ID работы: 6403670

Энциклопедия Сверхъестественного. Алфавит Дина

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ю — значит Юмор

Настройки текста
      — Кто-то изменяет реальность. А это под силу только Богу... Ну или фокуснику.       — Да, с чувством юмора как у малолетки.       — Ну или как у тебя!       — Печать нашли, так? — Сэм с очевидным чувством удовлетворения держит добытый трофей и хочет подвести черту этому кошмарному по напряжённости дню. — Значит, не хватает только архангела.       — Найдём, это просто, — отзывается Дин. Ирония звучит мягко, но для сарказма сил уже не осталось. Впереди у них заслуженный отдых и очередная невыполнимая миссия, так что...       Вся расслабленность братьев мгновенно исчезает при виде Кетча.       — Не надо! — успевает крикнуть тот.       — Ах ты, сука!       Ненависть мгновенно раскаляет бункер, и атмосфера едва ли не искрит от напряжения. Злость братьев прожигает незваного гостя насквозь — неприкрытая, угрожающая, обещающая заслуженную месть. На этот раз пощады не будет.       — Я пришёл с миром, — Кетч делает осторожный шаг, держит руки открытыми и приподнятыми.       — Ещё бы, — бросает Сэм.       — И я принёс дары.       Ненавистный подонок протягивает руку в сторону и вытаскивает ещё одного гостя, от вида которого рушится нынешний хрупкий мир Винчестеров.       — Это же... — Сэм не может поверить своим глазам.       — Гавриил?!.. — ошеломлённый Дин пытается вглядеться в измученного оборванца, но в первое мгновение разум отказывается сопоставить увиденное и знание из прошлого.       Гавриил жив.       Неожиданное появление Кетча вместе с убитым ранее архангелом взрывает мозг, и в первую секунду Дин не может оценить масштаб события. Радость и изумление заполняют его, и хотя на усталом лице уже нет места улыбке, в сердце разливается желание поверить в чудо. Слишком мало добрых сказок оказываются реальными. В мире сверхъестественных чудовищ и омытых кровью Небес надежда — непозволительная роскошь.       Спустя пару мгновений оказывается, что Гавриил действительно жив, а значит, чудеса случаются.       Прошлое обрушивается на Винчестера, и на мгновение он тонет в потоке шуток, выводящих из себя розыгрышей, запахе карамели и возмущённых речах архангела, жаждущего вернуть покой своей семье и Небесам.       Ирония Судьбы, возвращающая шкодливого фокусника и невольного защитника человечества в тот самый момент, когда мир снова на грани краха.       Ты всегда был воплощением юмора, Гавриил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.