ID работы: 6414164

Тот, кого я люблю

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— За нас, — широкие бокалы соприкасаются друг с другом, издавая звон стекла. Их глаза встречаются, и на лицах обоих появляются теплые полуулыбки. Секунды тишины, кажется, длятся веками. Эта уютная, слегка грустная, но спокойная тишина заставляет обоих чувствовать себя счастливыми, хотя поводов быть счастливым — ноль. Эггзи вдруг задыхается осознанием этого. Опускает ресницы, давясь крепким алкоголем, и почему-то его глаза щиплет, будто вместо воздуха в комнате ядовитый газ. Эггзи понимает, что эти минуты — последние моменты «свободы». Их с Гарри свободы. Когда они могут смотреть друг на друга теплыми взглядами, говорить сдержанные комплименты, сражаться на поле боя спиной к спине и выпивать пива после трудного рабочего дня. Это последние моменты, когда Гарри для Эггзи объект восхищения и уважения, опора и спасение от всех бед в его жизни. Совсем скоро он потеряет эту опору, порвет ту нить судьбы, что прочно связывает их и не дает потеряться в этом мире. Это оказывается сложнее, чем Эггзи ожидал. Он чувствует, что не может сделать шаг за пределы этой комнаты, где только они, два стакана виски и зеркала, отражающие Гарри со всех сторон. Ему хочется просить о помощи, но сказать хотя бы одно слово кажется невозможным. Гарри допивает свой виски, ставит стакан обратно на поднос и пристально смотрит на Эггзи, чувствуя тоску на его лице. — Как я выгляжу? — тихо говорит он, поднимая взгляд обратно на мужчину, стоящего напротив него. Гарри улыбается. Ответ виден во взгляде его блестящего глаза. Он смотрит с таким одобрением, доверием, и чем-то, что между ними нельзя озвучивать. Эггзи кивает, сглатывает тяжелый ком в горле, и его тело произвольно двигается к Гарри на шаг вперед. — Гарри, я должен сказать… Мне очень трудно, — его голос надорван и напряжен. Гарри молча оглядывает Эггзи, не смея прерывать. — Могу я быть честным с тобой? — тихо спрашивает Эггзи. Гарри мягко кивает. Он выглядит спокойным, расслабленным, будто все идет по известному ему плану. Но на самом деле он лишь пытается не сделать ситуацию еще больше печальной. — Она не тот человек, которому я хочу посвятить свою жизнь, — говорит Эггзи и его ресницы трепыхают, показывая весь шторм, бушующий в его душе. — Я сделал ошибку, Гарри, — парень смотрит на мужчину умоляющим, пронзительным взглядом, ожидая спасения, которое не может случится. Гарри становится страшно, и земля уходит из-под ног, когда он видит это отчаяние на лице Эггзи и понимает, что ничего не может сделать. Как бы он хотел унять этот шторм, остановить этот ураган боли, в миг уносящий их обоих. Но как это можно сделать? Как исправить ошибку, не сделав другой? Он выдыхает, отводит взгляд на отражение в зеркале, стоящим за Эггзи, и произносит слова, раздающиеся громом в этой комнате: — Эггзи. Все хорошо. Молчание вновь повисает между ними. Эггзи чувствует порывы сделать что-то безумное, ударяющие по нему с неимоверной силой. Ему трудно удержаться на ногах под такими ударами. И один из них все-таки заставляет Эггзи переместить свою руку ближе к руке Гарри, лежащей на тумбе, около которой они стоят. Пальцы Эггзи накрывают внешнюю сторону кисти Гарри. Кажется, подушечками пальцев он может чувствовать пульсирующую кровь в выпирающих венах мужчины. И это настоящее чудо — чувствовать живого Гарри среди всего хаоса его жизни. Гарри опускает взгляд на свою руку, накрытую пальцами Эггзи. Он удивляется его храбрости. Он не знает, что сделать в ответ. — Она не та, кого я люблю, — Эггзи делает акцент на последнем слове, и Гарри ударяют эти слова в голову, перед его глазами вновь суматошно летают бабочки. Эггзи сжимает его ладонь в своей руке. И этот момент тысячу раз переворачивает мир Гарри. — Да, Эггзи, я знаю, — кивает Гарри, давая понять парню, что это взаимно. Но Эггзи не остановить. Для него этого мало. Молчание, томные кричащие взгляды, недосказанные слова — это то, в чем Эггзи не хочет больше тонуть. — Я, блять, люблю тебя, — почти выкрикивает Гэри, дергается со своего места и, зажмурившись, бросается на Гарри, утыкаясь лицом в изгиб его шеи. Гарри шатается от услышанных слов, но ловит в своих объятиях Эггзи, крепко обнимая его в ответ. Чувствуя горячее дыхание на своей шее, тепло всего тела, он прикрывает глаза. Им вновь уютно в этой комнате. Эггзи немного двигается, прижимаясь своей щекой к щеке Гарри. Ему хочется прижаться губами к теплой коже этого человека, но страх спугнуть момент не дает сделать большее. — Посмотри на меня, — произносит Гарри. И Анвин отстранятся, оставаясь близко к лицу мужчины и смотря ему в глаз. Гарри перемещает одну руку на лицо Эггзи, позволяя себе провести ладонью по щеке и шее парня, и слегка улыбается. Он видит на нем все то же бушующее отчаяние и мольбу о спасении и, возможно, спасение реальнее, чем ему кажется. Гарри медленно тянется к Эггзи, оставляя свое дыхание на его лице, и прижимается своими губами к мягким горячим губам Гэри. Все бабочки теперь исчезают навсегда, оставляя перед Гарри единственное, чему он хочет посвятить свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.