьми, вас носило, ребята?       — Вкратце, я побывал в Чистилище. Сэм сбил собаку.       Чистилище дало Дину обретение себя.       Охота, напряжение в каждой жиле, нерве — неповторимое, ни с чем несравнимое чувство бесконечной гонки на выживание и опережение врага. Брызги крови, вопли, ставший привычным звук рассечения живой плоти — саундтрек дня, означающий, что ты всё ещё жив. В хмельном забытье Винчестер не раз ловил себя на мысли о том, что это и был его настоящий мир.       Чистилище подарило Бенни.       Монстр, ставший напарником и почти что другом. Винчестер нарушил запрет отца, но иначе было никак. Да и что скрывать, после Апокалипсиса, устроенного ангелами, и появления Каса, вступившегося за судьбу человечества, всё пошло наперекосяк, и дружба с ещё одним сверхъестественным существом перестала казаться кощунством и ошибкой.       Чистилище заставило повзрослеть.       — Я должен был искать тебя, когда ты был в Чистилище. Должен был всё вверх дном перевернуть, но не стал. Я остановился, и никогда не прощу себя за это.       — Ну, что ж... А я простил.       Дин всегда предпочитал говорить прямо, а удары судьбы привык принимать как должное. И всё же слышать слова Сэма было неприятно и больно. Винчестер принял признание брата без сантиментов и лишних эмоций и сразу поставил точку в обсуждении. Куда важнее, что они снова вместе.       Пусть Сэм разбирается сам, что справедливо, что правильно.       Дин стал умнее и позволит брату быть самостоятельным. В пределах разумного, конечно же. А то малой наделает глупостей больше прежних.       Хотя куда уж больше, не сдержавшись, хмыкает Винчестер. Сэмми — парень умный, но растяпа, ей-Богу, спасение мира на него не оставишь.       Чистилище вынудило принимать молчание, но не соглашаться с ним.       - Я молился тебе. Каждую ночь!       - Я знаю!       - А что толку?       Когда-нибудь Дин научится понимать Каса без слов, но сейчас он всё ещё нуждается в них. Слишком много ангельского в друге, когда-то посланном Небесами, чтобы уловить смятение за невозмутимостью или отрешённостью и принять мотивы, недоступные разуму Винчестера. Слишком много человеческого, чтобы судить его и заставить сердце отказаться от непоколебимой верности. Кас не договаривает — часто, многое, и это каждый раз выводит Дина из себя. И принять самовольный отказ от спасения из Чистилища — выше его понимания.       После всего пережитого? Почему?       Что он сделал не так?       Кас признался, что покинул его, стремясь оберегать от левиафанов — хоть с этим разобрались. И после этого оставался лишь шаг, чтобы вернуться домой. Так почему же он отказался?       Дин не видит ни одной разумной причины для поступка ангела и безуспешно копается в себе, пытаясь понять, когда допустил ошибку. Не убедил. Не объяснил. Не увидел то, что возможно пытался донести до него Кас. В конце концов Дин снова злится и уходит с головой в новое дело.       Найдёт Каса — задаст тому трёпку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.