ID работы: 6425530

Хватит звать меня Рози!

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Розмерта, и я живу на самой окраине Хогсмида. Вот уже год как я работаю в самом старом пабе Хогсмида - Трех Метлах. И вот уже почти как год, как Сириус Блэк с друзьями частенько навещает это место. По правде сказать, они бывают у нас просто непозволительно часто. Несомненно, нашли способ выбираться тайком из школы. Как – ума не приложу, но уже не один год в школе витают слухи о тайных проходах в Хогсмид. Порой Сириус приходит один, вечером, заказывает кружечку сливочного пива и начинает флиртовать. Чтобы понять, как он это делает, надо быть Сириусом Блэком! - Рози, - наставительно произносит Блэк и небрежно сдувает челку на лоб (от этого у меня в животе будто начинают порхать бабочки), – от судьбы не уйдешь! - О чем это ты, мальчишка? – Я решаю его поддразнить. На секунду его лицо омрачает легкая тень, наверное “мальчишка” ему не по вкусу. - Я о нашей помолвке, естественно. - О какой еще помолвке? – Раздраженно говорю я. Это становится смешно! Посетители уже начинают поглядывать на нас. - О которой мы скоро объявим! - И он улыбается медленно, словно Чеширский Кот. - Не знаю ни о какой помолвке, но точно знаю, что однажды тебя поймают преподаватели, и тогда тебе несдобровать. Так что берегись! – Я погрозила ему пальцем, подавляя желание расхохотаться. - У меня есть способы исчезновения, - он беззаботно опрокидывает очередную кружку сливочного пива. - Мантия-Невидимка? Сириус, поперхнувшись, проливает на себя изрядную порцию пива. Ага, попался! - Откуда ты узнала про мантию? - Да подсмотрела, как вы с друзьями прячетесь под ней. - Я улыбаюсь. Впервые мне удалось поймать врасплох этого засранца. – Мантия твоя? - Да нет, Джеймса. Переходит в их семье из поколения в поколение. - Редкая вещь. - Она у меня с собой. Хочешь опробуем? – Блэк заговорщицки подмигивает мне. - Конечно, нет! Сам знаешь, посетителей хоть отбавляй, да и потом молод ты еще за мной ухаживать! Он сокрушенно качает головой. - Как ты меня разочаровала, Рози! - Что? - Я-то думал, ты свободна от предрассудков буржуазного общества! – Сириус смотрит на меня так нахально и одновременно нежно, что даже не знаю – стукнуть его хорошенько или поцеловать? Но я тверда, в конце концов я ему гожусь…ну не в матери, но в старшие сестры точно!. - Не знаю, что ты подразумеваешь под словом “буржуазный” и знать не хочу! И ради Мерлина, хватит звать меня Рози! *** - Рози, можно остаться у тебя? – Он выглядит ужасно потерянным и грустным, в глазах – ни тени обычного веселья, только пустота. Он стоит на пороге паба, и смотрит мне прямо в глаза, а кажется, будто в самую душу. Бледный печальный юноша. Сильно отросшая челка падает на самые глаза, и он раздраженно сдувает ее. От сладкой боли где-то в глубине сердца на глазах у меня наворачиваются слезы. Я совсем пропала! - Рози! - Нежно шепчет он и быстро целует. Хотелось бы его оттолкнуть – да не могу. Обнимаю покрепче. Как хорошо, что есть на свете этот парень - Сириус Блэк… Мы медленно поднимаемся по лестнице в мою комнату. Паб уже закрыт, последний посетитель давно отправился домой. В пабе так тихо, слышно лишь поскрипывание старых половиц да наше разгоряченное дыхание. В комнате он прижимается ко мне и целует так, что пол буквально уходит из-под ног. - Подожди! – Усилием воли я отстраняюсь. – Я…я не могу. Я никогда прежде…вот так, на работе, и… Поцелуй. Дышать все тяжелее. - Но…я старше на четыре года, и… Поцелуй. Почему ноги так дрожат, я же ничего не пила сегодня, верно? - Ты еще школьник, а я… Поцелуй. Все, я исчерпала все аргументы! - Ладно. Больше не буду болтать... - Давно бы так! – Он быстро подхватывает меня на руки и несет на кровать. Рассвет прохладный и тускло-серый. Не слышно ни уханья совы, ни пьяной песни запозднившегося волшебника, лишь отдаленный шелест деревьев. Я стою на крыльце и жадно вдыхаю чистый воздух. Сириус целует меня в шею, его дыхание щекочет холодную кожу. - Я люблю тебя! – Шепчу я. Он вздрагивает и отстраняется. - Рози… - Подожди…Скажи, почему ты пришел ко мне? - Мне некуда было податься. - Разве у тебя нет семьи? - Я ушел от этих невыносимых снобов, моей семейки. Если бы ты знала, как мне все там надоело…- Сириус горько смеется. - А как же Джеймс? - Да, пожалуй, я мог пойти к нему… - Но пришел ко мне. - Да. Все будто застывает, и я знаю, что буду помнить этот момент всю жизнь. Я жадно ловлю его взгляд, улыбку, его руки, волосы – только бы не забыть! Ведь лето так медленно тянется. - Я люблю тебя тоже! – Сириус бездумно мне улыбается, не ведая, какую боль причиняет, и наклонятся, чтобы поцеловать. - Не любишь! – Я тяжело вздыхаю, но ведь от правды не уйдешь. - Что? – Изумленно произносит он. - С чего ты это взяла, Рози? Я ведь пришел к тебе! К тебе! - Только потому, что тебе было плохо и тоскливо, и захотелось спрятаться от всего мира, и ощутить тепло девушки рядом с собой… - Рози! – Теперь Сириус глядит на меня жалобно. Наверное, он не хотел разбить мне сердце. Он сожалеет. Глупый, но я-то ни о чем не хочу сожалеть! - Так тебе есть куда пойти? - К Джеймсу, наверное, но… - Так иди! - Подожди… - Иди! Ну правда. Все нормально. Просто, знаешь…такие рассветы на крыльце с парнем у меня были в последний раз очень давно. Вот и нашло что-то, что я даже не чувствую. Я сказала, что люблю тебя? Забудь. Я сказала глупости. - Так ты меня не любишь? – Он смотрит недоверчиво. - Нет, - смеюсь я, - что ты! Но ты мне очень нравишься. Нам было хорошо, я этого не забуду. - И я не забуду. Ты тоже очень мне нравишься…Розмерта. Так все правда нормально? - Сириус робко улыбается мне, но я вижу - мыслями он уже далеко от меня, наверное обдумывает очередные проделки со своим дружком Поттером. - Да, конечно, иди же! – Поскорее бы он ушел, пока не хлынули слезы! *** Туман медленно поглощает Сириуса Блэка, на прощание он машет мне рукой и заводит своей мотоцикл. Сириус проведет веселые каникулы рядом с лучшим другом. А я буду стараться забыть о парне, в которого влюбилась. Меня зовут Розмерта, и я живу на самой окраине Хогсмида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.