Их рассвет.

Слэш
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5:53. Квартира на Бейкер-стрит 221Б спит, как и весь Лондон. И даже самый яростный противник отдыха для мозга, обхватив ногами одеяло, видел сон. Но звук тревоги, доносящийся из его телефона, смог всё испортить. Детектив заставил себя открыть глаза, тут же прищурился из-за яркого света. Входящий от Майкрофта. *сдавленный агрессивный взвизг* — Если это очередное «очень важное и секретное дело», то перезвони хотя бы через часа четыре... – очень «дружелюбно» начал Холмс младший. — А если это касается твоего дружка? – послышался глубокий вздох. — Что ты имеешь ввиду? — Где сейчас находится Джон Уотсон? — Очевидно, что у себя в спальне. Хотя если бы это было так, то ты вряд ли позвонил бы мне... — Одевайся, Шерлок. Джон на крыше. Адрес в смс. Во имя всего криминального. Во что мог вляпаться этот человек в шесть утра? Несмотря на середину сентября на небе не было ни облака. Солнце только-только начинало выходить из-за горизонта. На улице было холодно и немного туманно. Редкие прохожие, непонятно куда идущие, выглядели очень сонными.

***

Вылетев на крышу, перед этим чуть не выбив дверь, Шерлок немного удивился. Джон просто сидел. На бордюре, ограждающем крышу по всему периметру, где-то на метр приподнявшемуся над её поверхностью. Ноги были свешаны вниз, в сторону дороги, но глупых, необдуманных поступков он, кажется, совершать не собирался. — Привет. — Что ты тут делаешь? — Рассвет встречаю. Шерлок подошёл чуть ближе, внимательно рассматривая Джона и то, что находилось вокруг. — Ты бывал тут раньше? – у Холмса сердце остановилось от внезапной реплики. — Д-да. Больше вопросов не последовало. Наверно это даже хорошо. Или нет? — Мэри как-то приводила меня сюда. Мы сидели здесь целый час и всё это время она говорила о тебе. Я думал сойду с ума... – Шерлок безуспешно пытался скрасить неловкое молчание бессмысленными (о ужас) разговорами. — Да, знаю. Я давно показал ей это место. Тут так... Красиво. Шерлок лишь наигранно вздохнул, показывая то, как воодушевляет его этот вид и продолжил изучение «улик», разбросанных недалёко от Джона. Сигареты? Джон же не курит. Не курил. В пачке всего шесть штук, а судя по чеку, куплены они были часа 2 назад. — Ты курил? — Решил попробовать. — Четырнадцать сигарет? — Мне очень понравилось. «Не ври мне, Джон. Несмотря на то, что мне открывается вид только на твою спину и волосы, я каждым дюймом своего тела чувствую, что ты врёшь. Не могло тебе понравиться это» – подумал детектив, но промолчал. Бутылка вина. Почти нетронутая. — Ладно хоть почти не пил. — Сегодня неудачно выбрал. Сегодня? Он приходит сюда не первый день? — Ты здесь не из-за красоты, ведь так? Это место много для тебя значит? — Значит. Но разве это не завораживает? Посмотри! — Который день ты сюда приходишь? — Девятый. — Девятый. Но ты был дома вчера... — Это смотря во сколько проверять.

***

— Знаешь? — Что? — Ты знаешь, что я был здесь с Мэри? — Конечно знаю. Джон всё же обратил свой взгляд на Шерлока. Несмотря на подозрения Уотсон выглядел весьма неплохо и даже... Мило? В результате долгой логической цепочки Шерлок всё же пришёл к какому-то, на первый взгляд странному, выводу. — Ох, ты похоже ревнуешь Мэри... Ко мне? – Истерический смешок Джона, как ногтем по доске, задел сердце Холмса. — Мимо... – без лишнего раздражения произнёс он. — Значит... Меня к Мэри? – тишина. Неужели? Уотсон опустил взгляд на обувь Шерлока, видимо думал, что это поможет краске отступить от его лица. — Женат на работе... – с такой скорбью выдавил из себя это предложение Джон, что Холмсу стало не по себе, — Крутит романы с загадками, обнимается с преступлениями, спит и видит новое дело... Шерлок подошёл ещё ближе. — Нет... — Что нет? Только не говори, что это не твои слова. — Нет... — Я слышал это каждый день. Иногда не по разу. — О боже... Джон! — «У меня нет друзей! Я же Шерлок Холмс!» – эта цитата стала последней каплей. — Выслушай меня! – полу стон - полу крик вырвался из горла, и доктор сменил агрессию на непонимание. Шерлок положил свои руки на плечи Джона, чему тот явно удивился, но не возразил. Оба молчали. Блондин смотрел на лицо мужчины снизу-вверх, а «мужчина» пытался набраться смелости. — Ты любишь меня? – слишком тихо произнёс это Холмс, как будто пробуя на вкус. Могло показаться, что он просто выдохнул, но Джон, сконцентрировавшийся на губах детектива понял каждое слово. — Да, – так же непозволительно тихо, невесомо ответил он и встал. Прямо напротив Шерлока, сокращая расстояние, — Да! Я люблю тебя, Шерлок Холмс! – максимально уверенно, прямо в губы был дан ответ, который прибавил храбрости и без того безбашенному социопату. Не раздумывая больше ни секунды Шерлок накрыл губы Джона своими. Первый поцелуй в жизни детектива, хотя может он что-то и удалил из своей памяти. Самый нежный поцелуй в жизни доктора, но он-то точно ничего не удалял. Они стояли так минут шесть, делая паузы только, чтоб перевести дыхание или получить новую порцию кислорода. Мы не можем знать наверняка, чем обернётся этот поцелуй для них, но сейчас давайте просто оставим Убеждённого Холостяка Джона Уотсона и Высокоактивного Социопата Шерлока Холмса встречать их рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.