Swan song for my dear friend
15 апреля 2013 г., 22:35
POV Альбуса
Так уж сложилось, но чем дольше я дружу со Скорпиусом, тем ужаснее становится мой характер. Таким образом, из ботаника-третьекурсника, для которого главным кошмаром жизни было опоздать на урок, я превратился в апатичного и довольно высокомерного члена социума. Скорпиус моих изменений не замечал, или просто делал вид что не замечал, но мне было как-то побоку.
Когда мы с Луи, почти сразу после окончания школы, переехали в квартиру Скорпиуса и Доминик, и принялись жить прикольным квартетом нечисти, я чувствовал превосходство над своими соседями. Еще бы, я вроде как не был похоронен, от капелек воды у меня не вырастал рыбий хвост, в полнолуние я не выл на луну. Фактически, моя жизнь изменилась в лучшую жизнь – мне требовалось лишь сменить рацион питания.
Я был вполне счастлив. Мне нужно было еды меньше чем человеку, я даже нашел дурачка, который готов был доставать мне донорскую кровь! Моя кожа не горела на солнце, осиновые колы в нашем квартале не продавались, охотник на вампиров не жил у меня в подъезде – все было идеально.
Вдоволь насладиться своей скорей всего вечной жизнью я мог лишь на работе в книжном магазине, так как квартира была притоном плакальщиков. Каждый Божий день состоял из нытья: то Луи ходил и причитал о нелегкой судьбе оборотня, то Доминик жалуется на свою неспособность дотрагиваться до воды, то Скорпиус (черт, вот уж от кого не ожидал!) ходил бледной тенью, сожалея о своей смерти. Один я ходил белой вороной и не печалился о своей тяжкой доле, и стал негласным лидером среди моих ноющих друзей.
Я благодарен Скорпиусу за дружбу, за всю жизнь у меня не было более верного друга. Он всегда готов был помочь мне, и помогал, был рядом, когда я так нуждался в его поддержке. Я думаю, что тоже был хорошим другом, хоть иногда между нами и проскакивали искры раздоров.
Мое сердце сжала ненависть, когда я краем уха услышал, как кто-то сказал, что видел Доминик в его объятиях. Не то чтоб такого ухажера как Скорпиус врагу не пожелаешь, просто задевало, и довольно ощутимо, что у него кто-то есть, а у меня нет. И сразу возникают вопросы: «Почему человек, который не ценит любовь, любим, а тот, кто ценит и ждет – в пролете?» или « Господи, кто в здравом уме позарится на длинноносого наркомана?». Зависть – плохое чувство, но ничего не поделать.
Самое обидное то, что Скорпиус не замечал, или опять же, делал вид, что не замечал, моих настроев. Видимо, дорожил моей дружбой.
Но вскоре, я научился контролировать приступы зависти. Каждый раз, видя, как его рука по-хозяйски обхватывает талию очередной «любви всей жизни» (в том числе и моей кузины) я не обращал внимания. А вот ночью, в мужской спальне, мой внутренний голос с упоением твердил, что у меня есть то, что у него не будет никогда. У меня есть семья.
Эти мысли делали каждый мой день. Я мог смеяться с ним на уроках, курить за хижиной Хагрида или просто общаться, но в голове у меня стояло «У меня большая семья, нет проблем с родителями, офигенный старший брат, а у тебя разведенные родители, которым ты нахрен не нужен, дед-Пожиратель смерти, который скоро скопытится, и даже твоя девушка – часть моей семьи». Я чувствовал себя в какой-то степени жестоким, ведь мой друг цеплялся за нашу дружбу не потому, что он такой коммуникабельный, а потому что у него кроме нее ничего не было.
* * *
Но, надо признать, когда он ушел на тот свет, мне стало скучно. Доминик умерла, Луи лечится, а я один. Ну как один, у меня есть Интернет!
Первая же ссылка в «Google» дала четкий рецепт воскрешения мертвых. А дальше все на автомате: раскопал могилу Скорпиуса, собрал кости в мешок, кинул в формалин. Далее нехитрый ритуал, созданный местными готами, и вуаля, через две недели на меня смотрят ошалевшие и перепуганные светло-карие глаза друга!
Появилось новое чувство. Теперь, Скорпиус должен мне по гроб жизни. Капец, я обманул Смерть.
Скорпиус первый месяц шатался по квартире, всем своим видом показывая, что он в печали. В чем печаль я не понимал. Почему его так телепало? Какая разница кто его убил? После воскрешения он хотел вернуться в семью, и это меня испугало: я мог снова остаться один. В Скорпиусе проснулся «Блудный сын», видите ли, его семья что-то для него значит. Моя реакция: «Так какого ж ты хрена семь лет сверлил мне мозг тем, что у тебя семья уродов, а ты няшка?»
Он часто устраивал скандалы, по поводу того, что я его закрываю в четырех стенах. В такие моменты хочется еще разок долбануть его головой об камин. Неблагодарный холоп!)))
Такая вот наша дружба, суровая. Я процентов на шестьдесят уверен, что Скорпиус знает все, до последнего слова, и это очень пугает. Надеюсь, он не ведет дневник, в котором пишет обо мне то же самое.