ID работы: 6407227

Большая слабость

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, что я чувствую, когда ты рядом? — ты тихо подошёл сзади, и казалось, воздух вокруг нас в этот миг застыл. Я не видела твоего лица. Но ты был так близко, что я ощущала твоё дыхание на шее. — Что, мой лорд? — голос едва заметно дрожал. От страха ли, от волнения — не знаю. Но скрывать чувства, когда ты так близко, у меня просто не получается. — Боль, — ты на секунду застыл, заставляя меня сжаться ещё сильнее, прочувствовать это простое, но такое опасное слово. — Знаешь, что такое боль, Гермиона? — Это... Когда твоё тело и разум горят так, что тебе хочется кричать. Это чувство безысходности... Я так думаю, мой Лорд, — дышать становилось всё труднее. Ты был слишком близко. — Неправильно, — твоя рука чуть сильнее сжала моё плечо, по которому ещё секунду назад лёгкими касаниями выводила несложные узоры. Раздался слабый стон сквозь зубы. — Ты чувствуешь её? Боль? — ты всё-таки попадаешь в поле моего зрения, обойдя меня так, чтобы оказаться прямо напротив. Я поднимаю голову, чтобы наконец посмотреть тебе в глаза. — Да, — я на секунду отвожу взгляд, но твои тонкие пальцы берут меня за подбородок, поворачивая обратно к себе. — Боль — это то, чего боятся все. Универсальное оружие. Тебе не кажется? — ты играешь со мной, будто кошка с мышью. Я пытаюсь найти в себе последние остатки смелости, чтобы не убежать с криком прямо сейчас. Когда ты такой, страх — это самое безопасное чувство. — И даже я ещё не до конца смог обуздать его. Эта сила слишком мощная и обжигающе горячая, чтобы я мог её контролировать, — ты говоришь всё пронзительнее, так, что каждое твоё слово острым лезвием врезается в сознание. — А знаешь, что ещё я чувствую, когда ты оказываешься рядом? — ты снова за моей спиной. Твоя рука движется от плеча, до середины бедра. — Маленькую смерть. Боль и страх, что я смогу тебя потерять. А знаешь, что такое страх? — ты шепчешь уже мне на ухо, заставляя застыть, забыв о движении. — Самая большая опасность... — чуть слышно шепчу я. — Да... — Твой язык скользит по уху, зубы едва касаются мочки. — Ты делаешь из меня человека, Гермиона, — твои руки медленно опускаются по моим, будто стремясь прочувствовать каждый миллиметр кожи. — А я не могу быть человеком. Я мёртв. Твои руки на мгновение замирают на груди, ощущая громко стучащее сердце. Поднимаются выше. Пальцы касаются головы, поглаживая виски. — У мертвецов свои правила... — тонкий длинный палец останавливается у виска, — И ты нарушаешь их все... — твои губы легко касаются шеи. — Прощай, Гермиона. Из пальца выстреливает тонкий зелёный луч, который будто проходит сквозь висок. Тело обмякает, глаза закатываются. — Ты была слишком большой слабостью... А у мертвеца их быть не может, — ты отрезаешь пару волосков с моей головы, магией превращая их в тонкое серебристое кольцо, и надеваешь его на палец. - Таковы правила. Тёмная фигура отходит на пару шагов, бросая последний взгляд на мёртвую девушку. После чего, взмахнув рукой, Тёмный Лорд пропадает в темноте, оставляя за собой лишь одно. Её бездыханное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.