ID работы: 6418490

Рекс

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда мне было пятнадцать лет, у меня был друг, зовут этого друга Слава или Аид, как его называют друзья. Мы часто после школы ходили друг к другу в гости, пили чай, вместе решали домашку. В этот день, мой друг не пришёл в школу, я очень волновался, ведь он обычно предупреждал, что не придёт по тем или иным причинам.       Как только прозвенел звонок с последнего урока, я быстро положил учебник, тетрадь и пенал в портфель и, на ходу застёгивая его, пулей вылетел из класса. Мимо меня проносились машины, деревья, дома, возмущённые лица прохожих, которые мне что-то кричали. Я не слышал их, мне было не до этого. Добежав до подъезда, я остановился, что бы отдышаться. Возле двери в подъезд стояла старенькая бабушка, соседка Славы, имени не знаю, я помог ей набрать код, придержал дверь, а после быстро побежал по лестнице на нужный мне этаж. Нажав несколько раз на кнопку дверного звонка, я стал ждать пока мне кто-нибудь откроет. Дверь открыла мама Аида, мило улыбнувшись она впустила меня в дом. Моё дыханье наконец восстановилось и я поздоровался с ней и отцом Славы. Они куда-то собирались, как оказалось в театр.       Разувшись, я пошёл в комнату к Славику. Он сидел подогнув одну ногу под себя на бордовом бордовом пледе, который в свою очередь лежал на полу. Правой рукой Аид гладил Рекса - чёрную собаку. Глаза его были опущены, но по всхлипам было не сложно догадаться, что он плачет. Я подошёл к нему, сел рядом и приобнял его за одно плечо.       - Хей, Славик, что случилось? - спросил я у него.       - Ре-екс, - поднял он на меня свои заплаканные глаза.       - Что с ним?       О-о-н за-а-або-о-лел, - прохныкал Слава мне в плечо.       И тут я впал в ступор. На публике он немного не такой, вернее совсем не такой. Даже сам Рекс расстроился не так, как его хозяин.       - Успокойся, - сказал я вытирая его слёзы. - Рексу, от того, что ты плачешь лучше не станет. Иди умойся, бери Рекса и пошли к ветеринару.       Аид хоть и удивился, но пошёл в ванную. Я тем временем взял со стола поводок и прикрепил его к ошейнику. Когда мой друг вышел, я передал ему поводок.

***

      Мы со Славой сидим на кухне, пьём чай, Рекс спит где-то в гостинной, я объясняю Аиду новую тему по алгебре, он нифига не понимает - всё как всегда. За исключением одного...       - Сла-а-ав,- позвал я парня.       - Что? - спросил он подняв на меня глаза.       - А ты гетеро?       - Тебе зачем? - удивился Славик.       - Просто, - я улыбнулся.       - Ты точно хочешь знать?       - Да, - уверенно сказал я.       Слава приблизился ко мне и поцеловал, я охотно ответил. В это время дверь на кухню открылась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.