ID работы: 6411798

Обратная ситуация

Статья
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую всех пользователей этого русско-язычного сайта. С вами Axel Stone и я расскажу вам о том, как бы изменился сюжет игры Mortal Kombat 9, если бы в сюжетном режиме Story Mode мы не побеждали (как и полагается по сюжету), а проигрывали.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ…

      Собственно, сама игра вышла в 2011 году и стала перезапуском целой франшизы Mortal Kombat, являясь римейком первых трех частей серии. В отличии от большинства перезапусков, эта игра продолжает сюжет оригинальной хронологии, но действия разворачиваются по новой хронологии. Разработчики в этой игре дали понять, кто на самом деле победил Блейза в Mortal Kombat: Armageddon и чья концовка оказалась канонной — Шао Кан. Обретя силу Блейза и став сильнее в 10 раз, он убил всех, а последним оставался Рейден. Тот решил исправить этот печальный конец и перед смертью отправил сообщение самому себе в прошлое, чтобы Рейден из прошлого изменил события. Видения пришли к Рейдену перед началом десятого турнира. Вот таким образом разработчики сохранили сюжет и не стали превращать римейк в новое ответвление с новым началом, а сохранили линию сюжета.       В отличии от предыдущих игр серий, где обязательно надо было проходить аркадный режим, в этой игре сюжетной составляющей является не аркадный режим, а совершенно новый — Story Mode. Подобием этого режима являлся режим Konquest, который появлялся в трех постклассических играх серии на PS2 (MK: DA, MK: D и MK: A), однако в первой игре это был, скорее, обучающий режим (играли за всех персонажей и изучали приемы и комбинации), а в остальных двух мы играли за одного персонажа, вокруг которого и шла история (Суджинко и Тейвен соответственно). Но к сюжету они отношения имели мало.       Story Mode — это новый сюжетный режим и при прохождении этого режима у нас складывалось впечатление, что мы смотрим фильм, при этом играя за персонажей и сражаясь с оппонентами. Сюжет был поделен на 16 глав, посвященные каждому отдельному персонажу: Джонни Кейджу, Соне Блейд, Скорпиону, Сайраксу (в человеческой форме), Лю Кенгу, Джаксону Бриггсу, Смоуку, Саб-Зиро (который Куай Лянг), Китане, Джейд, Кунг Лао, Страйкеру, Кабалу, Кибер Саб-Зиро, Найтвульфу и Рейдену. Главным героем этой игры является Рейден — Бог Грома и Защитник Земного Царства, который в ходе сюжета изменил события с целью остановить Армагеддон и уничтожил Шао Кана при помощи Старших Богов.       Этот режим был интересен тем, что в нем нельзя было сделать Fatality, так как по сюжету никто никого не убивает традиционным смертельным добиванием — бои заканчивались нокаутом. Если проиграть, то можно было переиграть бой и так до тех пор, пока не победишь, потому что персонажи, за которых мы играем, по сюжету должны побеждать оппонентов, чтобы дальнейшие события развивались строго по алгоритму. Но если бы игроки могли повлиять на события игры, просто проиграв бой за своего персонажа, то дальнейший сценарий сложился бы иным.

***

      В этой статье я опишу свою точку зрения: как бы изменился сюжет, если бы игрок не побеждал, а проигрывал в боях в режиме Story Mode?

ГЛАВА 1. ДЖОННИ КЕЙДЖ

Джонни Кейдж vs. Рептилия…

      Если бы Джонни Кейдж проиграл самый первый бой десятого турнира Рептилии, то его поражение просто снизило бы шансы на успешный исход Земного Царства, но ход десятого турнира не изменился бы.       Отсюда есть две ветви: либо Рептилия пощадил бы актера, либо прикончил бы его. В первом случае сюжет целого MK9 не изменился бы, а во втором случае пошли бы печальные последствия, потому что, как сказал Рейден, он — герой, хотя пока он об этом еще сам не знает. Судя по игре MK X, Джонни Кейдж играет там одну из ведущих ролей.

Джонни Кейдж vs. Барака…

      То же самое, что и в первом случае, так как Джонни дерется с ним фактически сразу после боя с Рептилией. Барака вряд ли стал бы жалеть актера и точно прикончил бы его, если Рептилия в этом плане несколько спокоен и не настолько кровожаден, как таркатанец.

Джонни Кейдж vs. Соня Блейд…

      Уступить даме — зазорно. Но дело в том, что ослабленного Джонни Кейджа Кэно, который подкрался сзади неожиданно, бросил бы того вниз с моста, а у актера не хватило бы сил подняться и упал бы на шипы. Соня была бы немного ослаблена после боя с Джонни Кейджем, но отсюда две ветви: либо она победила бы Кэно, либо проиграла бы. В первом случае Соне удалось бы задержать Кэно, но потеря Джонни Кейджа сильно сказалась бы на самом сюжете. Во втором случае Кэно смог бы убить Соню — и два главных персонажа следующей игры числились бы среди ревенантов Куан Чи, ведь именно они наряду с Рейденом по канону — единственные, кто выжил после уничтожения Шао Кана.

Джонни Кейдж Vs. Кэно…

      Проиграй актер наемнику, произошло бы то же самое, что и в пункте выше, вот только Кэно со 100-процентной вероятностью убил бы их обоих.

ГЛАВА 2. СОНЯ БЛЕЙД

Соня Блейд vs. Саб-Зиро…

      Если бы она проиграла Би-Ханю (это он с ней дерется), то она не смогла бы освободить Джакса. Саб-Зиро-старший известен как наиболее беспощадный и хладнокровный убийца, потому он точно убил бы Соню Блейд. На десятый турнир ее смерть не повлияла бы, но на дальнейшее развитие событий это повлияло бы полностью.

Соня Блейд vs. Рейден…

      Это тот случай, когда поражение не изменяет сюжет. Проиграй она Рейдену, тот все равно помог бы ей сбежать вместе с Джаксом. Хотя перед встречами с двумя эденианками и Кэно Соня ослабла бы. Хотя возможно, что ей хватило бы сил победить их троих.

Соня Блейд vs. Китана и Джейд…

      Это первый нетрадиционный бой в игре: одна против обеих. Соня по идее не настолько сильна, чтобы одолеть двух профессиональных убийц-эденианок вместе, потому более вероятным исходом было бы поражение лейтенанта. В таком случае Соню и Джакса либо вернули бы в тюрьму, либо убили бы их.

Соня Блейд vs. Кэно…

      Проиграй она этот бой, повторился бы примерно такой же исход, как и в пункте выше, но в таком случае ее убил бы лично Кэно, а не Китана или Джейд. Да и Джакс погиб бы от его рук.

ГЛАВА 3. СКОРПИОН

Скорпион vs. Кунг Лао…

      Поражение от молодого шаолиньского монаха не позволило бы Скорпиону сразиться с Саб-Зиро в рамках турнира. Но после турнира вряд ли Саб-Зиро-старший выжил бы, ибо по оригинальной хронологии Скорпион сразился с ним вне рамок турнира после того, как они отбились от стражи Шанг Цунга после поражения Горо. В оригинальном MK Скорпион в рамках турнира уступил земному воину (будем считать, что он проиграл Джонни Кейджу, ссылаясь на первый фильм). Сюжет, собственно, не изменился бы особо.

Скорпион vs. Найтвульф…

      То же самое, что и в пункте выше, потому что с индейским шаманом призрак сражается практически сразу после боя с Кунг Лао.

Скорпион vs. Сектор и Сайракс…

      Еще один нетрадиционный бой. Поражение от двух воинов Лин Куэй не позволило бы ему сразиться с Саб-Зиро. Ледяной воин продержался бы до конца турнира, но ниндзя-призрак, как и в оригинальной хронологии, все равно убил бы его.

Скорпион vs. Саб-Зиро…

      Тут больше интересует не вариант поражения Скорпиона, а вариант пощады Саб-Зиро. Если бы ниндзя-призрак пощадил ледяного воина, то Рейден сдержал бы свое обещание и клан Ширай Рю был бы возрожден. Би-Хан остался бы в живых или его убили бы иным способом.       Но если бы Скорпион проиграл Саб-Зиро в рамках турнира, то тот смог бы убить призрака, но на время: Скорпион будет возрождаться и мстить Саб-Зиро до тех пор, пока он не умрет. Но вмешательство Куан Чи говорит о том, что Саб-Зиро даже в успешном для себя исходе не смог бы выжить.       В любом случае смерть Саб-Зиро-старшего напрашивалась.

ГЛАВА 4. САЙРАКС

Сайракс vs. Шива…

      Если бы он проиграл шоканке, то точно погиб бы. Но сюжет не изменился бы, разве что Сайракса не стало бы. Но в сюжете MK9 он играет относительно мало роли и его смерть не повлияла бы на события MK X, где его нет: судя по комиксам, он самоуничтожил себя и всех киборгов, решив уничтожить старый Лин Куэй и позволить Саб-Зиро-младшему воссоздать новый Лин Куэй.

Сайракс Vs. Барака…

      Аналогичная ситуация, что и в пункте выше, ибо с Баракой он дерется фактически сразу после боя с Шивой.

Сайракс vs. Джонни Кейдж…

      Тут больше интересно не поражение Сайракса от Джонни Кейджа, а вариант, в котором Сайракс все-таки убивает актера. Смерть Джонни Кейджа повлияет на будущее, указанные в предыдущих пунктах. Сам Сайракс от этого ничего не получил бы, ибо не смог бы избежать кибернетизации. И даже поражение от Джонни Кейджа не повлияло бы на сюжет, потому что по сюжету Сайракс дальше отказывается принимать участие в турнире, а кибернетизации не избежать.

Сайракс vs. Сектор…

      Поражение от своего соклановца ничего не изменило бы, ибо в любом случае Сайракс был обречен на кибернетизацию. Она очень сильно напрашивалась при любых обстоятельствах.

ГЛАВА 5. ЛЮ КЕНГ

Лю Кенг vs. Эрмак…

      Перед боем Лю Кенг представляется, как последний активный представитель Земного Царства и дальнейшая судьба теперь в его руках. Очевидно, что поражение Лю Кенга в этом турнире обеспечило бы победу Внешнему Миру. Эрмаку за звание Чемпиона Смертельной Битвы пришлось бы сразиться с Горо, но все равно уступил бы шокану. Шао Кан захватил бы Земное Царство — последнее царство, способное противостоять Внешнему Миру.

Лю Кенг vs. Китана…

      Поражение Лю Кенга стало бы фатальным как для него, так и для Земного Царства. Китана — убийца и она точно не стала бы щадить шаолиньского воина. Только в этом случае смерть Лю Кенга вышла бы загадочной.

Лю Кенг vs. Скорпион и Куан Чи…

      То же самое, что и в пунктах выше. Куан Чи, возможно, смог бы победить Горо за счет колдовства и официально стать Чемпионом Смертельной Битвы, ибо Скорпион — это его марионетка, а не независимый воин. Куан Чи пришлось бы сразиться с Шанг Цунгом и, что более вероятно, смог бы победить колдуна и стать бессмертным, что позволило бы ему осуществить свои замыслы. По интро в MK: D Куан Чи сильнее Шанг Цунга, потому победа некроманта была бы гарантированна. Так или иначе Земное Царство было бы обречено.

Лю Кенг vs. Горо…

      По сути эта битва определяла судьбу Земного Царства. В оригинальной хронологии после победы над Горо Лю Кенг бился с Шанг Цунгом в ранге Чемпиона Смертельной Битвы. Правда, в новой хронологии решающий бой будет с колдуном, а не с шоканом.       Проиграй Лю Кенг Чемпиону, Горо стал бы первым и единственным, кто победил во всех десяти турнирах. Раса шокан была бы прославлена навечно. Хотя возможно, что Горо стал бы настолько сильным благодаря уникальности достижения, что смог бы смести самого императора, да и Шанг Цунг его руками планировал занять трон Внешнего Мира. Так или иначе Земное Царство было бы обречено.

Лю Кенг vs. Шанг Цунг…

      Судьбоносная битва. И если в оригинальной хронологии Шанг Цунг бился с монахом фактически после завершения турнира, то в новой их бой стал финальным в рамках турнира.       Поражение Лю Кенга сделало бы Шанг Цунга новым Чемпионом Смертельной Битвы. Получив бессмертие, захватив Земное Царство и поглотив миллиарды душ, колдун представлял бы опасность для самого императора и осуществил бы задуманное, став единоличным правителем Внешнего Мира, а также захваченных миров. Земное Царство, разумеется, будет обречено.

ГЛАВА 6. ДЖАКСОН БРИГГС

Джакс vs. Барака…

      Судя по этой игре, в MK 2 первым Земное Царство на турнире представлял Джакс, однако в оригинале его противником был точно не Барака, ибо Кунг Лао еще в Лос-Анджелесе разрезал таркатанца пополам. Поражение от самого Бараки снизило бы шансы на успех Земного Царства. Джакс погиб бы, что повлияло бы на события MK X, если не на события в этой игре, ибо Джакс играет, что удивительно, мало роли.

Джакс vs. Джонни Кейдж…

      Это тот момент, когда поражение ничего не изменило бы, разве что у Джонни Кейджа появилась бы причина гордиться собой и насмехаться над Джаксом. По официальным данным Джакс сильнее актера во всех смыслах, причем в MK X упоминается, что Джакс безответно сломал челюсть Джонни Кейджу когда узнал, что его дочь вступила в ряды Специальных Сил, где и работал актер. Потому Джонни слегка подправил бы статистику личных встреч с майором.

Джакс vs. Джейд…

      Поражение вряд ли что-нибудь изменило бы, ибо Рейден находился рядом и не позволил бы эденианке убить Джакса. Разве что Джонни Кейдж начал бы смеяться над ним, мол «боец Специальных Сил не может победить бабу в бикини — какой позор!».

Джакс vs. Шива…

      Проиграй Джакс шоканке, она скинула бы его в кислотный бассейн, а Рейден не успел бы спасти его, ибо вместе с Кейджем был занят тюремщиками. Смерть Джакса повлияла бы на события MK X.

ГЛАВА 7. СМОУК

Смоук vs. Китана…

      Поражение от принцессы не сулило бы дымовому воину ничего хорошего: он бы точно потерял голову, в прямом смысле. Однако его смерть не повлияла бы на сюжет: тогда Рейден сделал бы все, чтобы Саб-Зиро-младшего не поймали киборги.

Смоук vs. Кэно…

      Тот же исход, что и в пункте выше, вот только Кэно увеличил бы статистику убийств. или же позволил бы Шанг Цунгу дальше распорядиться с судьбой Смоука. В любом случае для дымового воина все закончилось бы плачевно.

Смоук vs. Шанг Цунг в облике Саб-Зиро-старшего и Рептилия…

      Нетрадиционный бой, в ходе которого колдун на весь бой остается в облике Би-Ханя и сражается в паре с личным телохранителем Рептилией. Смоук не настолько силен, чтобы одолеть их обоих, потому поражение стало бы наиболее вероятным исходом. Так как бой произошел практически сразу после боя с Кэно, то в случае поражения Смоук погиб бы либо от рук Шанг Цунга, либо колдун приказал бы Рептилии казнить воина по-своему.

Смоук vs. Сектор…

      Тот момент, когда бой происходит практически сразу после предыдущего, но возможный исход разный. если бы Смоук проиграл Сектору, который стал киборгом, то был бы похищен и не избежал бы кибернетизации, что повторило бы события оригинала. Но в таком случае кибернетизации вряд ли бы избежал Саб-Зиро, ибо Рейден не успел бы спасти и его.

ГЛАВА 8. САБ-ЗИРО

Саб-Зиро vs. Сайракс…

      Поражение Куай Лянга от Сайракса, которого обратили в киборга, создало бы два варианта исхода событий: либо желтый киборг сумел бы похитить ледяного воина и отправить на кибернетизацию, либо Джакс с Соней помешали бы ему. Но в таком случае следующий бой против Эрмака стал бы фатальным для ледяного воина.

Саб-Зиро vs. Эрмак…

      Поражение от Эрмака стало бы фатальным не только для Саб-Зиро, но и для Джакса и Сони. Без них событий MK X просто не будет, ибо без них Земное Царство будет обречено… не от Шао Кана, а от Шиннока, который является главным злодеем в последней на данный момент игре.

Саб-Зиро vs. Рептилия…

      Чтобы добиться боя со Скорпионом, Саб-Зиро надо было одолеть Рептилию. В противном случае он не получит шанс отомстить за брата. Скорее всего, в случае поражения, Саб-Зиро точно был бы мертв.

Саб-Зиро vs. Скорпион…

      В этот раз игрок сражается за Саб-Зиро, а не за Скорпиона. Если бы Куай Лянг проиграл, то Скорпион пощадил бы его, посчитав его неполноценным воином и убийство — слишком благородным делом для проигравшего. В таком случае Саб-Зиро был бы захвачен Куан Чи раньше времени и стал бы самым первым ревенантом. Либо попал бы в руки киборгов, ибо после боя фактически сразу появились Сектор, Сайракс и другие киборги. Кибернетизация в любом случае была неизбежна.

ГЛАВА 9. КИТАНА

Китана vs. Смоук и Джонни Кейдж…

      Поражение особо не изменило бы сюжет, разве что следующий бой с Джейд Китана проиграла бы, будучи избитой актером и бывшим воином Лин Куэй. Та не позволила бы ей уйти в Ямы Плоти, чтобы узнать правду.

Китана vs. Джейд…

      Тут уже напрямую произошел бы исход, который описан выше: победа Джейд не позволила бы Китане уйти в Ямы Плоти и узнать правду. Скорее всего, Китана узнала бы об этом позже.

Китана vs. Милина…

      Поражение от клона не сулило бы принцессе ничего хорошего, ибо Шанг Цунг, который появился сразу после боя, начал бы экспериментировать над принцессой и воссоздал бы более совершенного клона. Или же Милина убила бы свою «сестру» и получила бы ее прекрасное лицо.

Китана vs. Шанг Цунг…

      Победи колдун в этом бою, он бы смог либо сдать Китану Шао Кану, чтобы ее арестовали (в таком случае сюжет не меняется), либо вырезать ее лицо, чтобы сделать Милину неотличимой внешне от принцессы Китаны и та стала бы шпионом, прикрываясь «Китаной» в рядах земных воинов. В этом случае Китаны не стало бы, а земные воины попали бы в ловушку из-за Милины.

ГЛАВА 10. ДЖЕЙД

Джейд vs. Барака…

      Если бы она проиграла таркатанскому мутанту, то она не смогла бы освободить Китану, а сама была бы казнена за предательство (хотя этого Шао Кан мог ожидать после того, как решил арестовать Китану, когда та узнала всю правду).

Джейд vs. Шива…

      Если бы Джейд проиграла шоканке, то та сдала бы ее императору. В итоге повторилось бы то же, что и в пункте выше, только ее сдала бы Шива, а не неудачливый Барака. Смерть Джейд особо не изменит сюжет, ибо земные воины все равно узнают, что Китана прикована на арене Шао Кана, хотя смерть зеленой эденийки стала бы ударом для принцессы.

Джейд vs. Милина…

      В этом случае Милина убила бы Джейд, а потом напала бы на земных воинов, которые прибыли сюда и случайно восприняли ее за Китану. Но Милина не осуществила бы задуманное, так как Рейден был с ними. Судьба Джейд повторилась бы, как и в вышеописанных пунктах.

Джейд vs. Смоук…

      В этом бою вне зависимости от исхода сюжет не поменялся бы: Смоука остановил бы в дальнейшем Рейден, если бы в бою победил дымовой воин, и выслушал бы эденийку.

ГЛАВА 11. КУНГ ЛАО

Кунг Лао vs. Нуб Сайбот…

      Если бы шаолиньский монах проиграл черному ниндзя, то Лю Кенг не смог бы отбиться от Шивы, Нуб Сайбота и Горо, который прибыл бы сюда попозже. У Чемпиона Смертельной Битвы не было бы никаких шансов, а поражение Чемпиона равноценно полному поражению. И тогда Шао Кан захватил бы Земное Царство.

Кунг Лао vs. Горо…

      Сюжет не особо изменился бы, если бы Кунг Лао проиграл Горо. К концу боя Лю Кенг уже одолел Шиву и вновь сразился бы с шоканом с удачным для себя исходом вместо неудачливого брата по шаолиню.

Кунг Лао vs. Шанг Цунг и Куан Чи…

      Кунг Лао сильный воин, но не настолько, чтобы одолеть Смертельный Альянс. В оригинальном MK: DA Кунг Лао проиграл Шанг Цунгу и был лично убит им, хотя был подготовлен лично мастером Бо Рай Чо. Потому в нетрадиционном бою наиболее вероятным было бы поражение Кунг Лао от обоих колдунов. Это заметно снизило бы шансы Земного Царства на победу до минимума, а Лю Кенг вряд ли одолел бы колдунов. Даже если так, то самого императора он бы не смог одолеть, потому что сил и свежести не хватило бы. Кунг Лао лично был бы убит одним из колдунов в случае поражения.

Кунг Лао vs. Кинтаро…

      Шокан точно не пожалел бы монаха, но с ним разбираться пришлось бы Лю Кенгу. В оригинальной хронологии с шоканом разбирался Рейден и именно он уничтожил шокана, позволив Лю Кенгу сосредоточиться на Шао Кане и сохранить для этого боя силы. В итоге Шао Кан свернул бы шею Чемпиону, а не Кунг Лао, которому по сюжету он свернул шею после победы над Кинтаро. Последствия стали бы печальными для Земного Царства.

Лю Кенг vs. Шао Кан…

      Биться с императором должен был Кунг Лао, но тот подло свернул ему шею. Рейден хотел лично уничтожить императора за смерть Кунг Лао, на которого Бог Грома возлагал надежды, но решил дать возможность Лю Кенгу одолеть императора, ибо в видениях тот смог победить его. Поражение же Лю Кенга от Шао Кана стало бы фатальным для Земного Царства и Внешний Мир взял бы реванш за проигранный десятый турнир, захватив этот мир. Рейден уже ничего не смог бы поделать с этим.

ГЛАВА 12. СТРАЙКЕР

Страйкер vs. Рептилия…

      Если бы полицейский проиграл заттерианцу, то тот прикончил бы раненого Кабала и самого Страйкера. Сюжет изменился бы в незначительной степени, ибо и без них земные воины смогли бы разобраться с Шао Каном и его приспешниками.

Страйкер vs. Милина…

      В случае поражения Страйкер… не погиб бы, но был бы сильно ранен. От Милины в любом случае их бы спас Рейден, но следующий бой с Кинтаро стал бы фатальным как для Страйкера, так и для Кабала, которого по сюжету шокан сначала сжег.

Страйкер vs. Кинтаро…

      Проиграй Страйкер шокану, он мог бы прощаться с жизнью вместе с Кабалом. Ввиду того, что Страйкер играет очень мало роли в самом сюжете, сам сюжет не изменился бы в случае его поражения.

Страйкер vs. Эрмак…

      Поражение от Эрмака не сулило бы ему ничего хорошего. Но, возможно, Найтвульф подоспел бы и шаману пришлось бы сразиться с Эрмаком с удачным для себя исходом. Поражение Страйкера не изменило бы сюжет, разве что Найтвульфу пришлось бы сразиться с красным ниндзей-телекинетиком.

ГЛАВА 13. КАБАЛ

Кабал vs. Кэно…

      Если бы Кабал проиграл бывшему напарнику, то тут было бы два варианта: либо ему пришлось бы вернуться в Черный Дракон, либо погиб бы от рук террориста. Но Кэно предпочел бы первый вариант, потому Кабал вынужден был бы предать Земное Царство.

Кабал vs. Милина и Нуб Сайбот…

      Если Милина еще наивная и неопытная, то Нуб Сайбот — соперник посложнее. Более вероятным исходом виделось поражение Кабала от них. В этом случае его казнили бы прямо здесь, а Шао Кан забрал бы его душу и отдал бы Синдел, усилив ее таким образом. Возможно, что смерть Кабала стала бы фатальной для всех защитников Земного Царства, в том числе и для Джонни Кейджа и Сони Блейд, которые по сюжету выдержали атаку Синдел.

Кабал vs. Кибер Саб-Зиро…

      Если бы он проиграл Куай Лянгу, которого превратили в киборга, то либо был бы убит, либо был бы захвачен в плен. В любом случае Кабал увидел бы свою смерть.

Кабал vs. Шива…

      Аналогичная ситуация, которая описана в пункте выше. Хотя возможно, что Шиве не позволили бы убить Кабала прибывшие позже Рейден и Смоук, потому случился бы вариант, при котором Кабал выживает, а сюжет не меняется. Сражаться с Шивой пришлось бы либо Смоуку, либо Рейдену, но шоканка проиграла бы в любом случае.

ГЛАВА 14. КИБЕР САБ-ЗИРО

Кибер Саб-Зиро vs. Сектор…

      Если бы перепрограммированный Саб-Зиро проиграл Сектору, то последний вновь восстановил бы контроль над ледяным воином и послал бы его убить или же выдать местонахождение земных воинов.

Кибер Саб-Зиро vs. Горо и Кинтаро…

      Саб-Зиро вряд ли сильнее обоих шоканов даже в своей кибер-форме, потому наиболее вероятным исходом виделось бы поражение от них. В этом случае шоканы попросту сломали бы киборга и не оставили бы на его месте ничего, кроме груды металлолома. Тогда и плененные военные не спаслись бы.

Кибер Саб-Зиро vs. Эрмак…

      Вряд ли Саб-Зиро наступил бы на те же грабли, ибо он во второй раз сражается с Эрмаком. Но если бы все-таки проиграл телекинетику, то Эрмак сдал бы его императору. Для Кибер Саб-Зиро наступил бы конец, как и для тех военных.

Кибер Саб-Зиро vs. Нуб Сайбот…

      Если бы он проиграл старшему видоизмененному брату, то сюжет изменился бы. Найтвульф точно не осилил бы Куан Чи и Нуб Сайбота вместе взятых, потому Солнадо шаман не смог бы остановить. Кибер Саб-Зиро, вероятней всего, погиб бы.

ГЛАВА 15. НАЙТВУЛЬФ

Найтвульф vs. Куан Чи…

      Если бы шаман проиграл некроманту, то был бы впоследствии убит им, а Солнадо невозможно было бы остановить. Оно поглотило бы миллиарды душ людей, да и смерть Найтвульфа стала бы фатальной для всех земных воинов, ибо Синдел, которая позже нанесла смертельный визит, убила бы всех до единого, включая и Джонни Кейджа с Соней.

Найтвульф vs. Сайракс…

      Поражение шамана, которого Рейден оставил за старшего, пока тот с Лю Кенгом будет разговаривать со Старшими Богами, было бы не совсем логичным, но даже если бы оно и случилось, то с Сайраксом разбираться пришлось бы другому из земных воинов.

Найтвульф vs. Сектор…

      Аналогичная ситуация, вот только ко встрече с Синдел Найтвульф не был бы готов, в результате чего ожившая королева убила бы всех до единого.

Найтвульф vs. Синдел…

      В любом исходе Найтвульф погибает, потому что это единственный момент, когда по сюжету шаман официально проигрывает ей бой и для того, чтобы уничтожить монстра, ему пришлось пожертвовать собой. От того, что в игре Найтвульф победил Синдел, сама королева встала и смогла ослабить Найтвульфа к приходу Рейдена и Лю Кенга, в результате чего шаман, пожертвовав собой, уничтожил королеву. Так что именно поражение шамана от ее рук является сюжетным, а не победа.

ГЛАВА 16. РЕЙДЕН

Рейден vs. Скорпион…

      Если бы Бог Грома проиграл ниндзя-призраку, что было бы нелогичным, то он не добился бы аудиенции с Куан Чи. Следовательно, Рейден не узнал бы в видениях про «Он должен победить» и позволил бы Лю Кенгу победить Шао Кана, но в таком случае Армагеддона не избежать.

Рейден vs. Джакс, Кабал и Страйкер…

      Если бы он проиграл ревенантам, то Куан Чи, возможно, заполучил бы душу Рейдена. Но Бог Грома явно сильнее ревенантов, потому его поражение звучало бы абсурдно.

Рейден vs. Китана, Найтвульф и Кунг Лао…

      То же самое, что и в пункте выше, ибо с ними он дерется сразу.

Рейден vs. Лю Кенг…

      Если бы Рейден проиграл шаолиньскому монаху, который предал его, то случились бы большие изменения. Шао Кан был бы достаточно силен, но в оригинальном MK 3 даже это не помогло ему одолеть Лю Кенга. Тогда монах спас бы Земное Царство, но Армагеддон приблизился бы, разве что дальнейшие события пошли бы по иному сценарию. Лю Кенг стал бы новым Защитником Земного Царства вместо Рейдена, стал бы более злым, не щадил бы врагов и воевал бы своими методами против Шиннока и Куан Чи. Но дальнейшее развитие событий оставалось бы неизвестным.

Рейден vs. Шао Кан…

      Последняя битва, определяющая судьбу не только Земного Царства, но и всех миров! Если бы Рейден, объединенный силами Старших Богов, проиграл бы императору, то Шао Кан захватил бы все и вся. И концовка событий MK: Armageddon произошла бы на несколько лет раньше, ибо Шао Кан стал бы сильнее настолько, что его никто не смог бы остановить. И планы Куан Чи и Шиннока разрушились бы, и Земное Царство было бы захвачено, да и все были бы уничтожены Шао Каном.

***

      Но в итоге ничего подобного не произошло. Рейден победил Шао Кана и при помощи Старших Богов уничтожил его. Этим он предотвратил Армагеддон, но очень большой ценой. И он больше корил себя не столько за смерть земных воинов, сколько за смерть Лю Кенга, ибо это Рейден по случайности убил Чемпиона Смертельной Битвы. Впоследствии Рейден сможет вернуть к жизни лишь Куай Лянга, Джаксона Бриггса и Ханзо Хасаши, но остальных вернуть ему не удастся из-за последнего, который отомстил Куан Чи, отрубив ему голову и наплевав на судьбы павших земных воинов, согласно событиям MK X. Но это уже другая история…

***

      В этой статье я привел свой сценарий развития событий в тех случаях, если бы персонажи, за которых игрок проходил режим Story Mode, проиграли бы бои. Разумеется, что кто-то по иному представит сценарий в таком раскладе. Сколько людей — столько и мнений.       Основной вывод заключается в том, что проигрыши большинства персонажей в сюжетном режиме и при изменении сценария в соответствующем направлении Рейден не предотвратил бы Армагеддон, который по мере развития все приближался, пока он не нашел правильный ответ из своих видений. Армагеддона в общем было бы не избежать.       Но новая хронология была придумана не для того, чтобы все повторялось с некоторыми изменениями. Судя по целому амулету Рейдена, Армагеддона не будет в последующих играх серий. Следовательно, пророчество Делии не сбудется. И никакой битвы при пирамиде Аргуса не состоится.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.