Если бы ты это читал.
24 сентября 2018 г., 23:19
Если бы ты это читал, ты бы знал, насколько больно мне носить эти фарфоровые маски. Театр больше меня не принимает. Маска приклеена на клей, а другая сверху не ложится.
Я слышу многоголосье и прогибаюсь под ним. Я бы чувствовала. Я бы хотела чувствовать, но я разучилась.
Я не худела снаружи. Я похудела изнутри. Я ничего не ела уже несколько месяцев. И я так голодна. И мне не достать еды, я в ловушке. Вокруг все чёрное, а я сижу в узком кругу, крепко держа колени и шепчу: "помогите".
Если бы ты это видел, ты бы мне помог, наверное. Только представь, каким замечательным дуэтом мы бы могли быть! Я насквозь прогорела, а ты, кажется, жив, словно море. Во мне так много ран, которые кровоточат, а в тебе много соли, которая могла бы их хоть с болью, но затянуть.
Если бы у меня была возможность, я бы сказала тебе, что хочу жить с тобой, что хочу знать тебя, что хочу отдавать тебе что-то вроде любви, хранящейся в глубинах липкой черни моего нутра. Знаешь, я бы радовалась только тебе. Я бы жила только тобой. Я так умею, хоть ты этого и не знаешь ещё.
Если бы я могла, я бы хотела разрушить все устои, сломать стереотипы лишь только для того, чтобы сделать тебя счастливее. И, кажется, я бы не просила от тебя ничего взамен... Разве что иногда подыгрывать моим нереализованным чувствам, ну или же... Или же... Чувствовать что-то ко мне?
Я доверяю тебе. Если бы ты чувствовал хоть что-то ко мне, я обязательно бы ожила вновь. Я бы оторвала с лица белую маску, я бы плюнула в рожи неблагодарным зрителям и перестала бы играть на публику. Я бы начала жить. Ты бы мог научить меня жить снова. Я знаю о чем говорю, я начинаю возвращаться к миру, когда общаюсь с тобой. И я начинаю этого бояться...
Если бы мы были вместе, мы были бы как горох и морковь. И я бы кусала прохожих за щиколотки, если бы они подходили к тебе слишком близко, а ты бы заставлял меня успокаиваться приятной волной своих слов. И я бы продолжала чувствовать радость.
Если бы мы были вместе, я бы не заставляла тебя быть со мной 24/7. Я бы давала тебе достаточно свободного времени, но, естественно, предпочитала бы, чтобы ты проводил его со мной. Я бы прятала тебя в пледах и подушках, чтобы тебе было комфортно, потому что я знаю, что это комфортно. И я бы оставляла тебя одного, когда надо, ведь я знаю, что это, порой, действительно необходимо Это не было бы любовью. Это было бы... Идеалом... По крайней мере для меня.
И все же, если бы ты читал это, я бы хотела быть с тобой ближе.
Но какова вероятность того, что ты это прочитаешь? Даже если совершенно случайно ты сюда зайдёшь, то вряд ли подумаешь, что я пишу о тебе. О да, я знаю, что я поступаю не очень красиво, вот так оставляя какие-то записи кому-то, при этом не называя имён. И не надо. Я уверена, что ты бы понял, что пишу именно о тебе. И отреагировал бы как-нибудь. В любом случае.
Но только... если бы ты это читал.