ID работы: 6406754

Любил и люблю до сих пор

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя полгода

Настройки текста
      Павел берёт с барной стойки кольцо, подходит к Дарье, Выходи за меня. — встав на колено перед Софией уверенно сказал слегла выпивший Павел. — Паш, давай это обсудим позже. — Еле слышно прошептала управляющая и ушла в кабинет. Павел же захлопнул коробочку с кольцом и вышел из отеля. Михаил решил окончательно расставить все точки над «и» и отправился в кабинет general manager, так как был уверен, что София находится там. Дойдя до кабинета, он не стуча открыл дверь ключ-картой. В кабинете — Сонь, почему ты ему отказала? — яростно спросил Миша. — Это не твоё дело, я уже говорила моя личная жизнь тебя не касается. — стараясь сдерживать эмоции говорила София. — Сонь, давай начнём всё сначала? — уже более спокойно спросил мужчина. — Михаил Джекович, уходите — равнодушно ответила София. — Сонь, давай поговорим и я отстану. — Нет, Миш, уйди. — Ты уверена? — переспросил он. — Да. — Хорошо, мне очень жаль, что ты не дала мне всё объяснить, у нас всё запутанно стало с того момента, после моего ранения, прости меня за всё, если сможешь, ты главное помни, я желал тебе только добра и всегда тебя любил и буду любить. Я больше не буду тебе мешать, прощай, вещи заберу завтра. — потерянно сказал Миша. — Ты увольняешься? — Да, я не хочу больше мешать тебе, мне главное, чтобы ты была счастлива, а со мной или нет, это не важно — подавленно сказал бывший заместитель и хлопнул дверью.       Соня ещё долго рыдала закрывшись в своём кабинете. Миша же уехал к себе домой собирать вещи, ведь в Москве его больше ничего не держит. Он потерял свою любимую девушку и на этот раз окончательно, а работа, что работа? С его опытом и неплохими связями его возьмут в любой отель. С первыми лучами солнца все живое постепенно просыпается и оживает. Небо становится чистым и ясным, бледный свет луны перерастает в яркое солнечное сияние.       Михаил встал пораньше, принял водные процедуры, позавтракал, написал заявление по-собственному и поехал в отель забрать вещи. София же тем вечером так и уснула в своём кабинете. Михаил зашёл в кабинет и заметил её заплаканную, спящую на диване, он решил не будить её, а тихо собрать вещи и оставить своё заявление, перед выходом он посмотрел на неё как в первый и последний раз, запоминая черты её лица и вышел из кабинета. София Яновна проснулась спустя час с жуткой головной болью и вспомнив всё, что произошло вчера, решила поехать к Мише и извиниться, но на столе она увидела заявление от него, от её Миши, она поняла, что опоздала, она мигом умылась, привела себя в порядок и позвонила Насте спросить, был ли Миша сегодня в отеле, Настя ответила, что он попрощался со всеми и вышел минут 10 назад и что он поехал в аэропорт, но куда он полетит и на каком рейсе она не знала. Соня пыталась дозвониться, но автоответчик как-то грустно в сотый раз вторил «абонент недоступен». София лишь в этот момент окончательно в себе разобралась, разложила у себя в голове всё по полочкам и поняла главное, если любишь, нужно уметь прощать. Ведь она сама хороша, сколько раз его обзывала, унижала, не замечала, не давала всё объяснить ей было очень, очень больно. Ведь только с ним она была искренней, весёлой, снимала свою фирменную маску железной леди, она была с ним настоящей.       Спустя неделю она уволилась и решила уехать жить и работать в Санкт-Петербург. По ночам София не спала, а думала о нём, слишком уж она его любила, но гордость...гордость ей всегда мешала.

Спустя полгода

      София стала спать по ночам, а днём пыталась загрузить себя работой, но вечерами когда она оставалась одна она, вспоминала все моменты проведённые с Мишей и снова рыдала, ей очень не хватало просыпаться в его объятиях, кофе по утрам приготовленное Мишей, его прикосновений. В один самый обычный как ей казалось день, она собралась и пошла на работу, она ещё не знала, что этот день изменит её жизнь, а возможно и не изменит, всё зависит от неё самой.       То ли судьба, то ли случайность привела Михаила именно в этот отель, он забронировал номер, заказал бутылку коньяка и отправился в номер. Уже подходя к номеру в него врезается девушка, и у Михаила вдребезги разбивается бутылка коньяка. — Девушка, можно по сторонам смотреть когда идёте, вы же не одни. — закричал Михаил. — Простите, пожалуйста, я не хотела, я случайно, я сейчас позову горничных и всё уберут. — ошарашенно и испуганно говорила девушка.       Тут из лифта выходит управляющая отеля и видит портье и мужчину рядом с которыми разбитая бутылка алкоголя. Миша же не видит управляющую, так как он стоит к ней спиной. — Добрый день, я управляющая отеля, что произошло?       Михаил узнаёт до боли знакомый голос, оборачивается и видит, Соню, но даже уже не Соню, а Софию Яновну, снова как при их первой встрече, пучок на голове, строгое платье и холодный взгляд. — Свободна. — произносит София портье, на что та быстро удаляется, чтобы снова не получить выговор, ведь она замечает, что управляющая снова не в духе. — София Яновна? Что вы здесь делаете? — полюбопытствовал Джекович. — Я здесь работаю, а ты, то есть вы? — не менее удивлённо спросила Соня. — Давай не будем у всех на глазах разговаривать, пошли в кабинет.

***

— Так как ты здесь? — переспросила девушка. — Я же сказал, что больше не буду тебе мешать, вот и уехал, в Москве меня больше ничего не держало, не хотел добивать тебя и портить тебе жизнь. Я понял, что это конец и ты меня так и не выслушаешь и не простишь. Стой, а почему ты тут работаешь, а не в Элеоне? Ты с Павлом рассталась? — Я в тот же день сказала Павлу, что всё что было, было ошибкой, когда ты уехал, я поняла, что не могу без тебя, что я была полной дурой даже не выслушала тебя ни разу, Миш, прости меня, я просто боялась, снова почувствовать ту боль. — Сонь, я сильно виноват перед тобой, я очень рад, честно рад, что мы встретились сегодня, хоть так случайно, но встретились. Сонь, ты была права, я приношу тебе слишком много боли, я наверное пойду, я не хочу причинить тебе снова боль, потому что я не идеален, я наверное пойду в номер. — Миш, постой, может забудем всё и начнём сначала? — Сонь, а ты уверена? — Миш, я люблю тебя. — Я тоже тебя любил и до сих пор люблю, Сонь, но я не согласен, давай не будем начинать всё с начала, Сонь, выходи за меня, ты будешь моей женой? — Миш, я согласна.

***

От автора: Цените то, что имеете, ведь вы можете потерять это в любой момент, будь это дорогой вам человек, здоровье или просто какая-то вещь, не нужно жить прошлым и будущим, живите настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.