Бабочки

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – В чем дело, доктор? Вы будто очень ностальгируете.       – Ко всему на этой станции можно привыкнуть, – сентиментально вздохнул Джулиан, – но... Я нашел документальный фильм о земных бабочках и понял, насколько давно ни одной не видел. Трудно было не расчувствоваться. Вот вам нравятся бабочки?       – Как бы это сказать... – Гарак усмехнулся. – Когда мне выпало сомнительное счастье побывать на Кеплере-2000, эти твари меня там чуть не съели – плотоядный вид, что поделать, – и, боюсь, с тех пор насекомые – не самый мой любимый предмет обсуждения. Но, – заверил он, – ради вас я более чем готов изменить этому правилу. Расскажите же, о чем был фильм, раз он так вас взволновал?       – Да обо всем. Происхождение, разнообразие видов, роль в природе... До сих пор помню, в каком я был шоке, когда мне в детстве рассказали, что у них на крыльях не пыльца, а чешуйки.       – Интересуетесь чешуей?.. – невзначай уточнил кардассианец. – Простите. Больше не перебиваю.       И он действительно больше не перебивал, а сидел тихо, положив подбородок на переплетенные пальцы, и, судя по выражению лица, не то внимательно слушал, не то любовался чужими губами и не слушал вообще.       – ...А махаона вообще назвали в честь древнего врача!       – Я когда-нибудь говорил вам, – задумчиво произнес Гарак, – как привлекательны бывают ученые, когда говорят о чем-то по-настоящему для них интересном?       – Простите, что? – не очень оригинальный ответ, конечно, но Джулиан плохо понимал, как реагировать, когда тебя настолько осторожно называют милым.       – Если вам будет нетрудно зайти ко мне вечером... Нет, я просто настаиваю, чтобы вы зашли, – он понизил голос, и его слова звучали очень убедительно. – У меня есть редкая энциклопедия кардассианской фауны. Включая колониальную.              ***              – Джулиан? – окликнули его на следующий день в реплимате. Джадзия подошла было к его столику, но резко остановилась в паре шагов, разглядев, какой у него был вид. – Я, эээ... Я пыталась вызвать тебя вчера, но ты не отвечал. Все в порядке?       – Прости. Я уходил к Гараку и, должно быть, забыл значок дома. Хотя, – улыбнулся он, – разговор о бабочках вряд ли считается достойным оправданием, чтобы заставить кого-то нервничать.       – Ничего срочного, просто хотела сказать спасибо за то, что ты напомнил мне про Фонтейна. Он и вправду очень мил... Бабочки, говоришь?       – Угу. Никогда бы не подумал, что больше четверти известных видов плотоядны.       – Кусаются, а не жалят? – спросила Джадзия с едва уловимым ехидством в голосе.       – Откуда ты знаешь? – Башир невинным жестом поправил ворот. Впрочем, он вряд ли все еще надеялся прикрыть алевшие на шее последствия бурной дискуссии: выглядел он, будто на него напала целая стая хвостатых Filicnarcus shufsigalonica, которые, как известно, охочи до любопытных ученых.       – О, просто попала пальцем в небо, - заверила она. – Что ж, рада, что ты хорошо провел вечер. Увидимся.       Кивнув ей на прощание, он по-вчерашнему мечтательно уставился в пространство:       – Поразительные существа, - шепнул он.       Но кого он имел в виду – оставалось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.