ID работы: 6422425

Life is Strange. Hidden from eyes

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
323 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. «Ошибка разных судеб»

Настройки текста
      Мягкие седативные, так любезно предоставленные Фрэнком Бауэрсом, приятно туманили разум, хотя бы ненадолго принося облегчение. Это были не наркотики, но предосторожности ради Сэра приняла всего лишь половину таблетки, вместо целой. Она не хотела снова упасть в ту же пропасть, откуда ценой стольких усилий выбиралась последние годы.       Миловидная официантка поставила перед Сэрой чашку с безвкусным травяным чаем и ушла, оставив после себя приятный цветочный аромат духов. Сэра проводила ее грустным взглядом, успев подумать, что и она когда-то была такой. Молодой, красивой и легкой, как перышко, влекомой ветром желаний к неизведанным горизонтам. Тогда ей казалось, что любые трудности можно преодолеть, а преграды сломать. И что ничего невозможного нет.       Глупая. Какая же она была глупая… Вот бы можно было повернуть все вспять. Предостеречь себя, или хотя бы в последний раз взглянуть на дочку. Ох, Рэйчел…       Сэра пригубила чай и тоскливо оглядела полупустую закусочную «Два кита». Обеденный перерыв подходил к концу, и посетители постепенно расходились, оставляя после себя горы грязной посуды. На самом деле это был своеобразный комплимент официантке и по совместительству повару и лицу данного заведения – Джойс Прайс. Она как раз стояла за барной стойкой, обслуживая последних завсегдателей.       По возрасту Джойс казалась примерной ровесницей Сэре, и чем-то напоминала бывшую школьную подругу. Сэра долго пыталась вспомнить, учились ли они вместе, но как не напрягала память, ничего кроме имен Джеймса и еще пары однокашников в голову не приходило. То ли седативные так подействовали, то ли просто…       Наверное, эти воспоминания принадлежали не ей, а какой-то другой Сэре. С которой она знакома лишь понаслышке и пересекалась лишь однажды, в далекой юности. Та девушка обязательно бы завела разговор с Джойс и спросила, как ей удается так поджаривать бельгийские вафли, что чудесный запах вызывает аппетит и при полном желудке. И еще бы она непременно заметила запавшие круги у нее под глазами и полюбопытствовала, не может ли она чем-то помочь.       Но то была молодая и наивная девушка, от которой уже ничего не осталось. Теперь Сэра попросту отвернулась и сделала еще один глоток чая, думая обо всем, что случилось за последние дни.       Джеймс был не прав, обвинив ее в желании влезть в жизнь дочери из одной лишь потребности загладить вину. Нет, разумеется, Сэра желала этого, но куда больше ей хотелось просто обнять свою малышку и сказать, как сильно она ее любит. И еще рассказать о своих ошибках и предостеречь, пока не случилась беда. Потому что если хотя бы часть из того немногого, что рассказал о Рэйчел Джеймс – правда, то им просто необходимо встретиться. Как он может этого не понимать? Самая популярная девушка в школе, отличница и красавица. Поистине, колесо судьбы не знает жалости…       Но пока все ее усилия не приносили плодов. Адвокат, ради найма которого Сэра с помощью старых связей влезла в дела местных наркоторговцев и тайно сорвала им одну из сделок, получив взамен солидный куш от продажных копов, пока ничем не помог. Кроме советов. Но что с них толку? Одними советами окружного прокурора не победить.       Связи Джеймса в верхушке Аркадии Бей оказались куда шире, чем могла представить Сэра. Ее адвокат попросил больше времени. Куда больше, чем Сэра могла позволить себе оставаться в Аркадии Бей.       По ее душу уже приходили те самые бандиты, которым она подпортила жизнь, едва приехав в город. К счастью, ее не знали в лицо. Сэра было выдохнула, когда поняла, что их визит не связан с ее работой на продажных копов, но вот тут-то и случилось самое страшное. Они передали угрозу от Джеймса, не называя того по имени: Сэра должна была покинуть Аркадию, если не хочет проснуться одним утром с ножом под ребром.       Их целью было напугать ее, но угроза возымела несколько иное действие. Слегка утихшая по приезду в Аркадию мигрень и депрессия вновь взялись за свое, и буквально час назад Сэра вынужденно связалась с местным дилером – Фрэнком Бауэрсом, чтобы купить седативные.       Это был единственный способ не привлекать к себе внимание местных властей. Если бы Сэра обратилась за ними в мед-клинику, то непременно бы пришлось отвечать на вопросы, к которым она не готова. Ужасы реабилитации все еще аукались, как в психическом, так и в физическом плане. А Сэра не хотела, чтобы прошлое помешало ей встретиться с дочкой.       Но и тут, как всегда, все пошло не по плану. Фрэнк оказался не промах! Он явно понял больше, чем она надеялась, связав ходившие последние недели слухи с ее незаурядной внешностью. До коликов испугавшаяся Сэра ждала от него какой угодно реакции, но Фрэнк удивил ее, вместо угроз предупредив о Дэймоне Мэррике, контролирующим весь подпольный рынок Аркадии Бей. Он пока не знал о ее вмешательстве, но если узнает – ничего хорошего Сэру не ждет.       Дэймон Мэррик не из тех, кто прощает несчастных, рискнувших навредить его бизнесу. По словам Фрэнка, этот бандит – настоящий псих. И он не успокоится, пока не найдет виновного и не отомстит лично. Сэра сомневалась, что после этой мести сможет не то что увидеть свою девочку, но хотя бы просто внятно говорить.       И вот теперь Сэра сидела в «Двух китах» под действием седативных, разрываясь между противоположными крайностями. Что ей, черт подери, делать? Бежать из города, пока можно, или наплевать на все и ждать шанса увидеть Рэйчел? Сдаться или рискнуть. Иного выхода не было.       И чем дольше Сэра размышляла, тем отчетливее понимала – никуда она не уедет. По крайней мере до тех пор, пока не увидит Рэйчел. Хотя бы это она заслужила, пройдя ради нее через самый настоящий ад. – Мисс?       Сэра очнулась от тяжелых дум и встретилась с теплым взглядом Джойс Прайс, приятно улыбавшейся ей с той стороны барной стойки. – Вы будете еще что-нибудь заказывать? – Нет, спасибо, – Сэра быстро допила остывший чай и зазвенела мелочью. Налички у нее почти не было – все ушло на оплату услуг адвоката. – Вы чем-то опечалены, – Джойс по-прежнему улыбалась ей, держась на отдалении и стараясь выглядеть ненавязчиво. – Простите, если лезу не в свое дело. – Ничего. Все в порядке, – Сэра расплатилась за чай и уже собиралась уходить, когда увидела плакат «Бури» на одном из окон Двух Китов. Она застыла, чувствуя, как по спине пробежала колючая толпа мурашек.       С плаката на нее смотрела она сама. Такая, какой была в шестнадцать лет, когда сама училась в школе. – Это повесили девочки из Блэквелла, – пояснила Джойс, отвечая на молчаливый вопрос Сэры. – Они были милы и помогли кое с чем, так что мы разрешили им разместить небольшую рекламу. Вы пойдете? – Я? – рассеянно переспросила Сэра, жадно вглядываясь в такие знакомые черты незнакомой девушки. – Зачем? – Простите, – без капли смущения повинилась Джойс. – Вы, наверное, не местная, я не сразу поняла. Практически у всех, кто живет в Аркадии, дети учатся в Блэквелле. На «Бурю» приглашены родители всех, кто участвует в постановке.       Сэра будто прошибло током. Она медленно повернулась к Джойс и тихо спросила: – Вы знаете, кто изображен на постере? Кто эта девочка?       Джойс облокотилась на локти, обрадованная, что незнакомка проявила хоть какой-то интерес к окружению. В своей закусочной Джойс старалась поддерживать теплую семейную атмосферу, не просто привечая гостей, но и разделяя с ними их все чаяния, какими они были готовы поделиться. Потому-то «Два кита» и считались лучшей закусочной в Аркадии Бей. – Конечно, знаю. Ее зовут Рэйчел Эмбер, дочь окружного прокурора. Не поверите, но мы познакомились буквально сегодня с утра, когда… Кхм. Да. Ну а мальчика зовут Нейтан Прескотт, он…       Дверь закусочной хлопнула. Джойс осеклась, недоуменно смотря, как странная незнакомка в белом платье и татуировкой во всю руку сломя голову бежит к дороге. Густые длинные волосы женщины развевались за спиной, и прежде чем та скрылась за поворотом, Джойс в последний раз увидела край ее лица. Более счастливого человека она не видела ни разу за всю свою жизнь…

***

      Ждать, пока Прайс разберется с мальчишкой Нортом было слишком напряжно для Фрэнка, не привыкшего излишне мозолить глаза. Спустя второй час, как Прайс ушла к общежитиям, Фрэнк не выдержал и перегнал фургон с парковки подальше, за футбольный стадион Бигфутов. И весьма вовремя.       Фрэнк играл с сытым и потому довольным Помпиду, как вдруг услышал за стеклом вой сирен. Сердце исступленно заколотилось, чуть ли не выламывая ребра. Копы! По его душу, суки, надо сваливать!       Но судьба благоволила ему в этот день. Фрэнк уже поворачивал ключ в замке зажигания, когда увидел белые цвета скорой, выезжающей на парковку Академии.       Фухх… Чуть не обгадился с перепугу, как Помпиду, услышавший взрывы фейерверков. И не удивительно, блять!       Обычно Фрэнк не прятал товар в фургоне, но Дэймона это не колыхало. Бывший лучший друг оповестил Фрэнка по смс в самый последний момент, когда Хлоя уже оказалась на территории Академии. Сверки с оксикодоном и другими медицинскими препаратами, включая сильнодействующие обезболивающие, обнаружились под матрасом и в тумбочках в спальной части фургона. Дэймон подложил их, пока Фрэнк разбирался со своими делами. Так Мэррик, по своему извращенному мнению, выражал заботу, подкидывая другу халявную работенку.       «Всего-то и нужно было – развести товар по нычкам и получить гонорар! – писал Дэймон в смс. – Плевое дело, Фрэнк, как нехуй делать! Справишься, а выручку пополам. Шучу. Шестьдесят на сорок, все же я ради тебя подставляюсь».       Сука! Фрэнк долго не мог прийти в себя, просто не находя сил сделать ответный звонок и высказать все, что накипело. Это он-то подставляется? Так с хуя ли, полный, мать его, фургон колес у Фрэнка, а не у него самого Дэймона?! Гнида, самая настоящая!       И вот, теперь он посреди города, с грузом, который тянет лет этак на десять, если не больше. А эта Прайс, где ее черти носят? – все никак не выполнит простое дело. Просто пиздец.       Меньше получаса спустя скорая поехала обратно. На всякий случай Фрэнк сполз по спинке сиденья и крепко вцепился в руль, готовясь вдарить по газам при любом подозрительном шевелении. Машина скрылась из виду. Фрэнк расслабился, наклонился почесать вертящегося под ногами щенка, и тут его внезапно осенила дикая и страшная мысль…       Хлоя Прайс. Скорая. Странное послание от Дэймона, интересовавшегося, как продвигается дело с Дрю Нортом. Господи Иисусе… Нет! Он бы не стал вмешиваться!       Фрэнк негнущимися пальцами набрал номер и заорал в трубку: – Что ты, блять, опять натворил? – Расслабься, Фрэнк, – раздался в ответ спокойный и даже чем-то довольный голос Мэррика. – Я уладил проблему, без мокрухи. Все как ты любишь – тихо и скучно. – А Прайс? – В порядке и справилась. У этой девахи есть яйца, ты был прав! Хамила мне в лицо и даже не дрогнула. Уважаю. Ну все, заканчивай с делом, встретимся на лесопилке. – Стой, блять! Кого увезли на скорой… Черт.       Фрэнк грязно выругался и отшвырнул на соседнее сиденье мобильник, издающий короткие прерывистые гудки.       Дерьмо. На кой хер Дэймона вообще понесло в общагу? Фрэнк же сказал – Хлоя все уладит! Хотя, чего теперь попусту брехать? Раз проблема улажена, значит, бабки уже у Дэймона. А на скорой увезли того, кто рискнул не вовремя раззявить пасть. Дэймон сказал, Хлоя в порядке, значит это мальчишка Норт. Блять… Ебучий Дэймон! Что ни дело, так одни проблемы с ним.       Примерно в таком ключе и двигались мысли Фрэнка, пока он развозил товар по точкам сбыта. Дозвониться до Прайс не вышло – что-то со связью, так что ему оставалось только гадать и надеяться, что все и впрямь обошлось. Понятливо притихший Помпиду не лез ему под руку и не скулил, тихо посапывая на соседнем сиденье и не подозревая, какую бурю в душе хозяина подняли полученные вести.       С Дэймоном Фрэнка связывала давняя и не самая приятная история. Сначала все действительно начиналось, как хорошая и крепкая мужская дружба. Дэймон помогал Фрэнку с релаксантами для команды Бигфутов, взамен делая неплохую выручку каждый игровой сезон. Бизнес процветал, и постепенно Дэймон убедил Фрэнка присоединится к наркоторговле, расписав такие радужные перспективы, что аж дух захватывало.       Все они оказались ложью. Однако, когда Фрэнк увидел, во что влез, было уже поздно. В одной из перестрелок он впервые убил человека, не пожелавшего соблюдать условия сделки. А потом все пошло по накатанной… Вскоре Фрэнк уже так увяз, что лишь с тоской вспоминал свои мечты стать профессиональным футболистом и однажды выступать в высшей лиге за сборную округа. Череда предательств, вещей, каких он никогда не хотел видеть и совершать, постепенно сделали из него мрачного циника, каким Фрэнк являлся и по сей день. Именно тогда он перестал писать родителям и отгородился от внешнего мира за дверями фургона. Не самая худшая судьба, но и далеко не лучшая.       Прежний Фрэнк Бауерс умер. А новый не желал знать никого, кто был бы свидетелем его просранной и спущенный в унитаз жизни. Именно поэтому он не стал перезванивать Рэйчел Эмбер, о которой, поддавшись слабости, вызнал все, что только мог. И потому старался не поучать Прайс, совершавшую на его глазах те же ошибки, что и он сам. Фрэнк был кем угодно, но только не лицемером. И он не имел никакого права поучать ее и давать отцовские наставления.       Однако кое-что Фрэнк может сделать: позаботится, чтобы Прайс не лезла к Дэймону.       Выполнить мелкое поручение для самого Фрэнка – это одно, но связываться с главой преступной группировки Аркадии Бей – уже чересчур. Фрэнк бы попросту не вынес взгляда Джойс, если бы та однажды узнала из-за чего и, главное, по чьей вине ее единственная дочь была застрелена в лесу бандой отпетых отморозков, не поделивших товар. Нет. Будь он проклят, если позволит этому случиться!       Закончив с доставкой, Фрэнк как сумасшедший погнал на сгоревшую лесопилку, где застал Дэймона, стоящего у внешних стен и мрачно созерцавшего черный остов своего сгинувшего дома. – Столько трудов, – протянул Дэймон, как только Фрэнк распахнул дверь фургона. – И все сожжено к херам в одну. Ебаную. Ночь. – Что произошло в общаге?       Дэймон испытующе покосился на Фрэнка, сжавшего кулаки, будто собираясь в любой момент кинуться в драку. – Расслабь булки, Фрэнк, я уже все сказал. Твоя малолетка в порядке. Она как раз обчищала комнату Норта, пока я выбивал из него дерьмо. Но говнюку повезло. Как там твою звать?.. Прайс? Она отдала мне бабки и все разошлись мирно. – Тогда кого увезли на скорой?       Дэймон чуть поморщился. – Сосунок влез под руку. Майки, кажется. Я и толкнул не сильно, а глянь – уже сопли размазывает и за руку держится. Жалкое зрелище. Что за поколение пошло, Фрэнк? Одни дрищи и задроты. Даже старший братец ныл, как баба, пока я его хуярил. Зря остановился, теперь жалею. Надо было и ему что-нибудь сломать. Боль – она, знаешь, учит… А, хуй с ними. Список у тебя? Пошли в фургон и закончим уже с этим дерьмом. Кстати, все доставил?       Фрэнк утвердительно кивнул, постепенно выравнивая дыхание и начиная замечать другие детали, помимо лица Дэймона. К примеру, стало ясно, что лесопилка прогорела не так сильно, как казалось на первый взгляд. Несущий каркас и стены пострадали меньше всего, но более хлипкие внутренности, похоже, выгорели дочиста. Дэймон не шутил, говоря, что тут ущерба минимум на десяток косарей, включая не выбравшихся из огня собак.       Он, конечно, больше разозлился из-за последних, но Фрэнк знал, что и сама лесопилка многое значит для него. Черт, да она для них обоих значит!       Здесь все начиналось. И, как в душе подозревал Фрэнк, здесь и закончится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.