Часть 1
17 января 2018 г. в 20:57
Кто ты для меня? Друг? Враг? Что-то большее?
Мир уже давно, слишком давно не делится на чёрное и белое. Всё в полутонах, но всё однородно. И тут появился ты. Солнце. Знаешь, когда ты улыбаешься, у меня подгибаются ноги.
Такой милый. Такой странный. Такой по-детски взрослый. Сочетал несочетаемое. И так всю жизнь, я уверен. И греет, греет душу мысль, что не просто так нас с тобой сюда отправили. Не меня, не тебя. Нас.
Томми, Томми, что же ты со мой делаешь?
Знал ли я тебя раньше? Чёрт возьми, наверняка. Просто слишком родной, слишком мой. Рядом с тобой ощущаю себя цельным, не поломанным. Не суицидником с покалеченной психикой, не подопытной крысой. А человеком. Дорогого стоит.
А просыпался ли я когда-нибудь с тобой? А хотел бы я? Хотел. Хотел бы зарываться по утрам в твои жёсткие чёрные волосы, заглядывать в твои восхитительные глаза и проводить кончиками пальцев по скулам, совсем-совсем невесомо. А на кончиках пальцев будто ток.
И тогда не нужно мне будет ни воспоминаний, ни жизни без тебя или далеко от тебя даже.
Дышать с тобой одним воздухом, жить под одним небом, вот чего желаю. И всё. Остальное там как-нибудь. С кем-нибудь. Это не важно.
Какой же ты нереальный. Невозможный, нереальный, просто по-больному режешь одним своим видом. За гранью возможного.
Сейчас идёт дождь, я уверен, где-нибудь идёт дождь. Я чувствую, что где-то погода должна — просто обязана — вторить моим мыслям.
Сейчас ты спишь.
Сейчас я смотрю на тебя.
Почему мне кажется, что есть только сейчас? Будто завтра не будет, будто и ты, словно время, утечёшь из моих пальцев.
Твои поцелуи. Твой смех. Блеск твоих глаз. Твои объятия. Почему мне кажется, что всё это настолько зыбкое, что скоро исчезнет?
Ты как будто с другой планеты. Эфемерный. И пусть сейчас я рядом с тобой, пусть сейчас я могу вжиматься в тебя до хруста в костях, вдыхать твой запах до изнеможения, смотреть на тебя… Но я всё равно боюсь потерять тебя.
Осторожно целую щёку, так, чтобы не разбудить. Ты улыбаешься во сне и обнимаешь меня сильнее, зарываешься носом в мои волосы и дышишь, дышишь так тихо. Чёрт возьми, как будто действительно счастлив.
Ты часто говоришь, что я делаю тебя счастливым. А мне всё кажется, что ты меня бросишь, кинешь, растопчешь. И откуда эта неуверенность в себе?..
Смешно.
Нет. Лучше убей. Но не бросай.
— Лучше убей.
А ты вдруг хмуришься, я так ясно это чувствую, будто вижу своими глазами. И прижимаешь к себе ближе.
И я знаю. Знаю, что когда-нибудь это закончится. Но, знаешь что? Я люблю тебя.
Примечания:
Просто депрессивная зарисовка. Немного накипело.