ID работы: 6406758

В детство ударился?

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По округе проходил слабый ветер, но пробирал до костей не он. На улице было морозно. В носу неприятно свербило, выдыхая, во рту можно было почувствовать холодок, а в глазах рябило от снега. Зима вышла заснеженной, и все дворы напрочь замело. Дети едва пробирались по сугробам, утопая в них по колено, но отчего-то улыбались. У одной девочки из компании из кармана выпадает розовая варежка, прямо в снег. Аркадин едва не наступает на нее, резко останавливаясь. Он оглядывается по сторонам и, заметив группу ребят, поднимает потерянную вещь, отряхивая ее от снега. Валера присаживается на корточки, останавливая бегущего мимо него мальчика. Тот поднимает на мужчину недоуменный взгляд. — Мне мама с незнакомыми дядями... — уже было начал он заученную фразу, но Аркадин покачал головой и протянул ему варежку. — Кто-то из ваших потерял, — пояснил он, улыбнувшись. — На Танину похожа, — покрутив вещь в руках, кивнул мальчик. — Спасибо! — он развернулся и побежал обратно к друзьям.       Валера, вздыхая, выпрямляется в полный рост и еще какое-то время стоит на месте, наблюдая, как мальчик подбегает к подружке и отдает варежку. Девочка едва успевает его отблагодарить, как в них начинают бросаться снежками остальные ребята. Слушая завилистый смех детей и наблюдая, как они начинают носиться друг от друга, падая в сугробы, Аркадин снова не сдержал улыбки. И вдруг почувствовал, как кто-то кинул снежок ему в спину. Он оборачивается, ожидая увидеть кого-то из компании резвящихся детей, но видит перед собой отряхивающего от снега ладони Снейка. Валера усмехнулся про себя, подходя к нему. — Я задолбался тебя ждать! — вытерев руки об пальто, Хакимов поднимает взгляд на Аркадина. Он пытается состроить возмущенный или хотя бы обиженный вид, но Валере кажется, что он выглядит слишком мило для этого. Аркадин разводит руками в стороны. — А ты, блин, с детьми тут развлекаешься. — И не думал, — покачал головой Валера. — Там девочка варежку потеряла. Я возвращал. — Я видел, — ухмыльнулся Дима. — Девочка варежку потеряла, а я - свое драгоценнейшее время! — Ты за мной следил? — по-доброму улыбнулся Аркадин. — Следил. За тобой только и следить, — кивнул Хакимов. — А то опять тебя продует и ты свалишься на больничный. А мне что делать? А мне скучать... — Понял, не устраивай драму, — Валера похлопал его по плечу. — Я просто... Эй!       Он попытался перехватить у Димы свою шапку, но тот, стянув ее, тут же большими прыжками ускакал от Валеры. Аркадин перекинул через плечо свой шарф и уткнулся в него носом, догоняя Хакимова. — Ты чего удумал? — спросил он у Димы, едва не врезавшись в него, когда он вдруг остановился. — Валер, прости... — Снейк обернулся и посмотрел на Аркадина своими большими светлыми глазами. Валера вопросительно изогнул бровь и лишь потом заметил, как его шапка утопла в снегу. — Бли-ин, Ди-им, — протянул он, наклоняясь, но не успел и дотянуться до нее, как Хакимов потянул его сзади за шарф. Аркадин не удержался на ногах и упал в сугроб, а Дима, довольно фыркая и широко улыбаясь, завалился на него.       Валера заелозил под Снейком, пытаясь выползти из-под него. Но Хакимов умудрялся ловко менять положение, оставаясь верхом на Аркадине. — Ладно, — тяжело выдыхая и выпуская изо рта пар, выдал Валера. — Ладно. Я сдаюсь!       Дима вытянул шею и поглядел на него. — Что? Так просто?       Аркадин внимательно смотрел на Хакимова, размышляя. Он уже перестал ерзать, так что Снейк расслабился, ожидая от него ответа, и именно поэтому ему не составило труда резко дернуться и перевернуться, тем самым заваливая Диму в сугроб. Снейк не сдержал смеха, чувствуя, как снег попал ему за шиворот, и перехватил руки Валеры, который пытался затянуть свой шарф поплотнее. — В детство ударился? — Аркадин смотрел на Хакимова, едва сдерживая смех. — Я, вообще-то, еще не... — тут Дима прервался, громко фыркая от снега, попавшего ему в лицо. Он уже почти полностью погрузился в сугроб и мог легко быть погребен прямо на месте. Хакимов резко уселся на снегу, мотая головой в стороны и отплевываясь. Валера отодвинулся, не сводя с него взгляда. Все волосы у Димы были в снегу, собственно, как и одежда. Он попытался стряхнуть его с себя, с горем пополам поднимаясь на ноги и морщась, чувствуя, как за шиворотом снег стремительно начал таять. Дима поежился.       Аркадин усмехнулся и тоже поднялся. Однако отряхиваться он не стал - шагнул к Хакимову и принялся помогать это сделать ему. — И кто теперь свалится на больничный? — закончив, Валера выпрямился и посмотрел на Диму. Тот пожал плечами, разворачиваясь и перепрыгивая через сугроб. Аркадин пошел за ним, кутаясь в шарф. — Дядя! Хэй! Дядя, постой! — сзади к ним подбежала девочка в белом пальто. Они разом остановились и обернулись на нее. Девочка, запыхавшись, протянула Валере шапку. — Это твое, да?       Аркадин переглянулся со Снейком, и улыбнулся, кивая девочке. — Мое, — он забрал у нее шапку. — Спасибо. — А знаете, что мне мама говорит? — склонив голову набок, она перевела взгляд с Димы на Валеру и обратно. — Что? — Аркадин отряхивал свою шапку. — Что зимой на улицу без шапки выходить нельзя, — девочка поджала губы, указывая пальцем на Снейка. — А тебе мама так не говорит?       Валера усмехнулся, поглядев на Хакимова. Тот сначала замялся, но после мило улыбнулся и наклонился к ней. — Хочешь расскажу секрет?       Девочка кивнула. — На самом деле я потерял свою шапку так же, как этот дядя, — он качнул головой в сторону Валеры. — А мама мне не успела дать другую.       Аркадин закатил глаза, натягивая шапку на голову. — Тогда иди и расскажи ей! А то простудишься и заболеешь, — девочка переступила с ноги на ногу, улыбнулась, и убежала к другу, который ждал ее чуть поодаль. Дима посмотрел ей вслед, а Валера, хмурясь, присмотрелся к ждущему ее мальчику. — Это она варежку потеряла, — вдруг дошло до него. Хакимов выпрямился и закинул руку ему на плечо, трясся своей головой, чтобы стряхнуть снег с волос. — Ой, иди уже, — Снейк подтолкнул его в сторону. Аркадин кивнул, разворачиваясь. Дима рассмеялся. — Ну, это того стоило, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.