ID работы: 6408394

История без названия

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дети уже лежали на своих кроватках, и внимательно смотрели на своего папу, который доставал небольшой ветхий томик со старыми сказками. Мужчина сел на край детской постели и открыл на нужной странице, одними уголками губ улыбаясь чему-то своему. И вот, ребята улеглись поудобнее и прикрыли глаза, внимательно слушая, как отец начинает свой рассказ. — Они были король и королева неба, Избранная для земли и воин света Вдруг друг друга полюбили, На завет махнув рукой. Но в том мире есть всему своя цена, И если девушку не тронула она, Для ангела уже слишком велика была— Падение с небес и благодать долой. И влюблённых разделило время Девушка, утратив веру, постарела, Так и не встретив боле кавалера. И смерть пришла за ней в ту ночь. Долго плакал бедный падший Блуждал века, пока однажды Не увидел свою пропажу, И встретились они уж в ночь. И после под луною дали обещания Что больше никогда на растерзание Не отдадут свою любовь во век И не страшен боле им ни тьма, ни свет. Последние строки мужчина читал уже шепотом, дабы не разбудить совсем недавно заснувших детей. Он закрыл старую потрепанную книгу и, положив её на прикроватную тумбу, наклонился и поцеловал каждого ребёнка в лобик. Только он собирался выйти за дверь и выключить свет ночника, как его одернул тихий заспанный голос: — Папочка, а почему у этой истории нет названия? — повернув голову к родителю, спросила голубоглазая девочка. Она еле-еле держала глазки открытыми и между словами зевала, что очень умилило её отца. — Потому что, Мэри, у этой истории ещё нет конца. А разве может считаться сказкой сказка, если она ещё не закончена? — Нет, но откуда ты это знаешь? Вдруг это просто конец такой? — Я знаю это, потому что был знаком с автором, — мужчина подошёл к почти проснувшейся дочери, провел рукой по коротким русым прядям, улыбнулся и поправил сползшее одеяло. — Спи, завтра утром мы поедем к дяде Сэму. Тебе нужно выспаться, чтобы легко проснуться. Девочка чуть поразмышляла и только хотела что-то ответить, увидела хмурый взгляд старшего брата, который уже тоже проснулся, согласно кивнула, по удобнее устроившись на кровати, и прикрыла глаза. Закрыв дверь в детскую, где за плакатом с каким-то детским шоу вырезана пентаграмма, мужчина спустился в гостиную, где в старом кресле возле камина, завернувшись в плед, сидел его муж с чашкой горячего чая в руках, смотря на чарующий танец пламени в камине. Пылающие языки играли на красивом мужском лице, отражаясь в полуприкрытых глазах, делая их еще синее и ярче. Охотник присел рядом с брюнетом и поцеловал того в растрепанную макушку. — Детей я уложил, пойдём, уже поздно. — Ещё немного, — Кастиэль поднял глаза и, плавно подхватив Дина за запястье, усадил к себе на колени и нежно поцеловал, вкладывая в этот поцелуй все его счастье и чистую любовь, теплящихся в его сердце. Они целовались долго и томительно, будто в первый раз, вспоминая с грустью прошлое и радуясь настоящему. Через некоторое время шатёр все же прерывается, чтобы отдышаться. — Нам правда пора спать. — Хорошо, идем, — ангел нехотя оторвался от губ любимого и встал с кресла, подождав пока Дин слезет с него. Они отправились спать, даже не подозревая о том, что детки так и не легли обратно, а с энтузиазмом рассказывают друг другу впечатления о прочитанной отцом сказке на ночь. Точнее, девочка рассказывала, а её братик лишь иногда кивал головой, делая вид что слушает её. — Ты не понимаешь, Габри! В той сказке говорится о наших папах! — Мэри возмущенно махала руками тем самым, пытаясь убедить своего старшего брата в своей правоте. — Мэри, не глупи, в той истории рассказывалось про мужчину и женщину! Так что успокойся и давай спи! — мальчик десяти лет недовольно ворчал на сестру с уж больно сильным воображением. Девочка зло фыркнула, но всё же замолчала, повернувшись на другой бок, показывая всем своим видом, что обиделась. Но спустя несколько минут она заснула, видя в своих снах историю, рассказанную папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.