ID работы: 6422955

После встречи с тобой

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никак не мог предположить , что всё могло так обернуться. Дазай-сан попросил его помочь в неком важном деле , но таким образом жизнь Акутагавы оказалась под угрозой... Его сочли за предателя. Рассчитывать было не на кого. Он повёлся на лесть своего бывшего семпая , очевидно ,здесь и сейчас , Рюноске и найдёт свою погибель. Небо окрасилось в кроваво-красный оттенок. С каждым движением Акутагаве становилось всё хуже , но он не останавливался , а бежал вперёд , несмотря на то , что весь мир в его глазах окрасился в красный цвет. Да , он сегодня умрёт , и эта участь , увы , неизбежна. Но уж даже если ему суждено погибнуть , то только не от руки Мори Огая! Уж лучше он разобьётся насмерть или утонет в реке , зато не погибнет , как предатель. Такая смерть , по мнению Акутагавы , по крайней мере , не такая мучительная. Но сил на это у Рюноске , увы , не хватило. Ноги подкосились и он , споткнувшись обо что-то​ , упал на землю. Акутагава почувствовал сильную боль по всему телу , но он понимал , что это никак не может сравниться с тем , как обычно поступают в Портовой с предателями. Рюноске стал мысленно прощаться с жизнью , понимая , что ему уже не спастись. Всё кончено. Никакой надежды нет. Вот его окружили члены Портовой мафии , включая Мори Огая. "Что ж , вот и всё. Прощай жизнь... Я верил вам , Дазай-сан... Но я ошибался... И теперь мне грозит погибель..." Несомненно , это было именно так. Он верил Дазай-сану. А тот оставил Акутагаву на произвол судьбы... Выходит , что большую часть жизни он прожил зря , пытаясь добиться признания семпая ? Похоже на то... Ведь , сколько он себя помнил , Дазай-сан никогда не замечал его , а лишь бил и презирал... И так было всегда... Никогда , с тех пор , как его ещё мальчишкой приставили к нему , Осаму ни разу не посмотрел на него и даже не похвалил , всегда только критиковал... Но ведь в том Человеке-Тигре он нашёл что-то... Акутагава всегда будет помнить те самые слова семпая : "мой подчинённый гораздо лучше тебя". И сейчас , после всего этого , когда Дазай-сан попросил его о помощи , Акутагава согласился! Глупый мальчишка... Что за ошибку он совершил! И эта ошибка , похоже , будет стоить ему жизни... Но , к счастью , он ошибся. Всё же нашёлся один человек , который оказался неравнодушен к судьбе Акутагавы. Его имя – Дазай Осаму. На самом деле , у Осаму и в мыслях не было подставлять Рюноске – ведь всё это время он был тайно влюблен в него , хоть никогда этого и не показывал. Дазай знал , какая участь ожидает Акутагаву , поэтому надеялся это предотвратить. Любыми средствами , хоть ценой собственной жизни – он должен , нет , он просто обязан спасти своего кохая. Он поспешил к тому месту , где располагалась база Портовой мафии , потому что он знал , что при таком состоянии здоровья и жизненных силах Акутагава не смог бы уйти. Значит , он уже у Огая. Нет , нельзя , ни в коем случае он не может опоздать! Дазай на самом деле очень был привязан к Акутагаве , он любил его всем сердцем , всей душой. Наверно , нет никого на свете , кого бы он полюбил больше , чем Рюноске. Дазай не мог его потерять. На улице было довольно темно и холодно , но Дазай вовсе не волновало , что он выскочил на улицу даже без куртки. Он побежал в то место , где должна была состояться казнь. Но сможет ли он спасти Акутагаву? Акутагава уже корчился от невыносимой боли из-за того , что сделала с ним Портовая мафия в первый этап казни. Это было очень мучительно и больно , желание жить резко пропало. Пусть же его поскорее убьют и прекратятся , наконец , его страдания. Вот он услышал спокойные , но властные шаги. Мори Огай спокойно подошёл к валяющемуся на земле Рюноске и зарядил пистолет... Сейчас Огай три раза выстрелит ему в грудь , и он умрёт. Акутагава услышал , как громко раздались три выстрела , и в его сторону полетели пули. Но он почему-то ничего не почувствовал. Он открыл глаза и увидел , что рядом с ним сидит Дазай Осаму , его семпай. Похоже , тот смог каким-то образом предотвратить попадание пуль в цель. — Ты как , живой , Акутагава? - спокойно спросил Дазай. Он прекрасно видел , в каком состоянии находится его возлюбленный , но твердо знал , что способен спасти его. Им оставалось только одно – сбежать. — Дазай Осаму , по какому праву вы прерываете смертную казнь предателя ? - поинтересовался Мори Огай. — Всё очень просто ,- ответил Дазай ,- Акутагава принадлежит мне , и я никому из вас не позволю и пальцем его коснуться. Надеюсь , вам ясно? После этих слов он осторожно подхватил Акутагаву на руки и они мнгновенно скрылись ,до тех пор , пока члены Портовой мафии успели что-то предпринять. Через некоторое время Дазай донёс его до безопасного места и аккуратно опустил на землю. — Но Дазай-сан! Почему вы спасли меня , столько лет спустя? — И ты до сих пор не понял , Акутагава? - спросил Дазай и улыбнулся ,- Потому что я люблю тебя , как и любил всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.