ID работы: 6419419

Ты

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Цветные блестки на скулах, как будто брызнули разными красками. Блестят, переливаются. Уверен, они останутся на губах, если поцеловать. Они соленые на вкус, точно знаю, потому что волнуешься. Очень. Ждешь кого-то?       Постоянно поправляешь сахарную вату на голове. То зарываешься в нее пальцами, то накручиваешь на палец.Она мягкая, пушистая, отсюда вижу. Щуришься часто. Видишь плохо? Ну, это сейчас не ново. А что очки не носишь? Не идут? Зря, я думаю, тебе бы подошли. А линзы? Неудобно? Хотя, понимаю, сам терпеть это не могу. Процесс напоминает изгнание дьявола.       Волшебная. Пьешь уже второй чайник чая. Точно ждешь. А он все не идет. Немудрено, погода то мерзкая. Снег так и валит, непереставая. Спрашиваешь у официанта о чем-то, он лишь отрицательно качает головой. Улыбается.Улыбаешься в ответ.Нервно, сладко. Аж зубы сводит. У тебя? У меня?       Смешной лис. Приколот к твоей рубашке. Глаза у него забавные. Сама купила? Подарил кто? Две пуговички. Лисьи глаза. Блестят, переливаются на свету. Как те блестки, что соленые на вкус, на твоих скулах.Руки поднимаешь. А там что? Непонятно. На рукавах. Отворотах рубашки. Запонки? Да быть этого не может.       Удивительная. Холод стоит, а ты в юбке с перьями. Пушистой, как сахарная вата у тебя на голове.  Линяет сильно? А как ты ее стираешь? В химчистку сдаешь? А колготки? И как тебя  из дома выпустили? Или некому выпускать? Вот и меня некому, только коту, да он дверь даже закрыть не может. Бесполезный. Что он, что я. Мурчать умеет, его за это любят, на том спасибо.А я не умею, странно, тебе не кажется? Мурчал бы, может тоже любил кто. <      Потерянная. Глаза. Большие, зеленые.Взволнованно смотрят на дверь. Дергаешься от каждого хлопка двери. Сильно ждешь. Волнуешься? Бесспорно. Иначе бы не сидела, как на иголках. Интересно. Какой он? Тот кого ждешь. Любишь? Сильно. Давно вместе? Уверен, что молодой человек. Подруг так не ждут. Родных тоже. Даже если давно не виделись. Это он.       Он. Мокрый. Так снегопад же, ты чего ждала. Нелепый. Волосы сахарные, как у тебя.Очки, где-то на кончике носа. Дождалась? Говоришь ему что-то. Мнется. Дрожит. Замерз? Так нечего надевать такую тонкую парку. Хотя о чем я, сам в пальто.       Злая. Губы кривятся. Похожа на маску гнева. Как в Греции. Некрасивая. Смешная. Отвечает. Тебя, как из ведра окатили. Глаза открыла еще шире. Лицо вытянулось. А блестки все так же переливаются. Красиво. Расстается с тобой? Руку тянет. Смотришь. Снова вату поправляешь. Думаешь? Нет. Не расстаться предложил.       Глаза. Глядит на тебя. На меня так, только кот смотрел, когда я три дня его не кормил. Жестоко. Считаешь? Не до него было. Самому жрать было нечего.       Забавные. Вы. Смеешься. Громко. Улыбается. На кота моего похож. Ушей не хватает. Если волосы взлохматить, еще и пушистым будет. Так и сделаешь, когда высохнут. Уверен. Морщится, когда говоришь ему что-то.       Сладко. Становиться на языке. Разговариваете. Краснеешь. Блесток не видно, а щеки переливаются. За руку берет. Говорит. Приятное, сразу видно. Милые, как герои из того детского мультика. Где пес еще ненормальный. Прямо, как я. Пес ебанный.       Мерзко. Выхожу в туалет. Не хочу видеть вас. Странно, правда? Счастливые? Наверное. Влюбленные? Аж блевать охота. Завидно? Еще как.       Одна. Снова. Он ушел? Да. Куртки нет на соседнем стуле. Чашки две. Уже третий чайник? Четвертый? Пятый? Зовешь официанта. Счет? Так рано? Я не закончил…       Непредсказуемая. Виски. Бутылка. Бросил тебя все-таки? Ты его? Ну, чего ты, милая? Не расстраивайся. Будет тебе. Он того не стоит в обоих случаях. Много таких будет. А ты у себя одна. Пьешь. На голодный желудок? Зря. Уверяю тебя пожалеешь. Как бы пить не умела. Пожалеешь.       Законченная. Как и моя работа. Пишу на обороте. Номер? Конечно. Такую фею жалко терять. Блестки смазались. Жалко. Рассчитываюсь. И за тебя. Благородство? Вряд ли. Иду. Кладу тебя перед тобой. Смотришь. Удивленно. Не понимаешь. Пытаешься слова подобрать. Слезы. В глазах твоих. Не щадят блестки. Обидно. Долго красоту наводила. Знаю. - Если поговорить захочешь. Коту бы ты понравилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.