Глава 42. Утренний гость
26 февраля 2018 г., 18:18
Она лежала в теплых мужских объятиях и старалась осознать, что же произошло сегодня. Джон слегка поморщился во сне, и обнял ее еще крепче. Джоанна улыбнулась: он был таким умиротворенным сейчас.
Это был первый мужчина, сумевший сломать стены, которые она возвела вокруг себя после предательства Кристиана. Странно, на этот раз она подумала о нем, и сердце не сковала тянущая боль. Неужели, она, наконец, исцелилась от этой безумной зависимости?
Сегодня ночью она испытала то, чего не испытывала уже давно — счастье без страха, что завтра ее предадут. Она верила, что Джон никогда не сделает этого. Слишком другим он был.
— Любовь моя, ты почему не спишь? — послышался рядом сонный голос.
— Не спится, — ответила Джоанна, с улыбкой наблюдая, как он открыл глаза и забавно поморгал. — Привыкла вставать рано в последние дни.
— Я тебя совсем загонял с этой работой, да? — Джон улыбнулся, прежде, чем накрыть ее губы своими. Джоанна охотно поддалась его поцелуям, и в следующую секунду уже была прижата к простыни его сильным телом.
— Джон, нам нужно в студию скоро, — попыталась запротестовать она, когда он начал осыпать поцелуями ее шею.
— Плевать, — промычал он, — есть вещи куда более приятные, чем работа.
— Джон, — выдохнула она, когда он скользнул рукой по ее обнаженной коже. — Ты же знаешь, у тебя сегодня важная запись.
— Да, ты права. Как всегда, — вздохнул Джон, неохотно отрываясь от ее соблазнительной шеи. — Значит, мне срочно нужен ледяной душ.
— Только не слишком, — крикнула она, когда Джон скрылся в ванной. Джоанна встала с постели и принялась собирать вещи, сорванные ночью в спешке. Блузка была испорчена окончательно, и Джоанна, недолго думая, нацепила на себя одну из рубашек Джона, висевших в шкафу. Как раз когда она застегнула последнюю пуговицу, в дверь позвонили.
Джоанна подошла к двери и открыла ее.
Еще никогда она не испытывала такой неловкости, как сейчас, когда Аньес стояла перед ней, растерянно сжимая в руках бумажный пакет.
— Привет, — наконец, произнесла она, скользнув по Джоанне взглядом. — А Джон…
— Милая, кто там? — послышался голос Джона, а затем появился и он сам, на ходу вытирая голову полотенцем. — Аньес?
— Простите, — Аньес смущенно улыбнулась. — Я просто решила узнать, как у тебя дела.
— Все хорошо, спасибо, — Джон неловко улыбнулся в ответ. — А ты как? Войдешь?
— Нет. Спасибо, — Аньес опустила глаза. — Я, наверное, пойду. Я очень рада за тебя… за вас. Извините, что побеспокоила.
— Аньес? — позвала ее Джоанна, но та уже быстро спускалась по лестнице.
— Какая нелепость, — расстроено произнесла Джоанна, когда Джон закрыл дверь. — Почему мы всегда должны страдать, когда любим?
— Такова жизнь, — Джон обнял ее за талию, и зарылся носом в ее непослушные волосы. — Ей нужно отпустить меня, и найти человека, который полюбит ее.
— А ты больше не любишь? — Джоанна повернулась к нему лицом и внимательно посмотрела в глаза. Джон улыбнулся:
— Я люблю тебя, Джоанна. Аньес — это давно забытая история. Нам было хорошо вместе, но, как оказалось, я не любил ее по-настоящему. Не любил, как девушку. Скорее, как друга. Я и сейчас люблю ее как друга. Но женщина моей жизни — это ты, Джоанна. И ты была ей с тех пор, когда я впервые увидел тебя. С тех пор я постоянно сравниваю девушек с тобой. И все они проигрывают. Потому что ты — единственная в своем роде. И то, что ты стала моей сегодня, навеки привязало меня к тебе.
— Все это так красиво, — вздохнула Джоанна, обнимая его за шею. — Но где гарантия, что ты не встретишь кого-то, кто затмит меня, кто будет лучше…
— Гарантий нет, — Джон усмехнулся, — хотя я сомневаюсь, что где-то в мире есть девушка, которая смогла бы посоревноваться с тобой в идеальности. Поэтому единственный выход — это твое доверие. Если ты дашь мне шанс быть с тобой, то я докажу, что люблю тебя так, как никто никогда не любил.
— Джон, я… я не знаю, что делать со всем этим. Я хочу верить тебе. Мне кажется, что ты не способен на предательство. Но если это когда-то произойдет, это разобьет мне сердце.
— Я сам не смогу жить, если причиню тебе боль, — Джон мягко улыбнулся, осторожно стирая с ее щек мокрые дорожки. — Я люблю тебя, Джоанна. Люблю больше жизни, — и он нежно прильнул губами к ее губам. А когда оторвался, услышал то, от чего его сердце ускорило ритм.
— Я тоже люблю тебя, Джон.
Он улыбнулся, сдерживая слезы счастья. Не хватало еще распускать нюни при его техасской девочке, и Джоанна, видимо, поняла, что ему стало неловко.
— Я собираюсь пойти в душ, — сказала она, расстегивая несколько верхних пуговиц. — Но мне что-то не хочется быть там одной…
— Но я только что оттуда, — улыбнулся Джон.
— Не хотела тебя расстраивать, но ты все еще грязный. Вот здесь, — она провела рукой по его обнаженной груди и спустилась вниз, к животу. Джон шумно вздохнул.
— А как же важная запись?
— Позвони в студию, и скажи, что мы стоим в пробке, — и Джоанна пошла в душ, на ходу сбросив с себя рубашку. Джон прикусил губу и покачал головой: она была искусительницей. Но противиться ее желанию он не хотел, поэтому, позвонив в студию и перенеся запись, он отправился следом за ней. Нет, свой шанс он не собирался упускать.