ID работы: 6403857

Мир без жизни

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец всему

Настройки текста
С тех пор, как мама умерла от болезни, все изменилось. Папа исчезал на несколько месяцев, а мы с сестрой голодали, как голодала и вся страна. Страх. Эта болезнь заставила всех людей почувствовать, что такое боль и отчаяние. Боль. Население сократилось в пять раз. Ученые активно борются с эпидемией, но смысл, ведь уже никто не хочет жить. Смысл, если понятно даже ослу, что нет шансов на спасение. Смысл, если мы уже не сможем жить так, как раньше? Отчаяние.       В одну из вылазок за провиантом, я наткнулась на трёхглавого одинокого и голодного пса. Радиация не пощадила его. Он учуял меня и накинулся на добычу, только вот я сдаваться не собиралась. По крайней мере, не сейчас… Я ударила его палкой по одной из голов. Животное с визгом умчалось в другом, неизвестном мне направлении.       Приходилось воровать, иногда убивать — не судите меня. Здесь давно нет правил, нет законов. Здесь не существует милосердия и любви. Остался только страх. Страх видят люди в глазах новорождённых детей, чувствуют страх перед смертью и слышат в голосе каждого страдающего, ложась спать без надежды снова проснуться. Война…

***

      Я боялась этого больше всего. Я надеялась, я молилась всем богам, которых знала. Что угодно, но только не это… Сестру укусил мутант. Пострадала рука, но боль разольётся по всему телу. Вирус проник внутрь и теперь уже ни чем не помочь. Нельзя отчаиваться, нельзя поддаваться безумию и страху. Я верю, ещё можно успеть что-нибудь сделать… Сколько ещё мне осталось? Когда настал тот день, которого я так боялась, я горько плакала, слыша стон и редко вопли своей младшей сестрёнки. Она ещё так молода, а испытывает такую боль. Сейчас её окутал самый настоящий Страх. В последние минуты она взяла мою руку в свою и горько- горько заплакала. Я тоже не сдерживала себя. Мы обнялись в последний раз. Мы обе понимали, что будет дальше. Мы обе уже не ждали помощи. Где же ваши Боги, которые так нужны? Где тот самый дух, который спасёт все невинные души? Где он, когда моя сестра так нуждается в нём сейчас? Это конец?. Конец всему. Я не смогу дальше жить без неё. Больше у меня никого нет.

Последние вздохи и прощальные слова…

И больше ничего.

***

Не осознаю, как забираю вещи, запираю дом и иду куда глаза глядят. Иду на ту полянку, где мы с сестрёнкой часто играли раньше. Сейчас же я просто упала на землю. В голове пусто. Слёз больше нет.       Что мне теперь делать? Мысль о самом непростительном поступке посещает всё чаще и, в конце концов, я просто сдаюсь. А что после смерти? Дальше мелькающие картинки: рюкзак, нож, алая кровь, а затем ничего больше… Всё это к лучшему. Теперь я не буду больше страдать.

Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.