Часть 7
3 марта 2018 г., 11:35
Спустя десять дней, Сован вернулся в убежище. Уставший, голодный, холодный. Одинокий. Он снова остался один. Убийца отправился к мастеру Хафи, чтобы доложить об успешном завершении миссии. Но не дошел. Сован рухнул на пол практически сразу, как перешагнул магический купол. Очнулся юноша в лазарете. Перебинтована левая рука, нога немного побаливает. Только непонятно, почему. Сован не помнил, как на обратном пути от истощения потерял сознание и свалился с седла, упав ногой прямо на камень. Ушиб. Сильный ушиб. В остальном, Сован был в порядке. В углу комнатки сидел мастер Хафи, который наблюдал за юношей. Просто сидел, крутил в руках ножик и ждал, пока Сован проснется.
- Сколько… вот черт, голова… Сколько я спал? – чуть ли не шёпотом произнес Сован.
- Пятнадцать часов. Маги-лекари тебя немного подлатали, но твой организм так сильно был истощен, что полностью исцелить тебя было бы смертельно опасно. Твои органы превратились бы в кашу. Несмотря на это, я поражен. Выжить в таком случае практически невозможно. Действительно, мощь Берсерка поистине колоссальна. – произнес мастер. Он сидел и просто смотрел на Сована. Уже в скором времени, юноша начал полностью приходить в себя. Боль проходила, членораздельная речь возвращалась.
- Сован, не хочу нарушать твое восстановление, но доложи мне о миссии. Что произошло? Почему ты вернулся один? – мастер встал и медленно подошел к словно воскревшему Совану.
- Миссия… Да… Вот – Сован резким движением достал из кармана рядом лежащей куртки бритву Себастьяна и протяну ее Хафи.
- Так значит… А что с Фильро и Жако? – сперва взглянув на бритву, после чего подняв глаза на юношу, спросил мастер.
- Убиты. Оба. Фильро пожертвовал собой, когда Критт загнал меня в ловушку. Он использовал какую-то магию. Я бросил в него клинок, но возникла сфера. Мои ноги примерзли к полу, я не мог двигаться. Но вдруг возник Фильро, и в тот момент, когда поле разрушилось и мой же клинок летел в меня, наставник прыгнул ко мне, приняв удар на себя. После чего я вновь смог двигаться. Медленно подошел к цирюльнику и перерезал ему горло. Его же бритвой. Тело Фильро взял с собой. Выйдя из города, обойдя стражу, поднялся на холм, где должен был быть Жако. Только… Там была дорожка крови, ведущая к обрыву. Посмотрел вниз, увидел Жако. Спустился за ним. Через некоторое время, я сжег их тела, как подобает храбрым войнам. Читал, что лучших войнов сжигают на костре. К тому же думал, ехать через несколько королевств с двумя трупами за спиной, не самая лучшая затея, потому пришлось избавиться от тел. А дальше… Дальше я не помню. Совсем…
- Вот как? – опустил голову Хафи и задумался. После небольшой паузы, продолжил – Ты все сделал правильно, брат мой. Да примет Ханта их души. Что же касается тебя – отдыхай. Из-за сложности задания, я повышаю тебя из Ассассина в Мастера Теней. По факту, это означает, что ты можешь отправляться в самые опасные задания, брать себе в компаньоны любых братьев. Так быстро получить это звание смог только… - Хафи оборвал фразу.
- Только кто, мастер? – спросил Сован.
- Ну… Был у нас еще один Мастер Теней, который получил это звание тоже в 16 лет. Было это… не так давно, честно говоря, не припомню сколько лет назад. Звали его Эйлен. Крайне способный парень. Обладал просто нечеловеческой стойкостью и жестокостью. Его называли Дьяволом воплоти. Особенно его улыбку. Она вселяла панику во всех без исключения. Не так давно он отправился в далекие земли. Конкретно не сказал куда, но… Зная его, это не важно. Он найдет себе занятие. Вы, кстати, очень похожи. Чем-то даже внешне. Ну да ладно, не будем об этом. Поздравляю тебя, Мастер. Советую тебе отдохнуть. Еще много дел впереди.
Шло время, Сован рос, тренировался, оттачивал навыки. Но после того разговора с Хафи, у него появилась цель. Мужчина поставил цель – найти Эйлена. Что будет дальше, никто не знает. Но надо его найти. Хоть и сейчас это делать глупо. Неизвестно, где он. Надо ждать. Возможно долго, но ждать. Время действительно шло. Крайне незаметно. Вот уже миг, Совану двадцать. Еще миг – двадцать пять. Но за эти почти десять лет ничего не поменялось. Мужчина все так же ходил на задания, но становиться лидером он не хотел. Пока просто отправлялся в рейд, чтобы быть элитным бойцом, но не капитаном. Не умел он командовать. Вернее, так думал Сован. На самом же деле, иногда ему приходилось брать на себя роль, так сказать, полководца. Хоть в полку было не больше пяти человек, но все равно, он был полководцем.
В прочем, сегодняшний день был особенным.
- Сован! Это задание я могу поручить только тебе! – Ни с того, ни с сего в комнате появился мастер Хафи.
- Сован, слушай. Почти на самом Юге нашего континента есть город Дургл. Портовый городишко, небольшой, но все же. Речь сейчас не об этом. Туда везут одного из наших Ассассинов. Его поймал граф Рафаэль. Наши магики узнали, что буквально через два дня они будут проезжать деревушку Ходор, которая ведет к самому городу. Устрой засаду, спаси Ассассина Сая. В лучшем случае, устрани Рафаэля. Будь осторожен. И будь быстр. Да хранит тебя Ханта.
Сован сорвался с места и направился к сундуку, чтобы взять с собой лук. Уже долгое время Сован хотел попробовать «Трезубец» на живых целях. Спустя минут пять, мужчина уже стоял у выхода из убежища.
Погода Совану абсолютно не благоволила. Непроглядная стена ливня, сильнейшие порывы ветра, которые чуть ли не вырывали небольшие деревья с корнем. Лошадь вела себя крайне буйно, явно не желая намочить свою гриву. Но Сована дождь не останавливал. Он пришпорил лошадь, явно игнорируя капризы своей кобылы. Сована ждала цель. Ждала новая кровавая баня, в которой он с превеликой радостью искупается. Глаза убийцы засверкали от продумывания всевозможных вариаций убийств. Но погода буйствовала. Оглушающие раскаты грома пугали бедную лошадку, которая так и намеревалась встать на дыбы и сбросить своего всадника, но по некоторой причине этого не сделала. Грохот проносился по земле, оглушая всех и вся своим шумом. Но только не Сована. Вся живность, которая обычно паслась на лугах, спряталась где только возможно, люди, как муравьи, засели в своих домах, молясь своим богам, чтобы молния не ударила в их дом, или что еще хуже, в их сарай с урожаем и животинкой. Только безумец мог выйти в такую погоду на улицу. А что уж говорить о каком-либо путешествии? Разбойники отсиживались во рвах, что рыли в лесу, люди сидели дома, животные старались найти другое укрытие. Но только не Сован. Этот смельчак, казалось, бросил вызов самой стихие. Смельчак. Или же дурак? Он видно в ссоре с головой…
Спустя час, шторм прекратился. На улице рассосались тучи, выглянуло солнышко. На небосводе появилась радуга. Но Сован все скакал. Ни на минуту не останавливаясь. Даже чтобы просохнуть. Он просто мчался что есть сил до деревушки под забавным названием Ходор. После дождя, на тракте, сильно размякла почва. Поскольку чаще всего дороги были в виде рва среди глины, то логично, что сама глина и размякла, что доставляло массу неудобств бедной, уже запыханной кобылке. Убийца решил немного сбавить темп, перевести лошадь в обычный пеший ход. На горизонте возникли очертания деревушки.
- Гампинг. Помню, отец рассказывал мне про эту деревушку. Говорил, что здесь и познакомился с матерью. – сказал Сован. Вдруг его лицо резко скорчилось, словно тысяча острых иголок вонзилась в его сердце, вызвав адскую боль. Но больно Совану не было. Были лишь неприятные воспоминания. Он не любил вспоминать свое детство. Совсем.
Порядком уставшая кобыла, медленно направлялась к этой деревушке. По прибытии, Сован аккуратно слез с лошади и отправился искать ближайшую корчму, ведя лошадь за собой. Вдруг он услышал громкий грохот, который раздался в одном из просторных домов. Скорее всего, это и была корчма. Сован неспешно привязал кобылку к забору. Внутри дома раздавались ругательские выражения, крики и иного рода шум. Скорее всего, обыкновенная поножовщина. В лучшем случае, просто драка. Через некоторое время, Сован отварил дверь в корчму.
Внутрь просторной комнатушки зашел таинственный человек в капюшоне. Весь мокрый. По крайней мере именно такое впечатление вызывал Сован у тех, кто хоть как-то обратил на него внимание. Остальные же наблюдали за мордобоем. К сожалению, не обычным. Три, судя по их одежде, оружию и тупому виду, бандита решили проучить девушку. Но необычную девушку. У нее были светло-русые волосы, которые ближе к кончикам градиентом переходили в светящийся фиолетовый. Возможно, бандиты сочли ее за ведьму, либо что-то иное причудилось в их башке, но сути дела это не меняло. Три амбала на хрупкую девушку – не справедливо. Только вот…
Сован обронил взгляд. На полу лежало двое таких же амбалов, словно выращенных в одной пробирке вместе с теми тремя живыми. У одного в горле, правда с другой стороны, острием торчал, словно, метательный клинок. У другого в голове торчал топор. Судя по деревянной ручке и ржавой стали, это оружие как раз ему и принадлежало. Сован быстро осмотрел комнатушку, после чего…
Резкий уворот вбок. Если бы он замедлил хотя бы на секунду, один из трех бандитов врезался бы прямо в него. Только вот амбал был уже мертвым, поскольку еще один метательный клинок торчал в шее. Сован резко устремил взор на девушку, которая разбежалась, прыгнула на стол, отскочила, наскок на стену, разворот и вихревой атакой устремилась на двух бандитов. Один успел отскочить, но другой, судя по его умственным способностям, решил поймать смертоносный смерч. Поплатился жизнью. Девушка прошла через него насквозь. Судя по всему, магия. Проще говоря, она превратила руки в некое подобие кислоты, которая разъедает все, к чему прикоснется в считанные секунды. Она приземлилась возле трупа с топором в голове, резко развернулась, и молниеносным движением руки, отправила метательный клинок точно в горло последнему. Еще один труп. Она резко устремила взор на Сована, развернулась, совершила прыжок, достала нож и метнула. Сован уклонился, достал кинжал, чтобы быть готовым ко всему. Девушка совершила наскок на стену и опять превратилась в вихрь. Сован совершил кувырок вперед, схватил ее за ногу и со всей силы потянул вниз. Тело девушки с сильнейшим грохотом повалилось на впереди стоящий стол, проломив его своим телом. Сован направил на девушку клинок.
- Я тебе не враг. Успокойся, пока мне не пришлось пополнить количество трупов в этой корчме. Вне зависимости от твоей силы, меня ты не убьешь. – Сказал Сован.
Люди стали шептаться: «Ого, он смог прикоснуться к Немезиде», «Вы посмотрите на этого храбреца», «О боги, сколько крови, меня вырвет». Весь этот шепот, безусловно, Сован слышал. Девушка лежала на полу, среди обломков только что ей же и проломленного стола, при этом она держалась руками за голову.
- Немезида, да? Так тебя зовут? – спросил Сован, после чего спрятал свой клинок, - Идем отсюда, здесь опасно. -
Сован потянулся к девушке, взял ее за руку, после чего поставил ее на ноги. Она резко приложила руку ко лбу Сована и проговорила заклинание. Волосы ее загорелись фиолетовым огнем. И все бы ничего, но только заклинание не подействовало. В этот самый момент, глаза Сована из обычного цвета, преобразовались в цвет адского огня. В его глазах возникло отражение самой преисподней. Девушка, можно сказать, была шокирована, что заклинание не подействовало, а глаза соперника резко изменились. Нельзя описать, что же конкретно случилось, но… Но это испугало девушку. Очень-очень сильно. Она обомлела, словно увидела перед собой демона. К слову, это было близко к правде. Единственное, что отличало Сована от демона – человеческая оболочка. Не более. Сован схватил руку девушки, резко отвел ее от лба и своим лицом приблизился практически вплотную к ее лицу. В его глазах отражался настоящий туман, который рассосался, после чего его глаза полностью оказались черными. Словно глаз у него и не было вовсе. Свечение в волосах девушки резко прекратилось, на ее лице застыл ужас и удивление. Она смотрела в самые настоящие черные глаза. Глаза, которые показывали самую настоящую тьму.
- Ну что? Получилось? – Сказал Сован, после чего ухмыльнулся. Девушка решила отступить, но Ассассин держал ее руку так, что ей не было больно, но вырваться из этого захвата было невозможно. Она застыла на несколько секунд. Глаза у Сована начали преобразовываться в нормальный вид, после чего он отпустил ее руку и направился к выходу. У порога, он обернулся, устремив свой взор на девушку.
- Идем. Здесь не стоит оставаться. – Сказал Сован, после чего кивнул головой по направлению к выходу.
Неизвестно, каким колдовством убеждения учился Сован, но девушка, простояв еще пару секунд, отправилась за ассассином. Ее одежда была заляпана кровью, потому ловким движением руки и с помощью магии, она за секунду вывела красные пятна с ее прочной кожаной куртки и корсета под грудь. Такой фокус ничуть не удивил бывалого убийцу, поэтому он просто решил промолчать.
- Ты… ты кто? – робко спросила девушка.
- Сован. Уби… кхм… Убедительно прошу считать меня странником. Это все, что тебе надо будет знать.
- Странник? Но как?.. Но как ты смог? Мало того, что увернуться от моей атаки и разбить мной стол, так еще и выжить от магического воздействия. Ты единственный человек, который пережил это. Как? И…
- И? – перебил Сован.
- И что у тебя было с глазами? Они…
- Не знаю. Я – Берсерк. Думаю, это все, что тебе действительно надо знать. – Снова перебил ассассин, - Давай не будем тратить время на дурацкие разговоры. Садись на лошадь и поскакали.