Life is Strange. Hidden from eyes

Джен
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
323 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
67 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 35. «Игры высшей лиги»

Настройки текста

Дата: 13.01.13

      Вечеринка в баре у Тони была в самом разгаре. Небольшое здание скромно притулилось между вольготно развалившимся продуктовым маркетом и покосившейся строительной сеткой, закрывающей вид на трущобы маргиналов. Крыша содрогалась от пьяного рева и грохота музыки. А вместе с ней, казалось, дрожал и ночной воздух над Аркадией Бей.       За этой вакханалией никто бы не расслышал надрывающегося собачьего лая, и Нейтан это знал. Кроме того, фургон Бауэрса, припаркованный недалеко от бара, прекрасно скрывал его от посторонних глаз со стороны проезжей части, позволяя сосредоточиться на цели.       Нейтан высунул кончик языка от усердия. Острый строительный прут, которым он орудовал в щели между стеклом и дверной рамой, изгибался то в одну сторону, то в другую. И чем дольше это продолжалось, тем сильнее лаял запертый внутри фургона Помпиду. – Паршивая шавка, – злобно приговаривал Нейтан, прилипнув носом к мутному стеклу. Уже, наверное, минут пять-десять парень старался подобрать такой угол, чтобы попасть в оскаленную собачью пасть острым концом импровизированного оружия. Но прицелиться было не так-то просто, а пес все продолжал кидаться на дверь, брызжа слюной от бешенства.       В другое время он мог бы играть так довольно долго, но ночь уже вошла в полную силу, и зевающий Нейтан быстро утомился. Разочарованный, он вытащил ржавую проволоку и откинул ее обратно в кучу хлама. Очень вовремя.       Почти сразу, как осела поднятая падением железки куча пыли, двери бара распахнулись. Наружу вывалила пьяная толпа, среди которой Нейтан углядел знакомую куртку Фрэнка Бауэрса.       Пошатывающийся дилер двинул кому-то в челюсть, огреб сам и, вполне довольный концом попойки, поплелся к фургону. К облегчению Нейтана, Бауэрс был не настолько пьян, чтобы не разглядеть потенциального клиента. – Чего тебе? – грубо рявкнул Фрэнк, вихляющей походкой направляясь к Нейтану и заливая в глотку остатки пива из бутылки. Нейтан криво усмехнулся, когда он споткнулся и едва не улетел всей тушей в кювет. – Мне не помешает получить «высшее образование». – Какого хуя? – Фрэнк размашистым броском разбил пустую бутылку об асфльт и дыхнул на Нейтана свежим перегаром. – Ты же только вчера брал… И почему, мать его, Помпиду лает?       Бауэрс страшно зыркнул на Нейтана, но парень скорчил брезгливую гримасу, показывая, что даже если псина будет подыхать в фургоне – ему насрать. А тут простой лай. Да мало ли, что взбрело в бошку блохастой твари? – Жди здесь, – Бауэрс сплюнул вязкую слюну и оперся на пассажирскую дверь в фургон, пытаясь попасть ключом в замочную скважину.       Пока он возился, Нейтан прокручивал в голове предстоящее веселье с новым «допингом». Завтра вечером игра Бигфутов, и, пусть он давно не в команде, но его поставки ценятся не меньше, чем оксикодон, который когда-то загонял Дрю Норт. Так что веселье намечается что надо! Особенно, когда к нему присоединятся девчонки.       Забалдевший от сладостных видений, Нейтан слишком поздно понял, чем ему может грозить прозвучавший щелчок открывающегося замка. – Стой! – успел он завопить, зайцем кидаясь прочь от фургона, но было поздно. Разъяренного Помпиду не остановили бы и двое взрослых мужчин.       Пьяный Фрэнк Бауэрс не успел увернуться, когда дверь шибанула ему в нос. С матюгами завалившись на спину, мужчина попытался перехватить ошейник своей шавки, но не успел. Захлебывающийся желтой пеной Помпиду бросился догонять улепетывающего со всех ног Нейтана. – Помогите!!!       Истошный, почти ультразвуковой визг эхом разнесся по кварталу, перекрыв и лай Помпиду, и грохот из бара Тони. Никакому человеку не под силу сравниться в скорости с разъяренной собакой, жаждущей крови. И тем более той, над которой недавно издевались. Все что успел сделать Нейтан, это выставить локоть в защитном жесте, и это спасло ему жизнь.       Острые клыки сомкнулись на его локте, а не на шее. Нейтан заорал от боли, и дернулся, отталкивая повисшую на нем шавку. – Помогите!!! – Отстань от него!       Нейтан не видел, когда к нему успел добежать Бауэрс. К счастью, страх нажить проблем с Шоном Прескоттом прочистил ему мозги. По крайней мере, свою чокнутую дворнягу дилер скрутил весьма споро, используя собственный ремень вместо намордника. – Убери его…, – заскулил Нейтан, трясущейся рукой ощупывая порванный рукав куртки. Место укуса болело немилосердно, но крови не было. Похоже, Бауэрс и правда успел вовремя. Еще бы пару секунд, и клыки бы прогрызли плотную ткань, с легкостью острозаточенных ножей вспарывая мягкую податливую плоть… Но, кажется, ущерб обойдется синяками в форме собачьих клыков..       Нейтан склонился над асфальтом, и его вырвало непереваренным ужином. Потом еще с несколько минут потребовалось, чтобы перестать дрожать и начать здраво мыслить. Прескотт быстро огляделся по сторонам. Никто ли не видел его позора?       Улицы проезжей части по обе стороны от фургона Бауэрса были пусты. А вечеринку в баре не стали прерывать ради воплей какого-то психа с улицы.       «Кажется, пронесло!» – На, подавись, – ему на грудь внезапно упал прозрачный пакет с белыми таблетками. Нейтан поднял голову и увидел Бауэрса, хмуро взирающего на него сверху вниз. Блохастой твари при нем не было. Видать, уже успел снова запереть ее в фургоне. – Гони деньги и проваливай! – И даже не сделаешь скидку за моральный ущерб? – храбро вякнул Нейтан. Бауэрс ответил ему таким взглядом, что Нейтан предпочел прикусить язык.       То был особый холодный взгляд, слишком хорошо известный Прескотту-младшему с самого детства. Так смотрел отец перед тем, как начать вбивать в ум в сына...       Пачка денег в мгновение ока перекочевала из кармана Нейтана в грубые лапищи дилера. – Ничего не было, понял? – сипло пригрозил Фрэнк. – А если и было, то значит за дело! Помпиду не нападает на людей просто так. А теперь вали. – Ублюдок, – прошипел Нейтан, из осторожности выждав, пока дилер отойдет из зоны слышимости.       Но, с другой стороны, все было не так плохо. Заполненный до краев пакет приятно давил на грудь и обещал «незабываемый улет!», как любил поговаривать Хейден. К слову, из всех своих однокашников именно о нем Нейтан вспоминал с наименьшей злобой. Что бы о Хейдене не говорили в Блэквелле, но он никогда не смешивал имя Прескоттов с дерьмом. И еще торчал от колес не меньше, чем сам Нейтан.       Укушенная рука вщрывалась болью при малейшем движении, и подняться на ноги удалось только со второго раза. В первый Нейтан не удержался и влез ладонью в собственную лужу блевотины, после чего, тихо матерясь под нос, долго отмывал пальцы в ближайшей луже. Оставалось порадоваться, что город спит, и поблизости нет любителей пощелкать камерой. Не считая, разумеется, пьяной толпы в баре. Но ей уже после второго часа пьянки было насрать на весь мир.       «Скоро мы к вам присоединимся», – подумал Нейтан, понемногу забывая о боли и ускоряя шаг. Мысли снова начали возвращаться к предстоящей тусовке.       Первую игру межсезонного зимнего перерыва положено отмечать с размахом. И когда Бигфуты неизбежно возьмут верх, он, Нейтан Прескотт, обеспечит им лучший отдых, о котором можно только мечтать!

***

14.01.13

– Бигфуты победили! Очередная победа в зачет команды Академии Блэквелл!       Громоподобный голос комментатора тонул в буре аплодисментов и вое болельщиков, провожающих своих любимцев. Шон Прескотт искривил губы и чисто для проформы пару раз вяло хлопнул в ладоши, когда прозвучал финальный свисток.       Его присутствие здесь исчерпало себя еще в самом начале матча, когда стало ясно, что загулявший ректор Блэквелла не явится на игру. Но рядом в vip-ложе находились члены городского правления, чьи сыновья играли внизу на поле, и Шон вынужденно остался. Ему было плевать, что о нем подумают, но в играх за власть даже самая малая ошибка может привести к непредсказуемым результатам. Уж лучше перетерпеть дебильную игру сейчас, чем расхлебывать последствия потом.       И, как случалось всегда, доверие к интуиции окупило себя сполна. Не останься Шон на игре, то проблемы его семьи были бы куда больше, чем от потери крупиц авторитета.       Заметив в толпе беснующихся фанатов лицо сына, Прескотт-старший не сразу поверил в увиденное. Ранее он не замечал за ним особой любви к спорту. Место, купленное ему в команде, Нейтан умудрился слить за какой-то жалкий месяц и больше никогда не заговаривал о футболе. Так что ему тут понадобилось?       Охрана, неизменно сопровождавшая Шона на больших мероприятиях, расталкивала людей, позволяя передвигаться относительно быстро. Нейтан пока не замечал их, что-то оживленно обсуждая с кучкой футболистов, окруживших его плотным кольцом живых тел.       По знаку Шона телохранители растащили эту кодлу и поставили перед ним грязно ругающегося сына. Впрочем, тот сразу присмирел, увидев, перед кем имеет честь находиться и раззевать рот. – Нейтан, – вынужденно возвышая голос, поприветствовал сына Шон. Хотя матч закончился, и зрители начали покидать свои места, шум от их разговоров мешал вести нормальную беседу. – Отец, – покорно склонив голову, отозвался Нейтан. Шон нахмурился, заметив, что он как-то странно прижимает к животу полусогнутую правую руку. На месте локтя зияла рваная прореха с обрывками ткани, словно кто-то или что-то выдрало целый кусок. С учетом того, что куртка на сыне была дорогой, из плотной кожи, то это нечто должно было сильно его потрепать. – Что с тобой случилось? – Упал. – Вот как? – Слушай… Мне уже пора. – Разумеется, – усмехнулся Шон. – Как только покажешь рану врачу. Если там что-то серьезное… – Со мной все в порядке!       Шон уже слышал этот злобный огрызающийся тон. И всегда он означал одно и тоже: Нейтан далеко не в порядке, а скорее совсем наоборот. – Это уже мне решать. Мы уходим, немедленно.       По его знаку один из телохранителей твердо схватил Нейтана за плечо, но, видимо, не рассчитал силы. Мальчишка тонко вскрикнул и неловко дернулся, выронив на ступени то, что прятал за пазухой.       Шону хватило секунды и одного взгляда на упавший пакет, чтобы понять смысл его содержимого. Быстро зыркнув по сторонам, Прескотт-старший убедился, что никто не обращает на них внимания и наклонился за пакетом. Что за кретин бестолковый! Когда-нибудь точно всю семью под петлю подведет!       Шон уже почти дотянулся, как вдруг Нейтан вырвался из хватки телохранителя Шона и пытался подхватить пакет первым. Шон купился и вцепился в наркоту обеими руками, не сразу сообразив, что это всего лишь обманный маневр. Нейтан позволил схватить себя за куртку, после чего рывков вынурнул из руковов и в одной футболке рванул в совершенно противоположную сторону. – За ним! – рявкнул Шон и, сунув пакет с наркотой ближайшему амбалу, прошипел в его плоскую необремененную интеллектом рожу. – Избавься от этого, по-тихому.       Проталкиваться через толпу без поддержки верных людей оказалось намного труднее. Шону пришлось активно работать локтями и вспомнить кое-что из опыта молодости, опустив несколько самых упертых фанатов на их же убожеском сленге. Позор, конечно, опускаться до их плебейского уровня. Но чем только не пожертвуешь ради наследника... – Нейтан!       Неизвестно как, но мальчишке удалось умыкнуть от телохранителей. Сам Шон по чистой случайности заприметил его у запасного выхода со стадиона.       Нейтан пытался протиснуться вперед очереди. А, услышав отцовский оклик, вовсе потерял голову. Кто-то заорал, когда мальчишка начал работать кулаками, расчищая себе путь. Один из парней, умудряющийся и в давке на выходе тыкать в экран мобильника, получил в глаз и вывалился из очереди.       Шон не успел совсем чуть-чуть. Нейтан таки выскользнул ужом в образовавшуюся брешь, потом нырнул через узкие врата и перепуганным зайцем помчался снаружи вдоль сетки, ограничивающей стадион. – Вы!       Шон, следивший за сыном и уже мысленно строящий достойное наказание, недоуменно опустил взгляд под ноги. Он не привык, чтобы какие-то сопливые малолетки смели заговаривать с ним в таком тоне.       Однако дрыщ с набухающим фингалом, которому Нейтан влепил по морде, не замолчал. Неудачник поднялся с земли и обвиняющее ткнул указательным пальцем в Шона. – Видели, что он сделал?! Вы видели? – Не верещи, – поморщился Шон. – Заживет. – Это ваш ублюдский сын! Нейтан Прескотт! – закричал парень, так, что на него обернулся кто-то из медленно выползающей очереди. – Он чокнутый, совершенно слетел с катушек… Шон не дал ему договорить и, дернув за шкирку, оттащил в сторону. На них и так уже начали откровенно таращиться, а лишние уши ему не нужны. – Заткнись. Тебе нужны проблемы, мальчик? Я могу их устроить, так что помалкивай. Рожа – не кости, быстро заживет. А твой ущерб я компенсирую.       Шон полез было в карман, но передумал, увидев с каким отвращением наглый шкет посмотрел на него. А и вправду, что это он? Перебьется, сопляк! Платить ему еще… Если не смог отпор дать, то чьи это проблемы? К тому же, каждый мужик хоть раз в жизни должен получить по морде. Ниче, переживет. – С дороги, – Шон отпихнул дрыща и пошел прочь, мысли находясь уже совершенно в другом направлении.       Надо вернуться домой и дождаться прибытия сына. А то, что это случится скоро, Шон не сомневался!       Паршивец не знает, что Шон сделает с наркотой и, несомненно, решит вернуть свое добро. А как иначе? Сегодня же вечеринка в честь победы футболистов Блэквелла! Пакет явно предназначался для них, и явно собирался из множества закупленных партий. Снова так много ему не достать, так что вернется однозначно!       И Шон убедится, чтобы его ждал самый радушный прием. *       «Ненавижу! Обоих!» – думал Люк Паркер, возвращаясь в общагу и мечтая только об одном: как вся их проклятая семейка свалит из города. И этот урод Нейтан и его папаша, который, на поверку, оказался такой же гнидой.       Глаз дергало вязкой тягучей болью. Люк даже не понял сначала, кто его ударил. Только оказавшись на земле и увидев спину своего врага, орущего, чтобы его пропустили, понял.       «Ебучий Нейтан Прескотт!»       Ударил как всегда подло, из-за спины. Как крыса! А потом отец его… Люк давно ждал подобного шанса. Высказать этому высокомерному ублюдку все о его сыночке, да еще и с прямыми доказательствами!       Но Шон Прескотт не далеко ушел от сына. Или, точнее, наоборот. Стоило догадаться, в какое русло повернет их разговор… – Ненавижу! – не вытерпев, во весь голос крикнул Люк Паркер. Эхо от него быстро погасло под крышами кампуса Блэквелла, но Люку все равно полегчало. И этот крик стоил тех недоуменных взглядов, что на него бросали парочки у фонтана, оставшийся на вечернюю прогулку после футбола.       Когда-нибудь он отомстит. Или это сделает за него кто-то другой, неважно! Мама всегда говорила ему, что справедливость рано или поздно восторжествует. И Люк всей душой верил, что однажды она больно ударит по всей этой проклятой семейке Прескоттов.

***

      Нейтана трясло. Это был один из тех припадков, где в нем кричала каждая клеточка тела, а голоса в голове становились невыносимыми. Застигнутый врасплох, он едва успел отползти с дороги в кювет и уже там под кустами скрючился в позе новорожденного.       Сегодняшний приступ стал первым за последние два или три месяца затишья. Нейтан старался соблюдать график приема лекарств, но сегодня, взбудораженный предстоящей тусовкой, забыл гребаный Рисперидон в своей комнате в общаге. И теперь сполна расплачивался за рассеянность.       Тело ломало, как после жесткого передоза. Мыщцы сводило судорогами, а во рту чувствовался мерзский кислотный привкус желчи. Но как бы не было паршиво, Нейтан последними остатками воли не давал себе опрокинуться на спину. «Надо лишь переждать конвульсии..., – билась в голове слабая мысль. – Потом обязательно станет легче».       Ему повезло и не повезло одновременно. Приступ закончился быстро, но куда дольше Нейтан приходил в себя. А за то время, что он валялся в пыльной канаве, небо успело потемнеть и затянуться густыми облаками.       «Дьявол!» – выругался Нейтан, со стоном заставляя непослешно тело принять вертикальное положение. А потом, промежду делом, глянув на наручные часы, добавил еще пару словечек покрепче.       Времени на задуманное почти не оставалось. Если не поспешить, отец точно избавится от пакета, и тогда все пропало.       Все еще слабый от пережитого, Нейтан вытащил телефон и связался с парнями из футбольной команды. Выезжать нужно было немедленно! Если отец забрал наркоту, то единственный шанс отыскать ее – вернуться в фамильный особняк, в надежде, что он не станет уничтожать ее сразу. Вот только как все провернуть, чтобы не попасться на глаза многочисленно прислуге и, самое главное, самому отцу?       Нейтан ломал голову над этой проблемой всю дорогу до особняка. А между тем Заккари, ведущий машину, закидывался уже вторым по счету пивом, умудряясь при этом ехать ровненько, как по линейке. Прямо настоящее дарование!       По правую руку от водителя мычал пьянющий в дупелину Логан, пытающийся облизать шкафчик на приборной панели. Он вообще не должен был ехать с ними, но Заккари уперся, не желая оставлять друга одного. В итоге Нейтан смирился за неимением иного выбора. В конце концов, что может пойти не так? Оба мордоворота достаточно тупы и пьяны, чтобы бесприкословно верить Нейтану. Они будут ждать за чертой особняка, пока дело не будет сделано. «Если будет...», – не упустил шанса напомнить о себе подленький голосок сомнения. Нейтан гулко сглотнул, представив что его ждет в противном случае. Но, что еще оставалось делать? Нейтан угробил последние деньги на эту наркоту. И не то чтобы их было жалко, но отдавать свое без боя он не собирался! Даже отцу.       Уже на месте, оставив двух футболистов ждать в тачке, Нейтан стал пробираться к обратной от парадного входа стороне дома. Еще издали он увидел погруженые во тьму окна второго этажа и заметно воспрял духом.       Пока все шло по плану. Если отец забрал наркоту, то спрятал ее у себя в кабинете. И, с небольшой крупицей везения, Нейтан сможет незаметно проникнуть туда и также незаметно выбраться обратно, с пакетом или без. В любом случае, никто потом не скажет, что он не пытался!       Дождавшись, пока патруль с фонариками скроется за углом, Нейтан скользящим шагом ниндзя прокрался к черному входу в особняк. Замок на двери был электронный и реагировал только на специальную ключ-карту. К счастью у Нейтана, как у сын главы семейства Прескоттов, как раз имелась такая.       Бесшумно открыв дверь, не считая слабого писка разблокированного замка, Нейтан оказался сразу в холле, под лестницей, ведущей на верхние ярусы коттеджа.       Отлично! Первый этап выполнен. Теперь надо оглядеться и понять, с чем имеем дело.       Свет горел только со стороны столовой, где шуршали слуги, следящие за порядком в доме. Нейтан торжествующе усмехнулся. Проще простого! Этих баранов он научился обводить вокруг пальца еще в раннем детстве. Если постараться, то они даже не заметят постороннего присутствия… – Нейтан?       До лестницы оставалось всего каких-то пару шагов, когда раздался этот мягкий женский голос с грудными нотками. Нейтан чертыхнулся и едва не свалил на пол антиквариатную вазу, стоящую на красивом ажурном столике под перилами. – Мама?! – Отец предупредил, что ты должен сегодня зайти, – высокая и статная женщина в красивом дизайнерском платье собственного изобретения вышла из столовой и сразу направилась к нему. Подол платья шлейфом развевался за ней, словно Кэролин Прескотт не шла, а плыла. – Ты что-то искал, родной? Тебе помочь?       Нейтан замычал и отрицательно затряс головой, внутренне холодея от ужаса.       «Отец предупредил! Он знал!»       Панические мысли Нейтана тут же нашли себе подтверждение. Следом за матерью, кинувшейся обнимать пропажу-сына, с кухни показался Шон Прескотт.       Суровый мужчина в свежем деловом костюм, смененном после поездки на игру Бигфутов, одарил сына высокомерным взглядом, полным затаенной угрозы. У Нейтана подогнулись колени.       А вот теперь точно попал. Сейчас отец расскажет все маме, и свободе можно забыть навсегда. Мама только с виду нежная и хрупкая, а внутри закалена не менее своего мужа. Вместе они не оставят от Нейтана и мокрого места... – Прошу к столу, – чуть выждав и дав матери насладиться объятьями сына, сказал отец. – У нас семейный ужин, если ты не забыл.       Нейтан нервно сглотнул и пугливо оглянулся на черный вход, откуда проник в дом. Заккари и Логан все еще где-то там! Блять! Если эти два пьяных кретина в его отсутствие догонятся настолько, что решат проверить, как идут дела… Ох, отец будет в ярости! А мать… лучше не представлять, что она скажет, узнав, какой сброд Нейтан притащил в священную обитель их семьи. – Отец сказал, у тебя заметные успехи в учебе, – чуть позднее, уже за обеденным столом похвалила Нейтана мама, манерно тыкая вилочкой в салат на тарелке. Кроме листьев и овощей в нем едва ли проскальзывали крохотные кусочки мяса. Мама тщательно следила за фигурой и внешностью, благодаря чему выглядела в свои годы не старше своей дочери Кристин, живущей в Бразилии. – Да, – затравленно согласился Нейтан, бросая быстрый взгляд на отца, с прямой спиной сидящего во главе стола.       Почему он молчит? Какую игру ведет? Блять, уж лучше бы сразу выложил карты на стол! Ожидание мучило куда сильнее предстоящей кары. – И еще увлекся фотографиями? – мама словно не замечала повисшего напряжения между мужем и сыном. Продолжая поощрительно улыбаться и выковыривать из диетического блюда кусочки овощей, она искренне наслаждалась ужином и уютом семьи, собравшейся почти в полном составе. – Да. – Ты же покажешь мне свои работы? Уверена, и Кристин тоже их не видела. Ах, это так чудесно! Мы могли бы послать ей копии по электронке... – Обязательно, мам, но потом. Они остались в Блэквелле. Эм... можно я уже пойду? – Но ты еще ничего не съел! – удивилась Кэролин, и, наконец, заметила неладное, бросив вопросительный взгляд на мужа. Тот с чрезмерным спокойствием поглощавшел стейк и выглядел как обычно. Но только для тех, кто не знал его также хорошо, как жена и сын. – Шон, что происходит?       Нейтан отложил вилку и, напрягшись, втянул голову в плечи. Вот оно, начинается.       Отец, не сводя с него глаз, неторопливо дожевал кусок мяса, манерно отпил из бокала и только затем заговорил. – Ничего. Просто наш сын удивил меня сегодня. С положительной стороны.       Ощущение было, словно Нейтана лошадь лягнула копытом в грудь! Воздух мгновенно покинул легкие, и те сжались, слишком испуганные, чтобы вдохнуть снова. Но все же выучка семейных собраний Прескоттов дала о себе знать.       Наяву ничто в Нейтане не дрогнуло, а лицо сохранило прежнюю маску вежливой отрешенности. Зато внутри… Оставалось порадоваться, что мама не умеет читать мысли. Последний раз Нейтан испытывал подобный страх, когда профессор Джефферсон наставил на него пистолет в Проявочной. – О-о? – мама воодушевленно выпрямилась и с гордостью посмотрела на Нейтана. – И что же он сделал? – Два парня из его школы после сегодняшней игры решили покуролесить на тачке.       «Черт! Он нашел их!» – Они были пьяные, и Нейтан, можно сказать, спас их. Отобрал ключи и сам развез их по домам, если я правильно понимаю? По крайней мере, так мне передали их родители, когда звонили ректору его Академии с благодарностями. Я правильно все изложил, сын?       Нейтан отвернулся, более не в силах выносить стального взгляда отца и глухо проговорил в пустоту. – Да, отец.       А в мыслях так и билось: «Только бы не заплакать». На глаза и вправду навернулись слезы, но не от стыда. А от осознания того, что худшее еще впереди...       Отец ничего не забывал о наказании. Ложь матери была нужна только для того, чтобы оградить ее от неприглядной правды. Все же Шон Прескотт любил ее, хотя никогда открыто и не проявлял своих чувств. – Сынок, я так горжусь тобой!       Мама снова кинулась обниматься, едва не свернув на скатерть собственный бокал с шампанским. Нейтан покорно притих в ее руках, прикрыв глаза и мысленно бормоча все слова молитв, какие только смог вспомнить. Он никогда не верил в Бога, но сейчас молился истово и с чувством!       Судя по тому, как многообещающе отец смотрел на Нейтана поверх материнского плеча, наказание будет изощренным и зверским. В фамильном стиле семейства Прескоттов. *       Когда Керолин легла спать, Шон покинул свой кабинет и поднялся в комнату сына. Тот уже ждал его, сидя в кресле у заправленной кровати. Похоже, он и не ложился. Комнату освещал мягкий свет ночной лампы у прикроватной тумбы. – Тебе есть что сказать? – вкрадчиво спросил Шон, непримиримой тенью нависая над провинившимся наследником своего имени. – Нет.       Шон довольно усмехнулся. Хоть что-то сопляк усвоил из его уроков.       Прескотты не просят прощения. И если бы Нейтан попытался, то его бы ждало именно то, из-за чего он так горбит спину и выглядит жалкой забитой дворняжкой, ждущей очередного удара цепью. Что ж...       Шон поправил гастук и расправил плечи. Этот небольшой камешек окончательно склонил чашу весов в одну из сторон. Если, поднимаясь наверх, он еще сомневался, как поступить, то теперь принял окончательное решение.       Сын зажмурился, слушая отцовский «приговор». – Хорошо. Я уже предупреждал, что будет, если ты снова опозоришь меня. Мне бы следовало преподать тебе урок, но сегодня особый день. Ты хорошо врезал тому парню.       Шон одобрительно хлопнул его по плечу, и Нейтан недоверчиво приподнял голову, пока не смея посмотреть на Шона напрямую. – Мужчина должен уметь брать что хочет и когда хочет. И никто не должен стоять у него на пути! Я не соврал, когда сказал, что ты удивил меня. – Но я же… – Меня не волнует, как ты развлекается со своей шайкой шакалов в свободное время. Но! Если ты еще раз так бездарно спалишься с товаром у всех на виду, я приму немедленные меры, а не просто избавлюсь от него. Ты меня понял?       Нейтан вжался в спинку кресла, все еще не веря, что так легко отделался. – Да, отец. Я больше не подведу тебя... – И последнее, – перебил его Шон и, позволив себе немного насладиться очередным приступом страха на лице сына, закончил. – Ты больше не будешь просить кого-либо подвезти тебя. Эти два кретина были пьяными и легко могли попасть в аварию. Если не можешь усидеть на месте, то хотя бы передвигайся с достоинством. На своей собственной машине.       У Нейтана в прямом смысле отвисла челюсть. – Что? – Поедем в автосалон завтра. А теперь ложись спать, – Шон по-отечески потрепал сына по волосам и двинулся к выходу, вполне довольный собой и принятым решением. Как говорится, один выстрел – две попадания! Нейтан перестанет пользоваться услугами плебеев, ослабляя репутацию их семьи, а Керолин перестанет пилить Шона за то, что он уделяет детям слишком мало внимания. Чем не победа в высшей лиге?       «Только в этой игре всегда один и тот же победитель», – Шон поправил на ходу галстук и гордо вскинул подбородок, чувствуя себя просто превосходно.       «Я».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.