Ещё пять минут

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шах и… мат! – последний ход поставил точку на игре, королева была съедена, противник остался ни с чем. Удивлённые глаза были сосредоточены на тонких изящных пальцах, что сжимали шахматную фигуру. - Как?... – округлил глаза мужчина, сидящий напротив победительницы, что холодно улыбалась. Улыбка редко проскальзывала её на лице, и от того это зрелище было запоминающимся, поэтому мужчина задержал внимание на её тонких губах. - Всё просто, господин Ворон. Я с детства играла в эту игру и подобных стратегий повидала не мало. Тут скорее играет роль опыт, но не волнуйтесь, и к Вам он со временем придёт. Жду не дождусь, когда Вы меня выиграете. – сказала Леди, отводя взгляд, и пригубила немного чая из фарфоровой кружки, что стояла недалеко от игральной доски. Движения этой особы всегда были просчитаны и точны, поэтому не стоило волноваться о том, что она опрокинет чашку одним неосторожным движением локтя. На это Ворон только фыркнул, закатывая свои глаза. Глаза у него были на редкость красивы для такого человека, как он. Ворон был своенравен, груб и непокорен. Он был подобен скале, горному орлу, даже его лицо наводило на эти мысли – резкие черты лица, выделяющиеся скулы и леденящий душу взгляд с плещущимся морем вокруг зрачка. Или ореолом из синего адского пламени. - Господин Ворон, Вы мёрзнете? Зачем Вам эта шуба из перьев? – окинула его вопросительным взглядом Розетта Эквейс, подмечая про себя, что верхнюю одежду он не снимал с самого прихода в её кабинет. Вроде, здание было хорошо натоплено, не смотря на то, что на улице царил лютый холод. Сергей Ворон взглянул на свои костлявые подрагивающие пальцы. - К сожалению. Возраст. – пробурчал мужчина, на что леди снова улыбнулась. Ему не очень хотелось говорить о своей зябкости, поэтому он попытался перевести разговор в другое русло, - У вас… Очень просторный кабинет. В нём уютно, цвета такие… синие. - Я рада, что Вам он пришёлся по вкусу, господин Ворон. - Просто Ворон. – прохрипел он в ответ. Ему было неловко, когда эта леди называла его «господином», ведь он на её фоне казался бедняком перед королевой. Леди Розетта Эквейс была его полной противоположностью и одновременно такой похожей на него. Казалось бы, столько общего – оба любители интеллектуальных, а не светских развлечений, оба любят тишину и оба были олицетворением ночной тьмы, самой её воплощением. Но было одно «но» - во тьме леди Эквейс рождались звёзды, а тьма Ворона подобна бездне, она могла лишь поглощать. - Мой кабинет своего рода планетарий. Взгляните на потолок. – леди указала пальцем вверх. Ворон поднял голову и ему оставалось замереть в нескрываемом восхищении: и правда, куча выложенных из зеркальных осколков созвездий. Потолок был высоким, а из-за иллюзии, что создавало изображение бескрайнего неба, он казался ещё и недосягаемым. - …впечатляет. – выдавил из себя мужчина. - О, да. Я с детства любила ночное небо, настолько сильно, что даже сейчас я не перестаю восхищаться его красотой. Я знаю каждое созвездие до единого, и всё-таки… - девушка недоговорила и прикрыла глаза на секунду. – Могу я погасить свечи… Ворон? - Конечно, леди Эквейс. – согласился Сергей Ворон, всё ещё заворожено глядя на искусственно созданное небо – нет, на личную коллекцию звёзд. - Просто Розетта. – поправила его леди и принялась тушить свечи. Они оказались в чарующем полумраке при свете всего двух свечей, чей свет отражался бликами от зеркал на потолке, создавая своеобразный калейдоскоп. Оставалось лишь затаить дыхание. Ворон действительно был человеком нелюдимым, скрытным, не умеющим показать всё то, что скрывалось внутри его скорлупы - такой надёжной и одновременно тонкой. Леди Эквейс была не нелюдимой, она была недосягаемой. За ней хотелось тянуться, как за звездой на небе, но не каждый смог бы коснуться этого света. А Ворону повезло хотя бы потому, что он оказался к нему слишком близко. Хотелось сидеть вот так вечность. А может, и две. - Ро... Розетта, давайте сыграем ещё партию? В этот раз я Вас точно выиграю. - с хрипотцой в голосе предложил Ворон. - Мне нравится Ваш настрой. Быть по Вашему, сыграем, - оборачиваясь к мужчине сказала леди. Тот в свете её самодельного ночного неба казался ей не таким грозным, как обычно. - Но давайте чуть позже. Посидим так ...ещё пять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.