Глава 17. Свидание
31 января 2018 г., 16:09
Она сидела напротив него и почему-то чувствовала себя неловко. Джоанна уже год не позволяла себе ходить на свидания и принимать ухаживания мужчин. Обычно, все приглашения на свидания она сводила к шутке и фразе «как-нибудь в другой раз». А теперь у нее не было выхода.
Конечно, она могла бы «вспомнить» о каком-нибудь важном деле и удалиться, но это было бы слишком некрасиво по отношению к Джону. Ведь он, как ни крути, был ее хорошим другом.
- Джоанна, что ты будешь заказывать? – нарушил ее мысли Джон, и Джоанна в очередной раз подумала, что у него очень приятный голос. Это заставило ее улыбнуться.
- Чему ты улыбаешься? – спросил Джон, и Джоанна вдруг поняла, что он смутился. Это было очень забавно.
- Я просто подумала, что у тебя красивый голос. А ты сам, случайно, не поешь? – и она внимательно посмотрела на него. На его щеках заиграл едва заметный румянец, но при этом он стал казаться еще более симпатичным.
- Ну… вообще-то, я немного играю на гитаре. Ну, и пою… точнее, бубню себе под нос, - как же он смущался. Джоанна даже закусила губу, чтобы не рассмеяться.
- Ты просто обязан мне сыграть, - Джоанна обворожительно улыбнулась ему.
- В любое время, - Джон усмехнулся, - только приготовь вату, чтобы заткнуть уши. Играю я отвратительно. И да, у меня есть условие…
- Какое же?
- Расскажи мне о себе. Как жила все это время? Чем занималась? С кем встречалась? Ведь насколько я знаю, ты с Кристианом…
- Это очень старая история, и вспоминать о ней я не хочу, - Джоанна опустила глаза. – А рассказывать и нечего. Я окончила университет в Хьюстоне, немного поработала у дяди на фирме, поняла, что это не мое. Месяц назад я уволилась, и пока в поисках. Ну и, так как сейчас я свободна как ветер, решила навестить друзей.
- А молодой человек?
- У меня никого нет, Джон. А у тебя, помимо студии и твоего пульта звукорежиссера есть кто-то?
- Нет, - Джон вновь усмехнулся. – Я женат на работе. Так это, кажется, говорится… Так, значит, ты в свободном плавании?
- Да, - настороженно ответила Джоанна, наблюдая, как Джон о чем-то задумался. Наконец, он произнес:
- А ты никогда не думала о том, чтобы поработать ассистентом звукорежиссера? Мне кажется, у тебя получится.
- Джон, но у меня же нет музыкального образования.
- Ну и что? Зато у тебя потрясающая интуиция и хороший вкус. Будешь прослушивать кассеты, которые пачками присылают в офис. Если не понравится, сможешь уволиться в любой момент. Будешь работать непосредственно со мной…
- Я даже не знаю, что ответить…
- Соглашайся, Джоанна, - вдруг он издал смешок.
- Что? – Джоанна нахмурилась.
– Я вдруг вспомнил, как ты оккупировала пульт в моей студии, когда мы записывали песню Элен… Тебя так заинтересовали все эти кнопки…
- Да, - Джоанна посмотрела на Джона и поймала его взгляд. – Правда, тогда, меня интересовали отнюдь не кнопки…
Да, тогда она так увлеклась этим симпатичным американцем, что позволила себе изменить Кристиану. И до сих пор чувствовала себя виноватой, несмотря на то, что Кристиан отомстил ей сполна. Джон, кажется, почувствовал, что разговор зашел в не очень приятное для нее русло, поэтому поспешил исправить оплошность:
- Я не тороплю с решением. Можешь подумать до завтра. Если согласишься, приезжай завтра на студию. У меня в полдень запись.
- Хорошо. А ты надолго в Париже?
- Пока не знаю. Нужно записать несколько песен. Насколько это затянется, сложно предугадать. Но как минимум неделю, я буду здесь.
- Хорошо, Джон. Я подумаю.
- Вот и отлично, - мужчина просиял. – Может быть, сходим в ресторан сейчас? Отметим встречу?
- Джон, - Джоанна взглянула на часы. – Сейчас же почти девять. Поздно. Девочки будут волноваться. Да и я настолько устала, что с ног валюсь…
Она лгала. Просто она все еще не была готова к свиданиям, встречам, душевным разговорам, не говоря уже о чем-то большем. Джон, кажется, это понял, и настаивать не стал.
- Позволь хотя бы вызвать тебе такси? Моя чертова машина сломалась так не вовремя…
- Ошибаешься, - Джоанна чуть склонила голову набок и улыбнулась, - если бы она не сломалась, мы бы сегодня не увиделись…
- Ты права, - Джон встал из-за столика и подал ей руку. – Впрочем, как обычно. И я безумно рад этой встрече, Джоанна.
И в его глазах Джоанна прочитала нежность. Или, может быть, ей просто показалось?