ID работы: 641556

Разноцветное стекло

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
The Snow Queen бета
kazyafka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всё же надеялся, что Новый год мы проведем вместе с Мишей. Как не кстати пришлась его эта важная командировка. Утром он позвонил, сказал, что задержится ещё на день. Жутко важные переговоры мешают ему вылететь сегодня. Пообещал, что следующий Новый год мы уж точно проведем вместе. Я же в ответ заверил его, что буду умницей и лягу пораньше спать. А на душе скреблись кошки. Я даже попытался доделать заказ, который отдавать через неделю, но посидев без толку пару часов, отказался от этой глупой затеи. Без Миши даже любимая работа не доставляла удовольствие. Зашел в нашу комнату и взглянул на свою первую работу, которая висела возле кровати. Кусочки разноцветного битого стекла, из которых я сотворил наше совместное с ним фото. Эту картину я подарил на годовщину наших с ним отношений. Воспоминания вызвали улыбку. Мишке очень понравилась картина, да так, что он уговорил меня бросить свою старую работу и всерьез заняться этим делом. Я очень благодарен ему, что он тогда в меня поверил. Сейчас я бы не был тем, кем являюсь. Бесцельно побродив по комнатам, я уселся смотреть телевизор в гостиной, предварительно наложив себе вкусностей из холодильника. Готовил на двоих, всю душу вложил, чтобы Мише понравилось. Кстати, хорошо готовить научился тоже благодаря Мишутке. Ну вот, теперь сам всё съем и ему ничего не достанется. Будет ему такое наказание. По телевизору ничего интересного не было, везде показывали новогодние телепередачи. Выбрав для просмотра юмористическое шоу, я стал набивать себе щёки едой, даже и не заметил, как проголодался, пока не начал есть. От еды меня разморило, и тут же на диване улегся спать, надеясь проснуться в тот момент, когда приедет Миша. Снился мне странный сон. Был солнечный день. Солнце светило прямо в глаза не давая толком разглядеть обстановку. Быстро отвернувшись от солнечных лучей, я увидел Мишу. Он улыбался мне своей той самой улыбкой, от которой у меня постоянно бегали «мурашки» по телу. Улыбнулся ему в ответ. Как будто и не уезжал совсем. Захотелось обнять, и я тут же побежал к нему, но в процессе упал, споткнувшись обо что-то. Поднял голову, а Миша уже не улыбался, грустно посмотрел и пошел в обратную от меня сторону. Сколько я кричал ему вслед. Но он не оборачивался. Встать никак не мог, правая нога словно онемела и совсем не слушалась. Я горько заплакал. Проснулся в поту. По щекам текли слёзы. Успокоил себя, что это был всего лишь сон, кошмар, в реальности которому ну никак не сбыться. Пытаясь встать, застонал. Совсем отлежал ногу, вот почему она во сне не слушалась меня. Кое-как дополз до кухни, выпил стакан холодной воды. Так одиноко стало, будь этот сон неладен. Походил без дела по квартире. Мысль о том, что можно ведь позвонить Мише, пришла внезапно. Вот какой же я дурак, как наркоман от ломки, вообще не понимаю, что происходит вокруг. Помниться, где-то Миша оставлял телефон гостиницы, где остановится, на всякий случай. Случай как раз был: я очень скучал, чем не повод позвонить любимому. Надеясь, что в Гамбурге знают английский, я набрал номер гостиницы. На том конце ответил весёлый женский голос. Девушка что-то прощебетала на немецком, что ввело меня в ступор. Я совершенно ничего не понял. Видимо, что-то щёлкнуло в голове сотрудницы гостиницы, что та перешла на английский. Это меня несказанно обрадовало, я смог объяснить на своем ломанном английском, что мне нужен такой-то господин и можно ли как-то связаться с ним. В следующие полминуты я слышал только клацанье пальцев по клавиатуре, затем сообщили, что интересующий меня господин выселился из гостиницы около четырех часов назад. В трубке гудки, а я стою и ничего не понимаю. Как выселился? Такого не может быть. Положив трубку, пошел работать, только это в данный момент меня могло успокоить. В голову лезли разные мысли. Может Миша нашел другого или другую, а сам боится меня бросить? Думает, я снова попытаюсь наложить на себя руки. Невольно из глаз полились слёзы. Как он мог? За что мне такое? Лучше бы сразу сказал, что я ему не нужен. Мне не нужна ничья жалость. Я теперь сильный и со всем справлюсь! Утер слёзы рукавом кофты. С руки упала красная капля. Порезался и совсем не заметил. Слёзы потекли с новой силой. Ну как он мог?.. В дверь позвонили. Кого в такой час принесла нелегкая? Я пошел открывать дверь, надеясь, что звонивший человек провалился под землю. Даже не посмотрев в глазок, открыв дверь, спросил: – Чего надо? На пороге же стоял Миша и удивленно пялился на меня. – А что ты тут делаешь? Твоя новая любовь тебя отпустила? Не стоило на меня тратить свое драгоценное время, – зло прохрипел и снова заплакал. Миша тут же меня обнял. Я пытался вырваться, но это оказалось бесполезным. – Маленький мой, что случилось? – шептал мне в волосы Миша. – Какая новая любовь? О чем ты? Я же тебе говорил, кроме тебя, меня никто не интересует. Что ты уже надумал? Чья на тебе кровь? Вопросы сыпались и сыпались. Вот он мой Мишутка. Неужели я себе напридумывал всё. – Ты выселился из гостиницы, – ответил я разом на все вопросы. Миша засмеялся. – Только ты можешь делать глобальные умозаключения, основываясь лишь на одном факте. В отель звонил, небось? Неужели ты так мне не доверяешь? – Я просто скучал! – насупился я. Миша поцеловал меня в нос. – Закончил дела очень быстро, когда понял, что успеваю к тебе до нового года, тут же решил воспользоваться шансом. Забрал вещи из отеля и, никого не предупредив, помчался в аэропорт. С нетерпением ждал встречи с тобой, а ты встречаешь меня весь зареванный, руки в крови и зло шипишь на меня. Я так поседею скоро. – Это я об стекло в мастерской порезался, забыл надеть перчатки, – виновато спрятал руки за спину. Только сейчас замечаю, что Миша по-прежнему одет. – Ты холодный. – Да, на улице мороз, и я надеюсь, теперь ты меня согреешь, – улыбается, а чёртики так и пляшут в глазах.– Ну, и заодно накормишь. – Ага-ага, и спать уложу. – Ну, надеюсь, что не усну в ближайшие несколько часов, – сказал мой Миша и вовлек меня в нежнейший поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.