ID работы: 6425315

Реальная жизнь

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кара слегка улыбается, глядя на гостя. Зуд в ушах постепенно проходил, потому Кара просто молчит и улыбается, пытаясь сделать вид, что ничего не сломала, пока пыталась остановить повторяющиеся раздражители. Молодой человек (так-то инопланетянин, но в целом на человека похож) за дверью почесал глаз. — Я хотел взять пакетик чая, но у вас его вроде как нет. — Колунианец грустно посмотрел на сломанную Карой полку с рассыпанным чаем. — Уже нет. Денверс неловко отвернулась. — Вообще, у меня вроде не одна полка с чаем. — сосед опять почесал глаз, что не укрылось от взора Кары — если вы готовы подождать, пока я пойму, куда из засунула сестра… — Почему нет, давайте. — И снова почесал глаз. — Я могу помочь. Девушка впустила парня в квартиру. Дверь противно скрипнула, еще раз — как будто до этого было недостаточно — надавив на уши Кары. — Из 234 вероятностей, в которых я заходил именно в эту квартиру из 598 возможных, ни в одной из них не было проблемы с слуховым аппаратом. — Это комплимент? Колунианец пожал плечами, снова почесав глаз. — Может быть. Кара решила, что такие подробности мыслильных процессов лезть 12 уровня интеллекта она не будет, потому Денверс и Кьюэрл Докс (имя внезапного помощника пришлось узнавать спустя час, потому что между беседами о преимуществе интеллекта 12 уровня и обсуждением экологических проблем Криптона не было место нормальным вопросам.) просто продолжили собирать полку заново и поправлять утерянный чай. После того, как новоявленный пришелец (страдающей слабой формой ОКР, не иначе, — парень себе чуть глаз не стер) отошел в свою квартиру за чайником, Кару снова начал преследовать шум в ушах. Сломать ничего не вышло — Докс, пришедший с чайником, остановил девушку от падения на единственную вещь с Земли — вазу с цветами. Это было бы достаточно романтично для сопливой комедии с Мадонной, если бы не то, что к постоянному чесанию глаза прибавилось странной движение рук. И тут Кару словно обдало жаром. Это была резкая, почти невозможная с женитьбой Мон-Эла (у нее до сих пор где-то валяются окровавленные беруши), Джеймса (букет, который, по таинственным причинам, поймала именно Кара, отдавал долгим шелестом по ушам так, что пришлось вернутся домой.) и Уинна (ну тут уж было больно смотреть на страдающего Уинна ранее, на его женитьбе все было достаточно тихо и мило.) вещь. У Кары, впервые где-то со времен ее прибытия на землю, сердце колотится так сильно. Потому что Кара знала раньше — ее солумейт либо не существует, либо мертв. Однако сейчас все резко перевернулось с ног на голову и крутится вокруг нее о скоростью света, пытаясь снова найти свое место. Пазл в голове у Денверс сложился быстрее, чем у колунианца — тот еще полчаса жаловался на дикую чесотку в глазу, а бывшая супергерл старательно жаловалась на шум в ушах, дабы уж совсем не казаться какой-то простофилей. -… Это уже даже перестает быть смешным. Мне кажется, это ОКР, но я этим не должен страдать, я как бы наполовину машина, наполовину живая органика. В теории, это объяснимо: вероятно, где-то тут просто бродит аллерген, а я тут диагнозы себе напридумывал. Девушка мысленно выдохнула. Он мог быть прав, и ей это только кажется от тоскливого одиночества по Земле. Не то чтобы она жаловалась на 31 век, но Земля казалась роднее, живее, однако туда ей нос совать уже не надо — там утопия, мир во вселенской справедливости. Кроме того, в будущем нет Мон-Эла с его женой, при виде которых у бывшей героини все болит так, что вены резать хочется поперек. Нет, Имра — прекрасная женщина, добрая, в теории — хороший друг, но вот смотреть все равно больно. В 31 веке — космос, удобные костюмы, которые на надо зашивать, просторные квартиры с новейшими технологиями и полное одиночество в капсуле. И нет преступности, Рао, религиозных фанатиков, Рейн или другого признака старого общества. Все вокруг — честное, красивое и одновременно простое и сложное. Бывшему Супергерою, так сказать, на пенсии, здесь самое то. — А что насчет соулмейтов? Докс смутился, подумал минуть пять, а потом попытался найти научное обоснование этой теории. — … Даже если это так, то мой соулмейт вряд ли существует. Кара улыбается, слегка наклонив голову. — Мой тоже. Денверс решает, что он прав — в конце концов, она еще не привыкла к будущему, к его кнопкам и легко падающим полкам. Может, дело в том, что сил у нее здесь практически нет, так как и солнце здесь другое. А еще более простая версия — она просто еще любит Мон-Эла больше, чем себя. Спустя полчаса, когда всю улицу предупреждают об вероятном заражении от новомодной еды, Брейни покидает квартиру, собрав все листики чая, посчитав их, а только потом положил их по тем же пакетикам. Она прощается с ним у дверей, все также слегка улыбаясь. Однако стоило ей услышать шаги, отходящие от двери, как Кару снова заштормило. Она чуть было не потеряла ориентировку в пространстве, но тут на помощь уже успел прийти АРП — вещь, которую Кара уже обожала за каждый стук колесиков по чистейшему ковру. Затем — чуть было закрылась дверь за комнатой соседа в коридоре, все резко улеглось, успокоилось, как не было никогда. Девушка глупо улыбается своим глупым, совсем несовременным мыслям — несмотря на вес рациональной идеи в голове, ей очень хочется думать, что 54 метра от двери до двери на этом этаже не просто совпадение или задумка не слишком-то оригинального искусственного разума имени Растрелли, а знак того, что груз печальной любви ушел далеко в прошлое, что ей больше не попадет чужой букет в руки. Денверс теперь уже не так давит на уши, когда она слышит стук в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.