ID работы: 6426983

Первый снег

Гет
G
Завершён
57
автор
Mr. John Doe соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стар, Стар! Там снег выпал! Иди, посмотри! — прокричал Марко, подзывая свою подругу. Та не заставила себя ждать. — Снег?! — удивлённо крикнула девочка, весело сбегая по ступенькам. — Ты же говорил, у вас в Калифорнии не идет снег… — Да. Так и есть. Но ты только посмотри. Я такое первый раз вижу. Принцесса уже выбежала на крыльцо дома семьи Диазов, ловко прошмыгнув в открытую дверь. — Ого, — широко открыв рот от изумления, произнесла она. — Правда, круто? — О-о-очень, — протянула Стар, хватая друга за руку. — Идём, идём… Не выпуская ладонь приятеля, она спрыгнула с крыльца. Марко, едва не теряя равновесия, последовал за ней. На улице было уже много снега, и кое-где даже появились небольшие сугробы. Снежинки крупными хлопьями валились с серого неба, паря в воздухе, то ускоряясь, то замирая, подобно белым мотылькам. — Как красиво, — хлопая в ладоши от радости, крикнула Стар. — Да, — согласился её друг. — Тут же всё белое! — Ха, конечно, — улыбнулся мальчик. — Но с чего это? Тут обычно слишком жарко, чтобы снег не таял. — Какая разница? Это обалденно! — Ты так говоришь, как будто снега никогда не видела… — Видела! И больше, чем ты, — фыркнула принцесса, не переставая улыбаться. — Но это были другие измерения, а на Земле… нет, ещё никогда. — Понимаю. Принцесса тихо засмеялась, глядя на своего приятеля. Снежинки летели ему прямо в лицо и оседали на волосах. Марко тоже глянул на подружку. На белом фоне её милое розовое личико показалось ему ещё приятнее и красивее, чем обычно. Снег падал ей на ресницы, ложился за золотистые волосы и на лёгкую домашнюю одежду. — Вся улица в снегу? — вдруг спросила девочка, посмотрев за забор. Её теплая ладонь снова схватила руку Марко, от чего тот невольно вздрогнул. — Я хочу туда. — Тебе не холодно? — Нет, нет… нормально. — Ох, — парень опять чуть не упал. Его подруга слишком быстро увлекала его за собой. — Хорошо, эм, я рад…. Только тут скользко… не… Он не успел договорить. В этот самый момент принцесса не удержалась и, поскользнувшись на тоненькой ледяной корке, рухнула в мягкий снег, увлекая друга вслед за собой. Стар приземлилась в небольшой сугроб. Марко упал рядом с ней. Оба тут же захохотали. — Осторожнее надо быть, — усмехнулся парень, снова посмотрев на свою спутницу. Сейчас она показалась ему похожей на снежного ангела. Её красноватые сердечки буквально пылали от веселья. Снег был холодным и противным, но ребята этого не замечали. Отчего-то он казался им мягким и приятным, чем-то похожим на лёгкое одеяло. — Ста-а-ар, — вздохнул мальчик, не сводя взгляда со своей смеющейся подруги. Его голос дрогнул. На щеках появился здоровый румянец. — Да? — тут же отозвалась та, мило улыбнувшись. Она явно не собиралась вставать. Марко не знал, что ответить. Его подруга лежала рядом с ним, в этом странном мягком снегу, и не сводила с него взгляда. Дурацкое чувство зажглось у него в груди, заставив сердце сделать пару неловких ударов. Вот она, в паре сантиметров от него… но что за глупое чувство… ох. — Ну так? Не молчи. Ты меня пугаешь, — усмехнулась девочка, смахивая с лица несколько кристально чистых пушистых снежинок. Марко словно язык проглотил. Что же такое? Это чувство… жжение… с чего это вдруг? Стар уже начала странно на него смотреть, а он всё так же по-дурацки улыбался. Кажется, он действительно не знал, что сказать… и вместо того, чтобы ответить, сделал резкое неуклюжее движение вперед, дотронувшись своими холодными губами до пылающих губ Стар, и нежно поцеловал её. Почему? Он сам не мог понять, да и его это не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.