ID работы: 6404750

Он видит во сне мертвецов

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это настолько знакомо и почти привычно — видеть во сне мертвецов и слышать их голоса — что Шепард даже не удивляется, когда после отлёта с Земли его настигает размытое видение странного лишённого красок леса. Лес полон тумана, теней, шёпотов… Шепард просыпается с тяжёлым сердцем лишь в первый раз и с кривой улыбкой сам себе говорит, что уже почти забыл, каково это. Расслабился, дурак. Во все следующие разы, проснувшись, он качает головой, выгоняет из головы нечёткие образы и мысленно извиняется перед ними за то, что первые его слова после пробуждения это не имена погибших и не обещания отомстить за них, а уже словно бы механическое «Что я пропустил за эту пару часов, EDI?». После разграбленного и полу-сожжённого Мендуара, оглушающего смесью криков и проклятий, после каменной равнины Акузы, над которой носился рёв молотильщика и грохот выстрелов… После хаоса, что сопровождает каждый день и без обращения к прошлому… Лес кажется каким-то мистическим оплотом почти-покоя. А уж тот факт, что Шепард видит в нём мертвецов — что же, их достаточно и без снов. К тому же, он соврёт, если скажет, что для него это что-то новое и шокирующее. Он видит во сне мертвецов большую часть своей сознательной жизни. Родителей, друзей, бывших сослуживцев, экипаж первой «Нормандии». И ещё много лишённых имён и чёткости лиц и силуэтов — людей и не-людей. Если во сне долго не двигаться, тени стекаются к нему, окружают, шепчут вперемешку с его именем старые полузабытые слова и фразы… Те, кто кроется за тенями, при жизни делали точно так же. И точно сделали бы вновь — обидно шутя, шутливо подбадривая, подбадривающе ударяя по плечу или спине. Тени этого не делают, но словно бы подразумевают. Или же Шепард просто уже давно научился трактовать сны по-своему, в конце концов, сны о том же Мендуаре или Акузе он предпочитает считать напоминанием не о потерях, а о том, что он умеет выживать. И что, выживши, сумеет сделать что-то ещё. Шепард просыпается, выгоняет из мыслей нечёткие образы леса, и EDI, опережая его вопрос, начинает свой доклад. Что он пропустил? Вереницу цифр, прибавившихся к потерям. Ещё мертвецы, которые, возможно, станут новыми тенями в его сне. Не так уж это и страшно, если подумать. Он видит во сне мертвецов большую часть своей сознательной жизни, он давно привык. И давно готов к тому, что однажды присоединится к ним — иная судьба солдата на этой войне либо маловероятна, либо просто незавидна. …именно поэтому он даже не удивляется, когда однажды видит во сне самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.