ID работы: 6422425

Life is Strange. Hidden from eyes

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
323 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14. «Бегущие от чувств»

Настройки текста

Дата: 2.06.10

«Нахуй!»       В коробки полетели скомканные вещи. Некоторые упали мимо, но Элиот не обратил внимания – настолько был зол.       Хватит с него этого места! И Хлои Прайс. И вообще всего!       Элиот едва вытерпел до конца семестра и не желал оставаться с этом ублюдском Блэквелле ни секундой больше. Хватит с него. Билет уже куплен, родители ждут – осталось только собрать вещи и… «Да пошло оно все!!!»       Элиот зарычал и пнул полупустую коробку. Раз, другой. Боль в груди не уменьшилась, зато шум привлек незваных гостей.       В комнату заглянула вытянутая физиономия Эвана, неумело скрывающая любопытство за напускной озабоченностью. – Ты в порядке? – В полном, – угрюмо огрызнулся Элиот, так долбанув по двери, что Эван едва успел убрать голову с траектории удара. – Эй! – послышался из коридора его оскорбленный в лучших чувствах голос. – Это же не я тебя киданул!       Захотелось наорать на него, но Элиот сдержался и снова открыл дверь. Эван и вправду здесь ни при чем. – Прости, – сказал Элиот, приглашая Харриса войти в свою разгромленную комнату. – Проходи, если хочешь. Мне бы не помешала помощь с упаковкой. – Я думал, у тебя не так много вещей, – неодобрительно заметил Эван, осматривая бардак на полу и кучу мусора в углу – в основном скомканные расписания и тетради, которые уже не пригодятся. – Немного, – Элиот кивнул на пару коробок у входа. – Как раз хватит, чтобы их заполнить. А самое необходимое можно и в пути купить. – До сих пор не верю, что ты уходишь из-за девчонки, – покачал головой Эван, помогая сгребать в одну кучу шмотки, раскиданные по всей комнате. – Серьезно, Элиот? Хлоя Прайс того не стоит. – А кто сказал, что я уезжаю из-за нее? – Друг… мне-то хоть не заливай.       Элиот скрипнул зубами, но воздержался от того, чтоб послать «друга» куда подальше. В сущности Эван был прав, и отрицать это было бессмысленно. Элиот думал, что сможет смириться с ее предательством, но месяцы шли, а обида все не уменьшалась.       Хуже было даже не то, что Хлоя предала, попытавшись вызвать копов, а что решила, будто он и впрямь способен навредить ей! И, разумеется, даже не подумала извиниться. Конечно, зачем ей это? Злодей же в истории он, а не Рэйчел Эмбер… Мол, скажи спасибо, что заявление копам не накатала, и будет с тебя. Сука. Хорошо хоть вовремя заметил, как она телефон за спиной прячет, иначе... Страшно подумать, что было бы тогда! – Ты опять сейчас что-нибудь сломаешь, – мягко напомнил Эван, заметив нервное подергивание глаз Элиота, уже с минуту пялившегося в одну точку на стене. – Если надо порушить чего – сходи к Логану. Он, кажется, искал тебя. – Непременно, – переведя дух, пообещал Элиот. – Как только закончу собираться. – Логан не показывает, но я думаю, он расстроен твоим уходом больше всех.       Элиот криво усмехнулся. – Еще бы. Без меня ему будет не так просто подкатить к Дане. Хотя не знаю, чего он херней страдает. Насколько я понял, она не против с ним замутить. – Ставку? – предложил Эван, но Элиот отмахнулся и вновь занялся вещами. – К тому времени, как у них срастется, меня уже тут не будет. – Чел, ты так себя доведешь, – Эван закончил утрамбовывать первую коробку и нагнулся помочь уже бывшему соседу по общаге, складывающему раскиданные шмотки на полу в более-менее удобоваримый вид. – Потому и уезжаю, – буркнул Элиот, отходя в сторону, чтобы не мешать, и со злобой ударив ногой по непокорному пакету с нижним бельем, не желающему помещаться в коробку. – Тут я рано или поздно с ума сойду! Да еще и программа эта дебильная… Ты говорил, что все ограничится одним направлением, а их уже пять. Дизайн, фотошоп, фотографии… Что дальше? Начнем на уроках химии разрисовывать банки с реактивами? – Ну не скажи, – не согласился Эван, помогая Элиоту запихнуть в плотный черный чехол клюшку для лакросса. – Если ректор Уэллс выбьет дополнительное финансирование из Прэскоттов, у Блэквелла есть все шансы стать самым престижным колледжем в о́круге! – С направленностью на искусство, – издевательски уточнил Элиот, взявшийся за последнюю порцию вещей. – Ты говоришь так, будто это плохо. – Ничего подобного, – Элиот услышал угрожающие нотки в тоне Эвана и хлопнул того по спине, показывая, что не хочет ссорится из-за пустяков. – Ну, может, в новом колледже тебе будет лучше, – недовольно сморщившись и поправив едва не слетевшие очки, сказал Эван. – Ты уже выбрал какой-нибудь? – Честно говоря, мне плевать.       Элиот устало рухнул на освобожденную от постельного белья кровать и посмотрел на собранные вещи.       Две коробки и еще два пакета с мусором. Вот все, что останется у него от Блэквелла. Одним место в мусорном баке, да и другим, по чести, тоже. Элиот не сомневался, что как только доберется до дома, то избавится и от остальных вещей. Сейчас это было еще слишком тяжело, но там, где ничто не будет напоминать ему о пережитом – вполне. – С моими оценками перевестись в любой технический не проблема, – сказал Элиот, когда Эван присел на стул за письменным столом рядом с кроватью. – А родители только рады, что я наконец-то буду учиться поближе к дому. Они уже купили мне билет…       Элиот безрадостно рассмеялся и показал ему прямоугольный листок, вытащенный из кармана. – Первый класс, прямиком до Сан-Франциско. Долечу с ветерком. – Ого, – с легким удивлением протянул Эван. – Настолько рады? – Отец даже пообещал купить машину на совершеннолетие. Эван завистливо вздохнул. – Мне такая щедрость не светит! Придется всего добиваться своим трудом. – Я видел твои фотки, – ободряюще сказал Элиот. – Уверен, ты станешь лучшим фотографом на курсе. – Хотелось бы. Погоди, а это что… – Отдай! – Элиот торопливо вырвал из рук Эвана фотку, которую тот вытащил из ящика стола. Вот дерьмо. А, казалось, все выгреб и уничтожил… Нет. Одна все таки осталась. – Прости. Я, наверное, лучше пойду, – Эван поднялся и торопливо пошел к выходу, стараясь не смотреть Элиоту в лицо. – Удачи, друг. – Проваливай, – буркнул себе под нос Элиот, но не со злобы, а просто… он и сам не знал, почему. На душе было пусто и жарко, как в пустыне.       Фотка, которую Элиот держал в руках, была последней, изображавшей его и Хлою. Все остальные он уже или порвал, или сжег, или сделал и то, и другое. А эта осталась… И так бы и лежала в столе до следующего заселившегося студента, если бы не Эван.       Элиот обессилено упал на освободившийся стул и уставился на блеклую картинку. Он и Хлоя стояли в обнимку и изображали из себя крутых фанатов тяжелого рока. Он помнил тот день, как и все прочие, что они проводили вместе. Крутой концертный зал, качающий бит и ощущение полной свободы. Тогда ему казалось, что все будет хорошо. У них обоих. «Не будет».       Одним резким движением Элиот порвал на части фотку и выбросил ее в мусорное ведро, стоящее подле письменного стола.       Вот и все. Финальный аккорд его обучения в Блэквелле, так и не оставившего приятных воспоминаний, прозвучал. Теперь можно отправляться домой.

***

Дата: 15.06.10

– Майерс?       Голос, раздавшийся над головой, заставил ее отвлечься от чтения и посмотреть вверх. Рядом с ее привычным местом под кроной дерева стоял тот, кого она меньше всего ожидала увидеть рядом с собой… – Я это, – неловко качал Дрю Норт, нервно постукивая пальцами по висящей на плече спортивной сумке. – Уезжаю скоро в университет Орегона. Вот, решил попрощаться.       Саманта почувствовала, как земля уплывает из под ног и осколки расколотого полуденного неба со стеклянным звоном падают на ее голову. Попрощаться, с ней? Дрю Норт?! Это точно конец света… Будто ей с утра проблем не хватало! – Пока, – кое-как выдавила она из себя, стараясь не показывать, насколько ее тошнит от его спортивной формы и вообще всего отвратительного, олицетворением чего Дрю являлся для Саманты в Блэквелле. То есть хулиганов, задир, спортсменов и прочих моральных уродов, уверенных, что мир вращается только вокруг них. – Ты, это… того…       Саманта поневоле улыбнулась, смотря за небывалым процессом на лице качка: тот думал, пытаясь подобрать правильные слова. Не будь она так расстроена новостями от мамы, то даже бы посмеялась. – В общем, держись подальше от Прэскотта, – так и не найдя лучших слов, выпалил Дрю, и, прежде чем нахмурившаяся Саманта успела что-то ответить, поспешно сказал. – Я видел недавно, как он подходил к тебе у кампуса. Поверь, крутить с этим уебком – не самая лучшая идея. – И ты решил предостеречь меня напоследок? – хмыкнула Саманта, искренне наслаждаясь смущением того, кто никогда прежде не смущался на ее памяти. – Ну… как-то так, да… – Понятно, – девушка встала с земли и уперла кулачки в бока. – Знаешь, что, Норт?       Дрю набычился, готовый среагировать колкостью в ответ на колкость, но услышав следующие слова Саманты, недоверчиво буркнул: – То есть, «я был прав»?... Погоди, конечно, я прав! – Надо было тогда дать тебе выкинуть его планшет, зря я вмешалась. И впутала Хлою, – Саманта улыбнулась ему и прижала книгу к груди. – Прощай, Дрю. Надеюсь, тебе понравится на новом месте. – Эээ…, – промычал Дрю, совершенно выбитый из колеи ее дружелюбным тоном, но Саманта уже ушла по дорожке в сторону дороги к автобусной остановке, так и не оглянувшись назад. Футболист и понятия не имел, что таким образом девушка скрывала слезы, которые едва сумела удержать до того, как повернулась к нему спиной.       Нейтан Прэскотт. Человек, о котором она старалась не вспоминать последние месяцы. Господи, когда же его имя перестанет причинять ей такую боль?! Она бы и рада выкинуть его из головы, но сердцу разве прикажешь? Оставалось только терпеть, никак иначе.       Одно время даже начинает получаться, но потом происходит нечто такое, как вот сейчас с Дрю… И снова все возвращается к замкнутому кругу. А ей всего-то и нужно, что просто расслабиться. Хотя бы один день покоя! Не думать. Не плакать. Просто отрешиться от него, и от всех остальных проблем в придачу.       Господи, как же она жалела, что не взяла тогда телефон у той женщины! Как же ее звали? Сара? Сэра? Да, наверное, все-таки Сэра. Они были знакомы всего ничего, но Саманте не хватало ее. Никто больше во всем мире не мог понять ее так же хорошо, как эта странная женщина. Даже Стеф, с которой у Саманты в последние месяцы установились если не дружеские, то хотя бы относительно доверительные отношения. – Эй!       Саманта быстро утерла мокрые щеки и обернулась, увидев нагонявшую ее Стэф. У любой другой девушки от такого бега наверняка бы растрепало всю прическу, но Стэф, никогда не изменявшую своему стилю, такие проблемы не касались. Ее волосы прикрывала шапка, а подобранная в том же молодежном стиле бардовая кофточка и рваные джинсы дополняли образ крутой девчонки.       Иногда Саманта не понимала, почему она, так похожая на Рэйчел Эмбер, предпочитает тусить с ней, а не с той же Викторией или Тейлор. Эти двое куда ближе Стэф по стилю и, главное – по духу, нежели Саманта Майерс.       Но факт оставался фактом. Стэф быстро нагоняла ее, и Саманта покорно остановилась, поджидая подругу. Она даже не удивилась, что Стэф нашла ее всего через несколько минут, едва стоило вспомнить о ней. Гингрич, помимо других достоинств, славилась и таким свойством – появляться именно в тот момент, когда о ней думают. Чаще всего не вовремя, как сейчас, но с этим уж ничего не поделаешь… – Привет, – тихо поздоровалась Саманта, пока Стэф сжимала ее в крепких объятьях. – Чего он полез к тебе? – сразу взяла с места в карьер Стэф, махнув рукой на Дрю, чья спортивная сумка в боевой раскраске Бигфутов как раз мелькала на парковке рядом с одной из машин, принадлежавших не то Заккари, не то Логану.       Саманта изобразила безразличие. – Не знаю. А ты чего тут?.. – Как чего? – наигранно удивилась Стэф, подцепив Саманту под локоток и сделав вид, что не замечает ее покрасневших глаз. – Мы с тобой едем в бар! – Сейчас? – испугалась Саманта, внезапно вспомнив, что Стэф уже которую неделю пытается затащить ее в одно из тех питейных заведений, где таким, как они, появляться стоило в последнюю очередь. – Немедленно, – как ни в чем не бывало подтвердила Стэф. Саманта задергалась, пытаясь вырваться из ее неожиданно цепких рук. – Ни за что! Отпусти! – Да шучу я, – рассмеялась Стэф, без особого труда удерживая легкую, как перышко, Саманту. – В закусочную Двух Китов поедем. Помню, Хлоя трепалась, какую офигенную стряпню готовит ее мама – вот и попробуем. Я плачу.       Саманта выдохнула уже спокойнее, но все равно предприняла попытку отмазаться, про себя понимая, что ничего не выйдет. Если Стэф Гингрич что-то решила, то перешибить ее упрямство не выйдет даже у ректора Уэллса. – Может, не надо?... – Нет? А что ты тогда делаешь на автобусной остановке?       Аргумент был убойный, и Саманта сдалась. Она и впрямь хотела уехать из Блэквелла на пару часов, так почему бы не позволить Стэф составить ей компанию? Все равно ведь, судя по тому, как хитро та на нее поглядывает, не отвяжется…       Девушки сели в подъехавший школьный автобус и уселись рядышком в первом ряду по предложению Стэф. Ей нравилось смотреть на мелькающую дорогу впереди, а Саманта не желала спорить. Да и если бы вдруг попыталась – сдалась бы на первых секундах. Как ручеек не может воспротивиться могучему речному потоку, так и она не способна устоять перед бушующей энергией подруги.       Стэф явно было скучно в тихом омуте Блэквелла, и Саманта не удивилась бы, узнав однажды о ее переводе в другой университет, подобно Элиоту или Дрю. Таким ярким девчонкам, как она или Рэйчел Эмбер не место в захолустье, именуемом Аркадией Бей. В них чересчур много жажды жизни, чтобы усидеть больше нескольких лет на одном месте. – Эй, – Стэф по-дружески подтолкнула Саманту плечиком. – Может, расскажешь, что случилось? – Да все хорошо… – Сэм... Ты с первого урока ходишь, как в воду опущенная. Опять родители?       Саманта мелко кивнула и внезапно, неожиданно для себя самой, залилась слезами. И уже содрогаясь на плече Стеф, между всхлипами призналась: – Они… судятся. Из-за меня.       …Стэф дала бедняжке возможность выплакаться, а потом все же выяснила, в перерывах между всхлипами: драма в семье Майерс, казалось бы затихшая пару месяцев назад, лишь взяла перерыв, чтобы с новой силой начать набирать обороты. Отец Саманты был против того, чтобы его единственная дочь училась «у черта на рогах». Мать же придерживалась ровно противоположного мнения, напирая на то, что получить хорошее образование – один из самых важных этапов в жизни любого подростка. А лучше колледжа, чем в Блэквелле нет не только а Огайо, но и во всех окрестных штатах!       Ее можно было понять. Мама Саманты когда-то сама училась здесь, и знала, где будет лучше для ее дочки. Но отец не желал ничего слушать, и в итоге череда скандалов вылились в то, что называлось: суд об опеке над ребенком… – Все будет хорошо, – только и смогла сказать Стэф, не чувствуя ни своей правоты, ни того, что смогла хоть на йоту убедить в этом Саманту. Стэф могла лишь представлять, через какое испытание та проходит, и потому максимум, что могла сделать – это быть рядом.       В этом была ее тайная суть и страсть – помогать нуждающимся в помощи людям. Сначала Майки. Теперь Саманта… К сожалению, в последнем случае толку от Стэф было немного, но она и здесь нашла выход.       Если не можешь помочь сама, то найди того, кто сможет. Но кто сказал, что этот человек должен обязательно быть одного с ними возраста? – Приехали! – стараясь казаться веселой, воскликнула Стэф, как только школьный автобус тормознул у закусочной. – Пошли, узнаем, действительно ли так хороши бельгийские вафли в этой забегаловке, как о них говорят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.