ID работы: 6420075

Абонент спит, перезвоните позднее

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Большая семья

Настройки текста
      

***

«После вчерашнего открытия, потрясшего весь мир, общественность ждет объяснений от Энтони Старка, Патриции Поттс, Джеймса Роудса и всех, кто принимал участие в эксплуатации брони Железного Человека, Воителя и Спасительницы»

***

-Тони, ты вообще осознаешь в каком мы дерьме?

***

       После вчерашних приключений включать телевизор, выглядывать в окна и брать в руки телефон стало по-настоящему страшно. Роуди только спустился на кухню за стаканом воды, как информационный мусор в виде тысячи и одного репортажа, неуместных интервью со всякими подростковыми психоаналитиками, вдоль и поперёк изъездивших его лучшего друга (а некоторые и его самого, и даже Пеппер) свалился на его голову. Которой он вчера нормально так приложился об очередную инопланетную хрень, летавшей по улицам Нью-Йорка. Кто вообще включил этот телевизор?       Он прошел дальше, в гостиную, где на огромном диване в позе «что-опять-натворил-мой-придурок» сидел Говард. Хоть Роуди и знал, что Тони сказал отцу слишком поздно о своём альтер эго, он понимал, что Говарду и не надо было слышать это от сына. В конце концов у любого изобретателя есть свои особенности, которые видны в их работах. И работы собственного ребенка отличить от любых других Говард умел. Но верить в это не хотел. Верить, что этот юный мальчишка-гений будет рисковать своей жизнью, жизнями своих друзей ради общего блага. Да, это неправильно, но ему хотелось чтобы в броне был кто-угодно, даже если и изобрел ее Тони. Но все сомнения рассеялись, стоило им впервые встретится лично. Нет, не с собственным сыном, они вместе всю жизнь в одной мастерской провели, а с Железным Человеком. Собственно, так он и думал.       А теперь, когда Тони нечаянно убрал лицевую панель на глазах толпы и телевидения, в самом разгаре событий вчерашней битвы, жить стало еще сложнее. В том плане, что даже из огромного фамильного особняка Старков, где они теперь скорее прятались, а не жили, выйти было нереально: снаружи куча машин разных телеканалов, толпы журналистов, фотографов и просто обычных людей, карауливших их и требующих непонятно каких объяснений от его сына. В целом, если заткнуть уши наушниками и включить подборку классики рока 80-х, то тишь да гладь и никаких толп во дворе твоего дома.       Зато теперь они дома не вдвоем: добавились отец Пеппер — Верджил, интересная личность — офицер ФБР с двадцатилетним стажем, чересчур взволнованный сложившейся ситуацией, хотя оно вполне себе объяснимо; сама Пеппер и Роуди с его мамой. Короче, весело им.       Роуди присел на диван, взял в руки планшет, полистал ленту в твиттере, пестрившую вчерашними событиями, всякими мемчиками с его и Тони лицами, признаниями, благодарностями, гневными речами и кучей новых фанатских сообществ в их честь. Самое время подумать, что будет, когда он пойдет подавать документы в военную академию, или, например, когда Поттс поедет в Стэмфорд. Тони можно не париться, для него это обычная ситуация — все внимание всегда на нем.       Время шло так медленно, лениво, будто вся вселенная хотела заставить их прочувствовать как сильно они вчера лоханулись. Роуди подумал, что только он один парится из-за всей этой фигни, когда по лестнице спустилась Пеппер, вся заспанная, в большой мягкой пижаме и присела к нему. Она тихо отказалась от кофе и начала растирать свое лицо ладонями, чтобы быстрее проснуться. Говард давно ушел, выключив надоевший зомбоящик перед этим. Теперь они сидели на диване вдвоем в полной тишине гостиной.       –Ты не голоден?       –Есть немного       –Может закажем пиццу?       –Давай, тогда пойду разбужу Тони, — встал с дивана.       –Он не спит — Пеппер нахмурилась буквально на секунду, но Роуди все равно увидел это мимолетное изменение в ее настроении.       -Так. Вы поссорились? — он подошел к ней и присел на ковер рядом с ее ногами. Вот что-что, а устраивать сцены в такие дни хотелось меньше всего. У Тони конечно невыносимый характер, мягко говоря, но они вдвоем знали его лучше любого человека на этом свете, чтобы понять, иногда их друга просто заносит на поворотах и с этим ничего не поделаешь.       Никто не видел Тони со вчерашней ночи. Они с Роуди встретились на кухне в три часа ночи, один искал минералку, а второму просто не спалось. Роуди просто надеялся, что тот пошел спать: серьезная драка с инопланетными гостями и истыканное синяками тело должны были вымотать его. Он надеялся на это.       -Мы не ссорились, нет, все хорошо. Просто я не видела его весь день и вчера вечером тоже, и мы даже не говорили о том, что произошло там… — и она быстро затараторила обо всем на свете, чтобы ни о чем не думать.

***

      На мосту было пусто. В такое время гулять не очень безопасно, но все-таки здесь, в Бруклине, много туристов и охрана в минимальном количестве есть. Тони тянуло погулять там весь прошлый день. У него в голове словесный мусор, обрывки мыслей, а в руках — горячий латте. Последнее радовало.       Холодный речной воздух делал свое дело. Голова медленно перестала так сильно болеть, теперь стало терпимо иметь дело с реальным миром вокруг. Стрелка часов стремится к десяти часам. Он загулялся сегодня и никому даже не сказал, не мог больше сидеть дома: через крышу по лестнице на газон и пробежал до запасного выхода. На дороге с той стороны тоже была парочка журналистов-экстремалов: остались ночевать под окнами в палатках или прямо в машине. Его счастье, в три часа ночи все они спали.       Он гулял целый день. По Бруклину, прошел весь Манхэттен, даже немного по Квинсу, но к вечеру опять вернулся в Бруклин. Шел пешком, из еды — только купленное в нескольких небольших кофейнях кофе на вынос, ему давно не было так хорошо.       Когда он зашел в Центральный парк со стороны 86-й улицы, тучи отошли и на секунду даже проглянуло солнце. На озере было пусто, это редкость. Там в любое время встретишь бегунов, мирно гуляющих туристов и обычных людей. А еще там всегда тихо, но всегда бурлит жизнь. Впрочем, не сегодня.       Где-то между тем моментом когда он зашел в метро, чтобы наконец вернуться домой, и наплевать, что его могут заметить, и тем когда он проезжал Лафаэтт авеню, голова начала невыносимо болеть. В какой-то момент ему показалось, что он сейчас грохнется в обморок, перед глазами плыли черные разводы и лица людей не читались. Казалось будто они все смотрят на него. Всё видят. И еще мгновение, каждый достанет камеру, телефон, лэптоп и сфотографирует, твитнет или просто будет писать, что вот он, Тони Старк собственной персоной прямо в душном вагоне метро дайте мне лайки и респект и я побегу за ним и буду следить до самого дома.       «У меня просто едет крыша»— единственная нормальная мысль, которая посетила Тони. Надо валить.       Он вышел на Корт стрит и прошел вниз до Манхэттенского моста. Вот так он там оказался.

***

      Пеппер все-таки заказала пиццу. С ананасами. Извращенка.       Родители собрались на кухне, так получилось, что все проголодались и почти одновременно начали готовить еду. Интересно вышло. В процессе кто-то из них включил музыку, Роберта варила пасту и соус к ней, Говард оставил свою очередную чашку кофе и хотел помочь ей, но в итоге понял, что лучше ничего не трогать (после того как «кто-то нечаянно» пролил кипяток на Роберту и все, что было рядом), взял штопор и пошел за вином. Ну, а что, пока дети не видят можно.       Верджил сидел за барной стойкой, напротив Роберты, листал новости на планшете. Кто-то в Твиттере выложил фотографию спины какого-то парня и прямо визжал, что только что увидел Тони Старка в метро. Пранкер очередной.       Он встал и вышел в гостиную проведать «детишек». Хоть он и был малость зол и очень взволнован после вчерашних заявлений, мужчина подавил в себе желание попросить ребят проведать Тони и вытащить его на ужин. «Надо сдержаться, у парня большое потрясение, отойдет и сам придет на запах, голодный ведь»— но ребят все равно спросил что и как с их другом.       -Пойдем пиццу ему занесем?       -Пошли       Комната Тони была самая последняя справа на втором этаже. Он там вообще почти не жил, большинство времени он проводил в башне и там же ночевал. И комната оказалась совершенно пустой, как и их надежды провести этот день без криков и скандалов. Родители ведь только-только отошли. Они оба закатили глаза.       -Что будем делать?       -Не знаю — Пеппер села на кровать, Роуди на стол.- Но родителям ни слова.

***

      Забираться в дом через задний вход было не так весело как выбегать оттуда ночью. Время половина одиннадцатого и у журналистов открылось второе дыхание: новоприбывшие с дымящимися от кофе стаканами отпаивали «ветеранов» сидящих тут уже почти два дня. Они все как пираньи, ждут капли крови чтобы потом разорвать на части свою жертву. Это, конечно, все утрировано, но Тони не очень хотелось пестрить в утренней газете на первой полосе или в куче таблоидов. Но выхода другого не было, дорог к дому только две, на одной — мгновенное растерзание телекамерами, на второй — человек пять или шесть плюс один оператор, спящий в кустах. Очевидно он выбрал второе, тем более стакан из-под кофе он не выкинул и вполне мог сойти за своего.       В голову пришла вполне безумная мысль: можно говорить с вымышленной Пеппер по валяющейся в кармане гарнитуре, у спящего оператора рядом лежит еще и обычная камера, взять ее и прикинувшись крутым парнем, дойти до ворот, а там уже фортуна поможет, он проберется в дом и кинет камеру к чертям, и больше никогда так делать не будет. То что надо.       План пошел по кривой примерно в тот момент, когда оператор проснулся, ведь Тони нечаянно наступил на него. Следующие 30 секунд своей жизни он очень хорошо запомнил — не каждый день бежишь от разъяренной толпы журналистов выкрикивающих твое имя. Джарвис умница, открыл ворота заранее для нерадивого создателя.       -Ладно, я малость облажался — Тони облокотился на ворота и шумно дышал после короткого марафона. По ту сторону стучались в ворота и что-то выкрикивали, но больше это не имело значения.       -Мог бы хоть сказать, — Пеппер вышла на крики, — мы волновались.       -Брось, все хорошо, мне просто надо было развеяться.       -Да? Хорошо, в следующий раз будешь наверно лезть по воротам, ведь их никто не откроет- её губы сжались, а голос отдавал металлом — Пеппер злилась. Она тихо развернулась и пошла к дому. Тони выдохнул, прикинул как бы лез по воротам или как он с них благополучно падает и понял, надо отдать Пеппер должное, она права. Он накосячил опять.       Проснулись отголоски головной боли. Он догоняет девушку уже на лестнице, ловко хватает её ладонь в свою и притягивает к себе. «Это называется объятие» — думает он.       -Не хочешь меня отпустить?       -Нет, а надо? — сейчас он понимает, что лоханулся третий раз за день и внутри затаилось что-то отдаленно напоминающее чувство стыда. Но ведь Тони Старк никогда не чувствует стыда?       -Я готова прямо сейчас промыть тебе мозги очередной лекцией, — она выскользнула из не таких уж и крепких объятий и встала в позу. Ей весело? — Ты как предпочитаешь, чтобы я позвала сюда еще и Роуди или можно начать самой?       Тони на такое заявление малость афигел. Вот наглость. Ей точно весело.       -Боже, прекрати на меня так смотреть, а то рассыплюсь на части уже скоро, — Пеппер теперь смеялась. Она улыбнулась и распустила хвост, пригладила пальцами волосы и наконец посмотрела на него, — пошли уже, надо привести тебя в нормальный вид, а то ты какой-то отмороженный, — она захихикала и потянула его вверх по лестнице в ванную.       Тони оставалось только молча соглашаться. А еще ему показалось, что ошибаться не всегда плохо.

***

      Тони наконец поел, отогрелся и теперь валялся на огромном диване, сложив голову на колени Пеппер. Они смотрели какую-то современную научную фантастику и почти каждые пять минут Старк вставлял свои пять копеек на счет отсутствия каких-либо законов физики во всем этом, не забывая свое фирменное «да как они вообще посмели назвать это наукой?!».       -Тише будь, это просто очередной голливудский блокбастер, не парься так — Роуди всё это время сидел на полу в маленьком замке из подушек и прекрасно себя чувствовал. Правда Тони пару раз посягался на его маленькое королевство, но был отправлен обратно на диван мощным пенделем, — я из-за тебя пропустил, что ему та баба сказала про вторжение!       -Подумаешь, пропустил он, могу тебе весь сюжет пересказать, простой до безобразия — Старк лишь закатил глаза и перевернулся на другой бок. Пеппер кажется вообще куда-то выпала, сидела себе спокойно и тихо жевала мармеладных червячков. Он посмотрел на неё снизу и увидел, что фильм она не смотрит, а уставилась куда-то в потолок.       -Хэй, потолок понравился, да?       -Получше ничего не смог придумать? Тони, у тебя кажется запас оригинальных подколов иссякает, — она повернулась так, чтобы видеть его лицо и тепло улыбнулась, — мог ведь и просто спросить.       -Не в этой вселенной, Пеп, не в этой, — а ведь она боится щекотки. Старк закрыл глаза и прикинулся будто пытался заснуть, но лишь ждал момента пока она повернется куда-нибудь на секунду, ему этого хватило бы.       -Как погулял? Всех репортеров Нью-Йорка поди обрадовал, — Говард внезапно стоял в дверях в домашней одежде с бокалом того самого вина. И сколько он там уже стоит? — А мне всё казалось, что тебе хватило, но забыл с кем имею дело. — он сделал глоток и обвел взглядом гостиную.       -Я вообще-то хотел как лучше! — Тони понял, что ляпнул какую-то чушь, он просто хотел свалить по-тихому, — а вы даже не заметили, кстати, так что, считай я весь день провалялся дома в постели!       Пеппер, Роуди и Говард синхронно закатили глаза. Нет, серьезно, как ребенок, честное слово.       -Ладно, спокойной ночи, ребята, — Говард отсалютовал им пустым бокалом, — мы на боковую с вашими родителями пойдем. Но я все равно за тобой слежу, Тони! Попробуй свалить куда до 7 часов утра следующего дня! — Роуди заржал и ткнул Старка-младшего вилкой в ногу.       -Спокойной ночи, мистер Старк! Мы его к кровати привяжем, не бойтесь! — теперь уже и Пеппер подключилась, — будем нести караул всю ночь!       Все опять ржут над Тони. А что он? Лежит на коленях уже покрасневшей от смеха Пеппер, закрывает лицо ладонями и просто наслаждается этим вечером. Улыбка на его лице появляется сама собой. Голова больше не болит.

***

-Послушай, я тебе точно говорю, это был он! -Брось, Грег, тебе уже всякое мерещится. Завязывай пить! Уже Тони Старка в вагоне метро видишь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.