ID работы: 6415121

Конкуренты

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Ada-Wong бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда под воздействием алкоголя мы может натворить такое, от чего сами потом протрезвев, будем в шоке. Именно такая история случилась с адвокатом Локи Лафейсоном.       Дело было в том, что сейчас Лафейсон был всецело занят бракоразводным процессом одной весьма богатой пары. В суде он представлял интересы супруга, а его конкурент Тор Одинсон интересы супруги. Да, спорить с Тором он мог горячо, до хрипоты, не только в зале суда, но и после, встречаясь в коридоре. Каждый их них пытался доказать, что его клиент прав, поэтому часто доходило до больших конфликтов. Иногда Локи даже казалось, что Тор ему врежет, но тот, на удивление, себя сдерживал. Однако, несмотря на их конфликты, Лафейсон признавал, что Тор был весьма хорош собой. Порой он рассматривал его во время их дебатов в суде, любуясь мужчиной, хотя потом и ругал себя за это.       В тот злополучный день состоялось второе заседание суда по этому разводу, которое опять закончилось ничем. Локи настолько устал после всех дебатов и шума, который создали разводящиеся, что он первым поспешил покинуть зал заседания, даже не поругавшись с Тором в коридоре, что на него совсем не похоже. Дав задание своей секретарше, Наташе Романофф, подготовить документы для следующего заседания, которое должно было состояться через три дня, Локи отправился домой. Правда особо долго в своей квартире он не просидел. Как оказалось, дома не было алкоголя, который мог бы помочь расслабиться, и, поэтому Лафейсон решил отправиться в бар, находящийся в трёх кварталах от его дома.       В баре было немноголюдно и, поэтому Лафейсон легко смог найти себе столик в центре зала, заказал себе выпивку и недорогие закуски. Примерно через полчаса Локи неплохо так расслабился, алкоголь помог ему избавиться от всех мыслей о проблемах, и Лафейсону стало как-то веселее на душе. Локи как раз допивал очередную рюмку, как вдруг в бар зашёл его конкурент — Тор. Было видно, что до прихода сюда, Одинсон уже где-то развлекся, поскольку он слегка покачивался, видимо он тоже решил расслабиться после трудного заседания и пришёл сюда.       Как ни странно, Тор направился в его сторону и присел напротив. Неизвестно почему, но Локи не стал его прогонять и дальше они выпивали вместе. Кажется, потом они танцевали и, кажется, даже пели песни и обнимались, совсем забыв о том, что вообще-то недавно они до хрипоты спорили в зале суда. Закончилось всё тем, что они оказались в квартире Одинсона, в неё они ввалились беспрестанно целуясь, и как-то незаметно они перешли в спальню, где Лафейсон оказался на постели под яростно стягивающим с него одежду Тором. Несмотря на то, что секс с мужчиной у Лафейсона был впервые, он не почувствовал какого-то особого дискомфорта, ему было просто хорошо. Кажется, такого удовольствия он не испытывал никогда. Когда всё закончилось, они просто отключились. Да, таким обессиленным Локи ещё себя не чувствовал.       На следующее утро Локи проснулся первым. Он далеко не сразу сообразил, где он находится, а когда он немного пришёл в себя, и до него дошло, в чьей квартире и постели он находиться, Лафейсон быстро вскочил и принялся судорожно искать свою одежду. Благо, что Тор продолжал спать и Локи очень надеялся, что он успеет уйти, пока тот не проснулся. Так быстро Лафейсон не собирался никогда. Правда, рубашку он застегнул неровно, да и брюки как следует не застегнул, но зато через минуту он вовсю бежал по коридору к выходу, в душе очень надеясь, что Тор ничего не вспомнит об этой ночи.

***

      С той злополучной ночи прошло два дня, но Локи всё равно никак не мог её забыть, как бы он не старался. И самое главное, воспоминания не были неприятными, а даже наоборот, Лафейсон вспоминал об этой ночи только хорошее. В жизни Тор оказался не таким серьёзным и боевым, как в суде, он был мягким и нежным, шептал ему какие-то глупости и да, такой Одинсон ему очень понравился и он был бы даже не против повторить эту ночь… Локи тут же обругал себя за подобные мысли и принялся судорожно собираться на работу. Завтра они с Тором снова должны были встретиться в суде, и поэтому сейчас нужно думать о деле, а не о том, что между ними случилось.       Когда Лафейсон пришёл в офис, Наташа уже находилась на своём рабочем месте, женщина что-то печатала в своём ноутбуке. Увидев Локи, Романофф молча пододвинула к нему подготовленные документы и продолжила своё дело. Поблагодарив Наташу за бумаги, Лафейсон отправился в свой кабинет, правда думал он совершенно не о работе, все мысли были о том, что произошло между ним и Тором. Чёрт, ну почему же он никак не может об этом забыть?! Быть может, потому что эта ночь ему понравилась, или, возможно, причина в том, что сам Тор тоже был ему небезразличен? Да, они множество раз спорили друг с другом на заседаниях суда чуть ли не до хрипоты, но если быть честным, Локи никогда не испытывал к Одинсону никакой ненависти или вражды. Скорее, их крики это была часть работы, которая иногда переносилась в коридоры здания суда, но всё равно это было несерьёзно, как будто для вида. А вот то что Лафейсон засматривался на Тора было серьёзно, только вот тому скорее всего на него наплевать, это ещё хорошо, если он ничего о той ночи не вспомнит. Хотя, с другой стороны Локи об этом немного жалел…       Да, сосредоточиться на работе, судя по всему, не получится. Крайне недовольный собой Лафейсон решил отправиться домой. Выйдя в коридор, он отпустил с работы, крайне довольную этим, Романофф. Правда вот как вести себя на завтрашнем заседании, где непременно будет Тор, Локи пока не решил. Да, сохранить обычный вид будет нелегко…

***

      Правда, самым удивительным было то, что никакого заседания суда на следующий день не состоялось. Когда Локи пришёл к назначенному времени, в здание суда его там встретила Наташа и сообщила, что супруги передумали разводиться и, кажется, они помирились. Как будто в подтверждение её слов в коридоре появилась бывшая разводящаяся пара, и выглядели они весьма счастливо, при этом придерживая друг друга за руки. Супруг тут же поспешил к Лафейсону и сказал, что его помощь больше не требуется, благо, что он собирался заплатить за то время, что Локи работал с ним в суде. Поскольку дел в суде у Лафейсона больше не было, Локи хотел было спокойно покинуть здание, как вдруг он увидел Тора, притом тот явно направлялся в его сторону. На губах Одинсона играла странная улыбочка и Локи она очень не понравилась. Что-то ему сейчас подсказывало, что Тор об их совместной ночи прекрасно помнит и, кажется, настало самое время бежать, пока он ему прямо в здании суда не врезал…       Локи быстро развернулся и поспешил в сторону туалетов. Разогнавшись, Лафейсон случайно зашёл в женскую уборную, благо, что там не было не одной дамы, но зато имелось весьма большое окно. Лафейсон легко смог его открыть, поскольку уборные находились на первом этаже, он мог без проблем выбраться на улицу, что Локи и сделал. Убедившись, что на улице нет Одинсона, мужчина быстро добрался до своего автомобиля и, заведя двигатель, он уехал от здания суда, направляя машину в сторону дома. Конечно, было здорово, что ему удалось избежать встречи с Тором, но с другой стороны, может быть тот и не стал бы его бить, что наверняка было маловероятно. Да, что-то Лафейсону стало совсем грустно…

***

      Был вечер. Заняться Лафейсону было особенно нечем, и он просто сидел около камина в гостиной и медленными глотками потягивал вино. От «ничего неделанья» Локи отвлёк неожиданно раздавшийся звонок в дверь. Мужчина бросил взгляд на часы, десять вечера. Интересно, и кого это могло принести? Открыв дверь, он чуть было не закрыл её назад, поскольку на пороге обнаружился Тор. В левой руке мужчина держал букет с красными розами, а в правой небольшой пакет, из которого выглядывало горлышко бутылки коньяка. — Привет, Локи. А я тут решил к тебе в гости заглянуть. Можно я зайду? — Нет, нельзя, пока, Тор.       Лафейсон попытался закрыть дверь, но Одинсон ловко поставил ногу перед дверью, не давая ей закрыться. — Локи, ну ты чего? Тогда убежал и сейчас хочешь сбежать, — сказал Тор. — Так ты всё помнишь? — Локи как-то автоматически отступил от двери. — Ну, вообще-то, я никогда не страдал амнезией, — усмехнулся Тор. — И то, что я тогда был пьян, ещё не значит, что я не помню с кем после бара разделил постель. Мне непонятно только, почему ты утром сбежал? Я сделал тебе больно или неприятно?       Одинсон смотрел на него с искренним сопереживанием, а Локи просто не знал, что ему ответить. Хотя может, стоит попробовать сказать правду. — Я испугался. Просто мне показалось, что ты проснёшься и, увидев меня, просто меня прибьёшь, ты ведь всегда так рьяно ругался со мной в суде, мне казалось, что ты недолюбливаешь меня и вне судебного зала. — Ты ошибаешься. На самом деле я влюбился в тебя прямо при нашей первой стычке в суде. И знаешь, самое смешное это то, что я тоже думал, что ты меня недолюбливаешь. Ты всегда так рьяно кричал на меня в суде, хотя, если честно, мне больше нравится, когда ты кричишь в постели. До сих пор, когда вспоминаю твои стоны, мурашки по телу бегут.       Локи невольно покраснел и опустил взгляд в пол. Признание Тора было для него необычно, но в груди стало значительно радостнее. Тем временем Одинсон зашёл в дом и аккуратно прикрыл за собой дверь. — Знаешь, а ты очень милый, когда смущаешься, — улыбнулся Тор. — Слушай, а куда я могу всё это поставить? Я тут кое-чего купил для ужина. — Там в гостиной, можешь поставить на столик, — ответил Локи.       Одинсон разулся на пороге и прошёл в дом, Лафейсон поспешил за ним. Вместе они разложили всё на столе, притом, помимо коньяка, Тор принёс с собой и еду, упакованную в контейнеры для пищи, и, судя по рассказам Одинсона, он всё это приготовил сам. Вскоре всё было разложено на столе, розы были поставлены в вазу, а Тор и Локи сидели напротив друг друга за столом. Поначалу они оба были немного скованы, но потом постепенно разговорились, выпили немного коньяка и расслабились. Тор рассказывал смешные истории из своей адвокатской практики, а Лафейсон искреннее над ними смеялся. Да, оказывается, что в жизни Одинсон совсем не такой, каким кажется в зале суда. На самом деле, он не такой серьёзный, умеет поддерживать разговор, а какой у него оказывается красивый смех…       Вечер прошёл просто прекрасно и было вполне ожидаемо то, что закончился их ужин в постели. На следующее утро Локи проснулся ближе к полудню. На его талии лежала тёплая ладонь Одинсона, а его ноги совсем по-хозяйски оплелись с ногами Локи. Тор как будто пытался сдержать Лафейсона своим телом, чтобы тот уж точно от него не сбежал, хотя тот и не собирался этого делать. Пожалуй, Тор стал тем сладким пленом, из которого он не захочет выбираться никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.