ID работы: 6406240

Совенок

Джен
G
Завершён
5
автор
Тео Ояма бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето, солнышко светило ярко, радостно. На кухне уже вовсю готовили, жизнь кипела, на часах, был почти полдень. Рора мирно спала в своей кровати, пока не раздался звонок телефона.        — Алло, — она поднялась и ответила сонно.        — Привет, Рора! — пролепетал веселый голос ее лучшей подруги.        — Привет, Лина. — Ответила мирно Рора.        — Мы сегодня идем на фестиваль, помнишь? — Лина уже потихоньку собиралась, о чем говорили шуршания.        — Да. — Рора поняла, что вот-вот опоздает и, спрыгнув с кровати, побежала на кухню, быстренько попрощавшись с подругой, а после подумала. — «Как я рада, она наконец-то приедет»!       Улыбаясь, она схватила кусочек торта. Она запнулась о свой же шнурок, но несмотря на это, лишь мирно улыбнулась, то ли думая о чем-то, то ли окунувшись в свой мирок безвозвратно. Блондинка поднялась и поправила юбочку, воздушную и свободную, немного выше колена.       Позавтракала она в спешке, да и оделась также, накинув лишь лёгкий сарафан. Ее старшая сестра была сильно удивлена происходящим. Такое случалось редко, обычно Рора вела себя тихо, не спеша, буквально засыпая на ходу, да и неуверенно как-то всегда говорила. Рора быстро выскочила из дома и побежала на автобус.       «Как я забыть могла! Плохо! Плохо!» — кричала она про себя. Сев в нужный транспорт, она немного успокоилась, сидя у окна. Волосы цвета меди спутались, как и челка. Сарафан с совой был немного помятый, словно до этого его смяли и кинули надолго в шкаф.       «На фестивале, думаю, будет всё хорошо, надо поздравить ее! Да, но что купить? Может, слоника? Хотя нет… Не очень хороший вариант». — Проговорила она самой себе, наблюдая за зелёными парками и простыми улицами. Она была не уверена, что ее подруге понравится такой подарок, как и много других вариантов, которые были придуманы ранее.       Рора приехала к нужной остановке, где ее уже встретила Лина, брюнетка с яркими голубыми глазами. Лина обняла Рору, чувствуя предвкушение и радость от предстоящей прогулки. Рора немного испугалась и неуверенно обняла ее.        — Как давно не виделись, совёнок! — Лина до этого училась в другом городе, от чего они долго не виделись, хоть и общались.        — Я тоже очень рада. — Рора немного наклонила голову.       Спутанные медные волосы закрыли ее оранжевый глаз. Она улыбалась беспечно, пусть и сонно. Её родители говорили, что она блондинка, хотя многие считали её шатенкой.       Вскоре они пошли на фестиваль, смеясь и просто болтая. Им нравилось общаться друг с другом, хоть и были совершенно разными. Рора была тихоней, неуверенной в себе, неуклюжей, а вот Лина была, оптимисткой, даже иногда слишком самоуверенной и задирой. Несмотря на многие отличия, они дружили и были не разлей вода, уже лет 10. Добравшись до парка, девочки купили билеты. Брюнетка сразу потащила подружку на «американские горки», которые выглядели жутко — мёртвые петли, огромные подъемы и резкие спуски. Рора сглотнула. Сердце хотело уйти в пятки, а вот Лина лишь зажглась от предвкушения. Она потащила Рору, держа за руку, туда и вскоре подружки сели в «вагончик». Как только начались подъёмы, сердце Роры ушло в пятки и будто пропускало удары. Ей было по-настоящему страшно, а вот Лина громко и счастливо вопила. Ей нравился этот вкус адреналина. Путь кончился через минут двадцать, и они отправились на другие аттракционы. Девушки успели посетить комнату ужасов, где Рора немного развеселилась: благодаря шуткам Лины стало не так страшно. Потом они решили купить ваты. Голубоглазая, светясь и улыбаясь, побежала к ларьку и, купив две сахарных ваты, вернулась к подруге. Поев и думая, куда отправится дальше, они решили пойти к играм. Лину заинтересовала езда на импровизированном быке. Рора заметила смешного жирафа с большими глазами среди призов.       «Какой же милый жираф!» — подумала Рора, с радостной улыбкой смотря на него.       Лина решила попытать удачу на «быке», подумав о том что сможет заработать двух небольших сов, которые напоминали Рору и её саму. Брюнетка села на его «спину» и крепко ухватилась за седло. Он стал понемногу качаться в разные стороны, постепенно ускоряясь, от чего было сложнее удерживаться на быке, так как её буквально кидало из стороны в сторону. Лина продержалась недолго, слетев на батут, даже кувыркнувшись при этом. Она снова попробовала испытать удачу и ещё раз. Но снова неудача и забавное падение.        — Весело! — смеясь, проговорила Лина, лёжа на спине, и в тоже время касаясь коленями носа. Все три попытки прошли неудачно, но на четвертый раз она смогла забрать то, что хотела.       Наблюдая за этими попытками и падениями, Рора вспомнила, как они дурачились в школе, и как одноклассники звали ее.        — Страшная, пернатая, трусливая сова, — мальчик показал Роре язык.       Она вспомнила, как тогда Лина пнула обидчика и стянула с него штаны. Смеялись многие, хотя блондинка думала, что это не смешно и ей даже было жалко одноклассника.        — Совенок! — прервал её воспоминания задорный, ровный голос Лины.        — Смотри! — весело сказала Лина, показав игрушку. Рора улыбнулась с добротой и солнечным теплом, что отразилось в ее глазах.        — Милая, — сказала тихонько она.       Брюнетка отдала совёнка, а это и была выигранная игрушка для Роры. Этот совёнок был в милом платьице и с бантиком, у Лины был задиристый совёнок одетый, как летчик.        — Прямо как ты, милый и прикольный! — сказала о совёнке в руке Роры Лина.        — Спасибо, — ответила столь странная блондинка.       Вскоре Рора заметила на одном из прилавков красивый золотой браслет и, поразмыслив, пока подруга стреляла в тире, решила купить его. Он был золотого цвета, с мелкими камушками и расписной розой по середине. В розе были часы, а вместо зелёных листов были крылья. Блондинка улыбнулась и, посмотрев в голубые глаза, своими оранжевыми, а в этот раз уверенными и радостными, сказала с теплом в голосе:        — С днем рождения, Лина! — и вручила браслет в красивой красной коробочке.       К вечеру они попрощались, хорошо повеселившись на этом фестивале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.