Первая стадия. Отрицание.
Галя меня успокаивала ромашковым чаем, а я смеялся, это была самая настоящая и обреченная истерика. — Роман не мертв, он гуляет по Питерским крышам и пьет дорогой, элитный коньяк. — Олег, нам всем тяжело. Но через 2 дня похороны. — Ты не представляешь, какая ты дурочка. Вот придет Англичанин. Галя хлопнула дверь и ушла, я остался один в квартире, тишина давила на мозг, но запах родного плаща не успел еще выветриться. Я уснул с бутылкой в руках, зная, что вот-вот Ромка зайдет в мою пещеру и скажет свою фирменную фразочку: «Олег, хватит бухать, если помрем то вместе» Вторая стадия. Гнев Слезы. Скорбь. Песок в могилу. Строчки из песни вспоминались на ходу: «Твои любимые падают в грязь, их никто не услышит. Молча червями в ней шевелясь, земля как будто бы дышит» Я был в пространстве, не понимал, что происходит. Все говорили нужно держаться, станет легче. Я вломился в студию, как только уехал с кладбища, зря мне попалась бита из лихих 90-х годов. Я громил всю аппаратуру, все пластинки Боб Марли, которые любил я слушать вместе с Сащеко. Плакать не было сил, я просто ненавидел весь этот гребанный и злой мир. Остались бы лишь жалкие щепки от пианино, если бы не ворвался Петр и Дэн. Третья стадия. Торг Я снова поверил в Бога. Я ходил в церковь и ставил свечки за упокоение Романа. Я совершал добрые дела, продолжал заниматься любимым делом, пел и дарил фанатaм всю любовь и тепло, которую мне когда-то преподнёс Англичанин… Я думал, что все наладилось, но ночью продолжались те самые кошмары, от которых я скулил, как жалкий и выброшенный щенок на свалку. Мое внутреннее эго решило, что нужно пойти на сделку с дьяволом, вернуть жизнь друга, взамен на мою… Я достал веревку, пошарпанную от времени табуретку. Но я проснулся. Сон во сне. Вечные муки, как я справлюсь? Четвертая стадия. Депрессия Мой дом превратился в свинарник. Бутылки, сигареты, наркотики. Я отрубил интернет и телефон. Связи со мной нет, отлично. С каждой минутой становилось все хуже и хуже: апатия и безразличие к окружающей действительности. Зачем стараться? Зачем работать? Рома мертв, я уже тоже мертв. Все мертвы… К чему попытки? Всё равно это ни к чему хорошему не приведет. Я падаю на дно, словно груз привязан на шею. В этом мире нет любви, заботы, только гниль и желчь… Пятая стадия. Принятие. Прошло два месяца. Приехали родители. Я понял, что потерялся из-за скорби. Хотя это финальная стадия, я чувствовал свободу и здравый смысл, но необходимо понимать, что принятие не обязательно означает согласие. Я понимаю, что дальнейшее сопротивление бессмысленно, поэтому и нужно начинать оценивать перспективы: «Ладно, пора работать. Давайте подумаем над возможными вариантами и решениями». «Tragic city Tour» подошел к концу. Нужно подвести итоги: Спасибо, что я остался жив...Ворон стремится вверх»
18 января 2018 г. в 23:19
Время смерти 18:45. Я его потерял. Я потерял друга, опору, свою защиту от внешнего мира. Ворон летит над больницей и орет во все свое горло, душа моего Ромки взлетела в космос. Я не виню Англичанина, но братан, если ты это слышишь. Я люблю тебя!
Существует в психологии 5 стадий. Это все ерунда и бессмыслица. Я пишу, дорогой дневник, чтобы справиться с этой дырой на сердце, ведь я хочу к Роме. Туда, куда псы попадают — ад или рай, черт не важно.