ID работы: 6409722

Письмо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
«Не знаю, возможно, уже слишком поздно что-либо говорить. Ведь ни одно из сказанных мной слов не достигнет Вас. Однако я всё-таки буду надеяться, что есть хотя бы шанс донести до Вас всё то месиво чувств, которое я испытываю сейчас. Я всегда считала Вас второй матерью, может быть Вы и сами понимали это. Потому и относились ко мне с некоторыми привилегиями, нежели к остальным. Но даже так, каждый из нас был для Вас родным ребёнком, любимым и долгожданным. Вы волновались за нас больше всех остальных. Столько лет вели нас дальше. И никто из нас не смог бы представить, что настанет такой день, как этот. У меня нет права говорить за всех, поэтому скажу за себя: Вы были тем самым единственным человеком, который выслушивал мои излияния души, утешал меня и приободрял. Вы позволяли мне выплакаться вдоволь и гладили по голове, говоря, что всё у меня будет хорошо. И я верила каждому Вашему слову. Потому что Вам нельзя было не верить. Даже когда я призналась Вам, что жить мне осталось немного, Вы ошарашенно посмотрели на меня и сказали: „Всё у тебя будет хорошо“. А я ответила: „Спасибо Вам“, даже не веря в это. И не верю до сих пор, ведь с каждым днём моё время всё уменьшается и уменьшается, неумолимо приближая меня к отметке „финиш“. Но, глядя на Вас, я понимала, что готова закончить свой забег без сожалений. А что же теперь? Что теперь? Когда Вас больше нет?! Как мне приходить туда каждый день, заранее зная, что я больше никогда не услышу от Вас: „Здравствуй, красавица!“, не увижу Вашу улыбку?! Как мне жить дальше?! Может это неправильно, но я буду винить этих ублюдков до конца жизни… и себя тоже. Потому что я тоже виновата в этом. Ваша доброта просто сливалась вниз по водосточной трубе. Вашу заботу не воспринимали всерьёз. А теперь они пытаются что-то исправить! Тогда, когда исправить уже ничего нельзя! Они хотят собраться вместе, зачем? Чтобы разреветься от боли, сжирающей каждого из нас изнутри? Это не поможет! Сколько лет Вы пытались сплотить нас, но из этого так ничего и не вышло. Но зато теперь они хотя бы задумались о том, что Вы так хотели донести до нас. И я искренне надеюсь, что смогу застать тот момент, когда они в полной мере осознают всю чернь своего безразличия и внутреннего уродства. Я буду скучать по нашим с Вами постоянным беседам за чашкой горячего чая, мне постоянно приходилось бегать от кабинета к кабинету, чтобы достать то заварку, то холодной воды, чтобы разбавить обжигающий кипяток. Боже, как же мне больно это вспоминать! Ещё сегодня утром Вы были со мной, как обычно. Мы зашли внутрь и включили свет, пока вы снимали с себя промокшую от снега одежду, я рассказывала Вам о литературном конкурсе, что будет сегодня. Вы кивали, а потом пришла Л. П. Она рассказывала о своём внуке, о заговоре наших мальчишек, что сбежали вчера с уроков. О безнадёжности этого поколения. И я абсолютно согласна с этим: „Уроды!“, — было единственное слово, сорвавшееся моих губ. И я по-настоящему ненавижу их всех. Что бы они ни делали — это никогда не исправит случившегося. Почему же Вы оставили нас? Почему оставили меня? Вы обещали, что доведёте этот год до конца, но видно судьба была против. Конечно, Вы устали, Вы опустили руки. Вам было мало моих слов поддержки, потому что один человек не в силах заменить всех, как бы я не старалась. Сейчас мне хочется кричать, рвать на себе волосы. Делать что угодно, лишь бы не думать об этом. Однако все мои мысли вращаются только вокруг Вас. Я обещаю, что проживу столько, сколько понадобится, чтобы проследить за всеми ними! Теперь это мой долг! А когда не станет меня, они уже сами встанут на ноги. Если это письмо унесёт ветер или оно размякнет от дождя, я напишу новое. Пускай не такое, но каждый раз в этот день я буду здесь. Сначала нас будет много, потом меньше, через несколько лет останусь только я, а потом они снова придут к Вам. И я буду с ними. Но потом не будет меня, зато придут они. Как парадоксально… Но такова жизнь, и я искренне надеюсь, что всё будет именно так… Что ж, пора прощаться,                         Ваша ... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.