ID работы: 6422425

Life is Strange. Hidden from eyes

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
323 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

BtS, Эпизод 1, Глава 1. «Тайны и разочарования»

Настройки текста
      Дверь в дом предательски скрипнула, отворяясь и пропуская внутрь смешанные запахи сырости, пива и бунтарства. Рэйчел замерла, сцепив зубы. Мягко освещенный холл был пуст, но в дальнем конце гостиной виднелась фигура отца. Прямая, с расправленными плечами и высоко поднятой головой, будто излучающая ореол уверенности и строгости. Прокурор на работе и дома, как всегда. Даже наедине сам с собой.       Рэйчел сделала осторожный шажок к лестнице. Сердце так бешено колотилось в груди, что, казалось, заглушало скрип кожаной куртки, все еще пахнущей лесопилкой. Отец не двигался. Он что-то рассматривал в окне, и пока не замечал ее.       Тише. Еще шажок. Тихая, неуловимая, как львица на охоте!       Ступени лестницы не издали ни звука, принимая ее вес. Рэйчел тонко ухмыльнулась, беззвучно взбегая наверх. Дом Эмберов, как и его хозяин, был сложен из крепкого и в то же время простого материала. Обманывать их обоих не составляло особого труда, чем частенько пользовалась Рэйчел во время своих ночных похождений. Остается только так же аккуратно добежать до… – Рэйчел?       Черт, мама! Рэйчел чертыхнулась, в мгновение ока преодолела оставшееся расстояние до своей комнаты и привалилась спиной к двери. В ушах звучал гулкий барабанный бой. Она услышала? Услышала?!       Рэйчел задержала дыхание. С минуту царила тишина. Потом послышались тихие шаги, и девушка застонала про себя. Проклятье! Так и знала, что хлопнула дверью чуть сильнее, чем нужно! – Дочка, – в дверь осторожно постучали. – Ты в порядке?       Рэйчел судорожно забегала глазами по спальне. Соображай, быстрее! Полка со шмотками, кровать, стеллаж с безделушками… Что сказать?       Взгляд зацепился за пустой стакан рядом с ноутом, подмигивающим красным огоньком разряженной батареи. Рэйчел неслышно вдохнула, успокаиваясь, и добавила в голос нотки сонливости. – Просто ходила за водой. А-а-х, – она на всякий случай зевнула. – Ма, я пойду спать. – Хорошо, детка, – Рэйчел как наяву увидела мамину улыбку и боязливо сжалась внутри. Лгать отцу – одно дело, но маме… – Приятных снов. – Ага.       Как только шаги за дверью стихли, Рэйчел позволила себе облегченный вдох. Пронесло. Рэйчел щелкнула выключателем, приглушая свет и, более не таясь, подбежала к кровати.       Скомканная куртка полетела в самый дальний угол комнаты, за письменный стол. Туда же отправились футболка и остальные шмотки, все еще хранившие на себе отголоски бурно проведенного концерта. Стиркой Рэйчел займется завтра, если не передумает. Все же это память о Firewalk. Когда ей еще выпадет шанс появиться на такой безбашенной вечеринке?       Ноут осветился, показывая очередное непрочитанное сообщение. Потом второе, третье. Рэйчел победно «выстрелила» пальцем в экран. Пуф. Прямое попадание. Эмбер против ебаного мира: тысяча – ноль. Очередная победа на ее счету.       Аркадия – маленький городок, а ее пост с концерта Firewalk висит в сети уже больше двух часов. Единственный подобный пост на всем сайте Вортекса. Ха! Лузеры. Она знала, что ни у кого из них не хватит духу сунуться на самую отвязную тусу тысячелетия.       Ни у кого, кроме Прайс.       Рэйчел встрепенулась и, как есть, в одном нижнем белье, упала на стул и потянулась к ноуту. Пальцы забегали по клавишам быстрее, чем она сама понимала, что делает.       Вкладку Вортекса, куда она скинула фото с концерта, Рейчел закрыла в первый же клик. И последнему кретину понятно, что ее там ждет. Лайки, восхищенные комменты, плохо скрытая зависть. Скукотища. Но вот кто действительно интересен, так это Хлоя Прайс…       Впившись глазами в экран, Рэйчел моментально просмотрела скудную страницу одноклассницы, пестрящую панковскими граффити и надписями Firewalk. Рейчел заинтригованно откинулась на спинку стула.       Итак, Прайс. Рэйчел знала о ней только понаслышке, из уст так называемых «подруг». Мнений было много, но все сходились на одном: от нее лучше держаться подальше. Странно. Рэйчел она показалась вполне нормальной. Диковатой правда, как зря потревоженный лесной зверь, но нормальной. Почему она не замечала ее раньше?       Телефон на столешнице завибрировал и уверенно пополз к краю, намереваясь оборвать свою жизнь в кратком полете до половиц. Рэйчел дала ему свершить задуманное и подхватила у края, в самую последнюю секунду. Не сегодня, хитрюга! Твои услуги еще пригодятся, так что потерпи. Однажды и ты получишь свой шанс на побег.       Рэйчел быстро пролистала входящие сообщения. Что тут? Ага, Виктория, в своем репертуаре, как всегда. «Эй, подруга! Ну ты отожгла! А кто это с тобой трется на фото? Прайс? Осторожно, не подхвати лишай, а то Буря потеряет свою лучшую актрису».       Смотри не поскользнись на собственных любезностях, Чейз! Будто никто не понимает, чего ты добиваешься.       Сообщения от Даны и Тейлор прочтения не удостоились. Рэйчел сморщила брезгливую рожицу, быстро пролистывая пальцем в самый конец ничего не значащих восторженных воплей. И как только мед из динамиков еще не потек, кто бы рассказал…       Отписав обеим положенные расшаркивания, Рэйчел откинула было телефон на место, но тут экран осветился еще одним оповещением. Неизвестный адресат. «Кто это?» – быстро набрала она. «Тот, кто спас ваши задницы в баре несколько часов назад. Не благодари».       Свет в спальне как будто потускнел. Стены нависли над Рэйчел со всех сторон, и девушка неуютно дернула плечами. «Откуда ты взял мой номер?» «Забей. Просто удерживай Прайс подальше от неприятностей. Она разозлила не тех людей»       Рэйчел усмехнулась против воли. Немногословен. Даже для взрослого. «Все равно, спасибо. Не знаю, что бы мы делали, если бы ты не вмешался». «Ага, не вопрос. Если еще чего понадобится – пиши. Я скажу, где меня найти».       Ого. Рэйчел удивленно вскинула брови. Предложение помощи? С чего бы? «Это из-за Хлои? Что у нее за дела с тобой и этими торчками?»       Рэйчел прождала ответа десять минут, но бегущие точки печатающегося сообщения так и не пропали. Не отвечает, потому что не хочет говорить или не знает, как? Или и то, и другое?       Окончательно запутавшись, Рэйчел подключила мобильник с ноутом к зарядке, облачилась в первую попавшую маечку и юркнула в постель. Сон, как назло, не шел. Рэйчел пролежала с закрытыми глазами больше часа, переворошила все постельное белье, но так и не заставила себя провалиться в мир грез. Да и толку-то, теперь, за несколько минут до рассвета?       Рэйчел раздраженно дернула ногой, и перекрученное, завязанное узлом одеяло кувыркнулось через спинку кровати. Потягиваясь на ходу, она подошла к письменному столу и одним рывком отдернула шторы. Солнечные лучи ослепили, заставили ее прищуриться и смешно наморщить нос.       С добрым утром, Аркадия! Готова к следующему раунду нашей маленькой игры?

***

      Дверь в трейлер затряслась от мощных ударов. Следом донесся пьяный гогот и звон бьющегося стекла. Фрэнк остановил палец над экраном телефона и насторожился, прислушиваясь. Голоса показались знакомыми. – Эй, бро! Открывай.       Блять. И Дэймон здесь. Какого хера? Они же договорились встретиться завтра. Фрэнк рывком поднялся с кушетки, неглядя отбрасывая мобильник. Зря. Телефон скакнул пару раз, перевернув на кровать миску с утренним завтраком. Фрэнк матернулся про себя, злобно глянул на растекающееся по матрасу белое пятно и нехотя потащился к выходу. Экран мобильника печально мигал ему в след непрочитанным сообщением. – Дэймон, – Фрэнк распахнул дверь трейлера и хмуро уставился на приятеля, за спиной которого скалились Шелдон и Питер. – В чем дело? – Парни поведали одну любопытную херню, – ухмыльнулся Дэймон. Огни фонарей лесопилки освещали его бледно-желтым светом, делая похожим на умертвие из старых фильмов ужасов. – О том, что случилось в баре. Не поделишься, друг? – У твоих песиков какие-то проблемы? – спросил Фрэнк, без страха смотря прямо в мутные глаза Шелдона. Лицо того исказилось от ярости, густые брови сошлись на переносице. – Че сказал, сука?! – Спокойно, – Дэймон вклинился между пышущим перегаром Шелдоном и обманчиво-спокойным Фрэнком. – Не кипятись, друг, Пайк погорячился. Так?       Под тяжелым взглядом босса бандит поник также быстро, как и вспылил. До сих пор сохранявший молчание Питер поднял вверх ладони, показывая, что все пучком, претензий нет. Только тогда Фрэнк позволил себе расслабиться и опустить биту, которую удерживал на плече с самого начала разговора. – Вот видишь, – Дэймон удовлетворенно прищурился и кивнул Фрэнку, как только оба отошли от трейлера. – Так что? – Ничего. – Шелдон сказал, какая-то сучка двинула ему по шарам, а ты не дал им ее проучить. – Да? – Фрэнк не сдержал смешка, насмешливо посмотрев на пошатывающуюся спину Шелдона, держащийся на ногах только благодаря плечу приятеля. – Он потому так надрался? – Значит, правда, – Дэймон ответно хохотнул, хлопнув Фрэнка по плечу. – И что соплячка? Стоит того? – Забей. – А-а, клиентка, – сообразил Дэймон и ухмыльнулся еще шире. – Сколько должна? – Это мое дело, – Фрэнк посторонился, предлагая войти внутрь. – Поздороваешься с Помпиду? – Помпиду? – Дэймона перекосило, как от удара в челюсть. Фрэнк довольно улыбнулся, закрывая за ним дверь. Именно такой реакции он и ожидал. – Что за нахуй, Фрэнк? Бойцовский пес, клыки острее ножей – не мог придумать кличку получше? – В этом блядском мире должно быть что-то хорошее. – Ну да, – не стал спорить Дэймон, склоняясь над мирно сопящим комочком золотистой шерсти, спрятавшимся под пассажирским сиденьем у коробки передач. – Чем кормишь? Фрэнк спрятал биту в углублении у двери и махнул на подвесные полки. – Всякое пробовал, но почти ничего не жрет. А ты своих чем пичкаешь? – Кости, сырое мясо. Лучше с кровью. Попробуй. – Чокнулся? – Фрэнк посмотрел на Дэймона, как на полного придурка. – Щенку и двух месяцев нет! – А хер ли ты тогда от меня хочешь? Не жрет кости – купи просто мяса. Стейков там, нарезки какой. Бля, Фрэнк, тебя всему учить надо? Фрэнк поморщился. – Если бы. Пробовал – не лопает, свиненок, только морду воротит. Кроме консервов ничего не запихнешь. – А тут что? Э, э, погоди!       Дэймон отдернул записной блокнот от запоздало хватанувших пальцев Фрэнка. – Положи на место! – рявкнул Фрэнк, пытаясь выразить голосом ту уверенность и твердость, которой не ощущал на самом деле. Блять, блять!!! Вот чуял же, что надо было убрать список, пока не открыл дверь… Блять. – Что это? – Дэймон хмурился все сильнее, по мере того, как его глаза скользили по листку сверху вниз. – Косарь. Серьезно, Фрэнк? – Я разберусь… – Хуй там ты разберешься! – Дэймон отшвырнул блокнот и, гневно сжав кулаки, вперил пылающий взгляд в отшатнувшегося Фрэнка. Под креслом зарычал разбуженный Помпиду, готовый кинуться на защиту хозяина. – Рассказывай. – Дэймон, дружище, серьезно… – Мне плевать на копейки остальных, но Дрю Норт должен серьезные бабки! Ты знаешь, как вести бизнес, Фрэнк. Знаешь, что должен сделать. – Слушай, – Фрэнк старался говорить ровно, зная, что оправданиями только все испортит. – Парень заплатит завтра. Я уже связывался с ним – деньги будут.       Наспех выдуманная ложь прозвучала убедительно. Дэймон чуть расслабился, но в его взгляде больше не осталось теплоты. Оттолкнув Фрэнка, он выбил коленом дверь и уже на пороге обернулся, бросив через плечо. – Надеюсь. Закончи с ним, друг. Не заставляй меня вмешиваться.       Заскрипел песок, сминаемый тяжелыми подошвами. Дэймон смял рванувшихся ему навстречу телохранителей, задел плечом не успевшего уклониться вышибалу Грома и громко хлопнул дверью.       Теперь, когда ребята из Firewalk уехали, лесопилка быстро теряла былую притягательность. Ветхие стены, крыша в дырах и груды храпящих тел, раскиданных где попало на парковке. Вышибала Гром всегда воспринимал закрытие бара буквально. – Дерьмо, – сплюнул Фрэнк, как только шакалы Дэймона скрылись в лесопилке. – Помпиду, место!       Крутящий под ногами щенок испуганно заскулил и послушно потрусил в водительскую кабину. Он был мал, но уже умел понимать, когда хозяина лучше не трогать.       Фрэнк вихрем пронесся в заднюю часть трейлера и схватил телефон. На экране высветилось сообщение от Рейчел: «Спасибо еще раз. Кстати, ты не знаешь, что там делала Прайс?»       Хлоя Прайс… да, это может сработать. За ней тоже висит должок, пусть и не такой большой, как у Дрю Норта. И денег у нее нет, ему ли не знать. Вот и отработает, если парень заартачится.       Фрэнк набрал номер Дрю, с минуту слышал гудки, сбросил. Потом повторил еще несколько раз. Ответа не было. – Блять.       Матрас мягко спружинил под откинувшимся на спину Фрэнком. Завтра нужно ехать в город, выбивать долг. Норт, мать твою! Лучше бы ты не пытался сбежать. Если за дело возьмется Дэймон, долг возвращать будет некому. Трупы и калеки не платят по счетам.       Фрэнк коснулся висков костяшками больших пальцев. Голова все еще гудела от выпитого пива, а в ушах набатом бил сумасшедший бит Firewalk. Да, это была чертовски стоящая ночка! Во всех смыслах.       Вспомнив о незаконченной переписке, Фрэнк было потянулся за телефоном, но отчего-то передумал и снова откинулся назад, устало закрыв глаза.       Нахуй. Им не быть вместе, и нечего душу рвать. Она еще девчонка, а за ним уже столько грехов скопилось, что аж самому тошно. Нет, он сказал все, что нужно. А теперь лучше забыть ее. Выбросить из головы и никогда больше не вспоминать. Забыть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.