ID работы: 6412051

Учитель, который выжил

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все тогда были рады возвращению Великого Гарри Поттера в Хогвартс, правда уже в другой роли. Мальчик, который выжил теперь преподает защиту от темных искусств, а также, как ни странно, заведует факультетом Слизерина (надо же им иметь главу). Когда отец Драко Малфоя все же узнал об этом, то подумал, что это странная глупая шутка его сына, но стоило «Ежедневному пророку» опубликовать интервью с ≪Учителем, который выжил≫, как издатели сами его назвали, Люциус Малфой на пару часов не мог даже слышать слов «Хогвартс, Гарри Поттер, школа, учитель», и тому подобных.       Драко же был ошеломлен и обескуражен таким неожиданным и курьезным возвращением Гарри. Конечно, он предполагал, что Шрамоголовый вернется, но не думал, что так скоро… Да и защита от темных искусств — один из самых частых уроков в Хогвартсе после войны с Лордом Волан-де-Мортом. А то, что Поттера поставили заведующим некогда вражеского факультета, вообще снесло слизеринцам голову.        — Эй, Поттер, — нахальный тон в голосе Малфоя уже напряг Гарри.  — Профессор Поттер, — поправил парень.  — Смотри не зазвездись, профессор, — язвительно прошипел Драко, нарываясь на конфликт, — к слову, с какой это стати ты стал учителем ни с того ни с сего, а? Я думал, для этого нужно учиться, хм? Гарри вздохнул и закатил глаза.  — Черт возьми, Малфой, я знаю все то, что вам нужно сейчас уметь.  — Ха, а докажи?  — Извини, но не думаю, что твоим однокурсникам будет приятно смотреть на тебя, бьющегося в конвульсиях и извивающегося от боли, словно змея, — Поттер многозначительно оглядел Драко с головы до ног и отвернулся, продолжая учить выпускников новому заклинанию. Драко фыркнул и поставил перо назад на пергамент.       На самом деле, так было чуть ли не каждый урок защиты и зельеварения. И в очередной раз, когда раздалось надменное «Эй, Поттер!», Гарри не выдержал:  — Драко, ты мне до ужаса надоел! Прошу тебя задержаться сегодня после урока у меня в кабинете. Все переглянулись.  — Ч… Чего, прости..те?...  — Ты все правильно расслышал. Мне надоели твои глупые насмешки и вопросы, так что обсудим это тет-а-тет после урока, ясно?  — Да, — бросил Малфой и покраснел, то ли от злости, то ли от смущения.  — Ну и чего это ты весь такой красный, а, храбрец? — Панси толкнула Драко в плечо локтем, отчего тот поморщился, но ответил:  — Как чертов Гарри, мать его, Поттер может оставлять меня после уроков?! Мой отец…  — Узнает об этом, да, да, ясно. — Малфой презрительно зыркнул на Панси и повернул голову в сторону учителя. Поттер гордо стоял, показывая ребятам, как правильно призывать своего патронуса. Его рука без всякой дрожи держала палочку, глаза были прищурены, но тем не менее, Гарри смотрел на лжедементора, синий свет, выходящий из его палочки, был направлен прямо на него и он был отправлен в сундук профессора Люпина. Малфой, кажется, даже почувствовал терпкий запах дыма и гари, но не зациклил на этом свое внимание. По правде говоря, Драко восхищался Гарри, но не подавал виду — было бы как минимум странно, ведь они бывшие заклятые враги.         — Но там же не было патронуса, — робко вставила Джинни Уизли.  — О, Уизлетта, ты, оказывается, здесь, — от недавнего гнева Малфоя не осталось и следа — он снова хитро улыбался и корчил рожи одноклассникам.  — Драко, засунь себе палочку в рот и заткнись уже!  — Ха-ха, не думал, что она умеет разговаривать, — слизеринец со смехом повернулся к Панси, что смотрела на него исподлобья, дабы угомонить.  — Что ж, Малфой, вы останетесь после урока подольше, и я сообщу мисс Грейнджер, что вы опоздаете. Хотя, может, вообще не придете. Лицо Драко замерло, словно он только что увидел Василиска. В классе послышалось тихое хихиканье.  — Хорошо, класс, урок закончился, все могут идти, кроме, конечно, мистера Малфоя.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.