ID работы: 6410127

Весна

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Землю мою замело снегами Над сугробами злая поземка вертит Это песнь о богине Инанне О маленькой Герде Деве по имени Гертруд Что стоит на ветру,  словно тонкая,  Но уже цветущая Вишня В золотистые локоны запуская белые пальцы Лепестки облетают,  кружатся в танце Руны сплетаются В вирши Ты его не вернешь. Он пропащий, никто не хватится - Сколько ты ни пой ни старайся ни бейся оземь Снимешь туфельки Сбросишь платьице  Встанешь голая на морозе Не дрожишь,  потому что уже устала Только будешь смотреть,  как он складывает кристаллы В призрачные узоры Был волшебный один, да уже не поймешь, который Посмотри назад,  моя милая. Замерзаю я, но в душе у меня тепло.  Я ценою жизни своей тебя выкуплю, Вымолю - Буду подле,  когда он посмотрит сквозь,  как через стекло,  И когда поймешь,  что ему не нужна ни ты,  Ни твои цветы. Я всего лишь сказитель без имени,  без затей.  Я люблю и тебя, и его,  как своих детей,  - Но его не спасти уже.  Его манит вечность в сияющем неглиже, И он больше не тот,  кем мы знали его досель.  Я стою за твоей спиной,  Вечность крутит звездную карусель, Смотрит льдинами глаз прямо в самую душу,  мать И себя не поймет,  вот и просит ее понять,  И летят снежинки,  как белые лепестки Превращаясь в воду в ладони моей руки.  Мой отец когда-то придумал это стекло.  Думал - будет смешно,  а оно оказалось - больно. Это - песня о девушке Гертруд и сыне тролля,  Что решил искупить причиненное миру зло. Посмотри на меня,  посмотри.  Обернись назад - Это тают осколки страха в моих глазах Это вечность бежит по щекам,  как живой ручей, Превращаясь в воду от жара твоих очей.  А теперь утекай,  моя милая,  утекай.  Пусть глядит тебе в спину на миг повзрослевший Кай,  Удирай во всю прыть - но назад теперь не гляди,  Чтобы холод во взгляде его Не добрался сердца в твоей груди.  А я следом пойду,  буду петь и плести венки,  Буду звездами падать в веселые ручейки,  Буду плыть по течению со стайками резвых рыб, Позабыв о торжественном холоде льдистых глыб.  Навсегда осознавший, что вечность - свет,  но не лед.  О молчанье в чужих зеркалах разбиваясь влет Все в конце понимаем,  что правда всегда ясна: Этой горькой,  уставшей планете нужна Весна.   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.