ID работы: 6406449

Сердце Зверя

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Chrissy69 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отряхнувшись от пыльной крошки, Дерек сурово уставился на пацана. Тот даже и бровью не повел. – Спасибо, что помог. Я Стайлз, кстати! – улыбнулся несостоявшийся самоубийца, поудобнее перехватывая свою импульсную винтовку. Дерек неохотно представился и нахмурился, убирая «Страйк» в кобуру и разглядывая парня. – Ты ведь не из здешних мест. – По одежде догадался? – самодовольно ухмыльнулся тот. – Или ты знаешь всех ребят в округе? – Нет, но местные обычно не задирают технозомби и не нападают на Скорпиона в одиночку. Вообще стараются обходить их окольными путями. – Мне нужен был новый аккумулятор, – пожал плечами Стайлз, – старый почти сдох. А «сердце» этого зверя продержалось бы не меньше месяца. А то и больше! – И тебя не смутили ни крупнокалиберные пулеметы, ни огнемет? – начал перечислять Дерек, и Стайлз серьезно задумался. – Ты прав. С ними пришлось бы повозиться. Дерек нахмурился сильнее, пытаясь понять, пошутил ли сейчас пацан или говорит на полном серьезе. Так буднично и непринужденно, будто нападать на огромные и опасные боевые машины, запрограммированные уничтожать остатки человечества, было для этого пришлого психа чем-то в порядке вещей. Опасаясь подтверждения своих глупых мыслей, Дерек все-таки решил осторожно уточнить: – А чем ты вообще занимаешься обычно? Стайлз широко улыбнулся, словно только и ждал этого вопроса. – Обычно добываю артефакты. Слышал, что в Зеленом Городе их полно. Чуть ли не под каждым кустом валяются! Потому я и здесь. Артефакты, как же. Единственное, что тут можно было найти под кустом – это гору неприятностей разной степени опасности. Дерек фыркнул, но расстраивать парня раньше времени не стал. – Вот этот шрам, например, – Стайлз вдруг оттянул ворот накидки, обнажая шею, – я заработал «плетью», когда уносил ноги от не слишком дружелюбно настроенной Химеры. А вот этот мне оставила Стальная Крыса, – и взгляду Дерека открылась полоска светлой кожи с небольшим, но широким – сантиметра два – белесым рубцом чуть пониже пряжки ремня, – когда я полез за «фричем». – Пикантная родинка, – не к месту отметил Дерек, задержав на ней взгляд. – Да причем тут родинка! А этот… – Пойдем, расскажешь по дороге, – прервал он очередной поток слов, взглянув на заходящее за горизонт солнце. – Нужно успеть найти укрытие до темноты. – А что случится после ее наступления? – «Артефакты» повыползают в поисках еды, – ответил Дерек, наблюдая, как в неподдельном удивлении вытягивается лицо парня. – Очень голодные и злые. Поэтому шевели задницей, Стайлз! Всю дорогу до убежища Дерек продолжал слушать оду боевым трофеям своего нового знакомого, которых, к слову, было раза в полтора больше, чем у него самого, и поражался, как тот вообще до сих пор умудрялся ходить по земле с такой-то невероятной везучестью. Но из услышанного и увиденного одно он понял наверняка – у пацана напрочь было отбито чувство самосохранения. С таким поведешься, и веселая жизнь, полная разнообразного смертоносного дерьма, тебе обеспечена. Впрочем, Дереку было плевать. Он не собирался заводить тесное знакомство с этим парнем – пристроит на ночь, с утра опишет ситуацию, даст ориентиры и гуляй, Стайлз! Однако, продолжая вполуха слушать жизнерадостную болтовню про историю шрамов «с картинками», когда ему пару раз пришлось даже остановиться, потому что Стайлзу нужно было стянуть сапог или скинуть рюкзак, чтобы задрать рубашку на спине, Дерек все чаще ловил себя на мысли, что его интересует всего одна боевая метка. Рубец был совсем на виду и очень ярко выделялся на темном выбритом виске, но Стайлз ни разу о нем не упомянул. Возможно, он был связан с невеселыми воспоминаниями, о которых тот не хотел говорить, но Дерек все же не выдержал, поинтересовавшись мимоходом и внутренне готовясь к тому, что его просто сейчас пошлют. – А этот откуда? – помахал Дерек пальцами возле своего виска. – Что? – непонимающе переспросил Стайлз. – А, это! Да ерунда. Налетел на торчащую арматуру на заводе, – отмахнулся он и продолжил щебетать о невероятных качествах артефакта «фрич». Дерек только глаза закатил. Вот тебе и весь интересный секрет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.