Слабость.
20 марта 2013 г., 21:22
Сиэль прошёл в огромный зал и поморщился от яркого света. По обыкновению, на балу собралась вся элита Лондона. Никакого шума, лишь только желание показать себя-любимого. Все надели слащавые маски, желая прикрыть свою ущербность. Сиэль хоть и принадлежал к этому обществу, но не примерял на себя масок.
Что касается самого внешнего вида Сиэля, выглядел он вполне простовато для своего времени.
Однако, нужно признать, что вкус у него был отменный. Но едва успел он вновь объявиться на балу в поместье Транси, как к нему тут же стали придираться:
- Граф Фантомхайв, Вы едва вошли, а уже успели непростительно запачкать ковёр лорда Транси, - отозвалась грузная дама, не желавшая даже привстать из-за стола.
Лёгкий веер трепыхал в её жилистых руках словно бабочка. Хотя было не жарко, даже прохладно.
Таким образом весьма "обходительные" дамы пытались не показать искривлённые ехидной улыбкой лица.
Фантомхайв был колок на язык, но решил промолчать, лишь испепеляя дамский столик мрачным взглядом.
Сиэль скрестил руки на груди, но едва он шагнул в сторону, как его подхватили на руки,и юноша слегка вздрогнул от удивления.
- Простите мою невнимательность, господин. Ваши туфли все в грязи... Это я виноват, - дворецкий лишь улыбнулся дамам, и те, покрасневшие то ли от выпитых бокалов вина, то ли от смущения, стали перешёптываться за веерами, затем Себастьян перевёл взгляд на Сиэля, но тот покоился в его руках с каменным лицом:
- Из-за тебя одни проблемы. Раньше ты бы не допустил такой ошибки. Дворецкий семьи Фантомхайв не может быть таким беззаботным.
Лицо Себастьяна на миг вспыхнуло новым чувством, затем его губы искривились в острой улыбке:
- Вы стали так внимательны, боччан. Но почему Ваш взгляд так неустанно бегает поисках чего-то? - дворецкий быстрыми шагами прошёл сквозь удивлённую толпу.
А ведь и правда, Сиэль стал озираться по сторонам, и его взгляд в последние времена стал неуверенным.
- Куда ты меня несёшь? - озирался по сторонам Сиэль. Из светлого зала они пришли в длинный тёмный коридор.
Дворецкий нежно опустил Сиэля на кожаную софу, в свете свечей, казалось, что она сделана из топлёного шоколада. Себастьян наклонился к своему господину так, что пряди его волос касались лица Сиэля.
Юноша отвёл взгляд в темноту, ему стало настолько непривычно, что пересохло в горле.
Затем дворецкий опустил взгляд ниже и приспустился к ногам Фантомхайва, тот тяжело сглотнул слюну, поправив воротник рубашки. Темнота стала сгущаться. Себастьян полез за пазуху своего фрака.
Сиэль с замиранием сердца наблюдал за каждым действием своего слуги. В свете свечей блеснула белая ткань. Дворецкий принялся чистить новым носовым платком ботинки своего господина, стараясь искупить свою вину.
Сиэль тяжело выдохнул и откинулся на стену софы, прикрыв лицо руками.
- Вам опять плохо? Милорд, Вы заболели?
- Да.
- Чем же? - Себастьян продолжал тщательно протирать ботинок Сиэля, он даже не поднимал взгляд на господина.
- Самой ужасной болезнью... Слабостью, - Сиэль посмотрел в потолок, - Это самое худшее, что могло со мной приключиться.
Себастьян поднялся с колен, и тогда Сиэль разглядел, как хитро дворецкий сощурил глаза, это бывало лишь когда он крайне заинтересован:
- Милорд, меня больше волнует причина Вашей слабости. Позвольте развеять Вашу печаль, извольте пригласить Вас на танец, - Себастьян многозначительно протянул руку господину.
- С каких пор ты стал управлять мной? Пользуешься моей слабостью? - Сиэль встал с софы и поправил свои слегка примятые брюки, - А что, если я соврал?
- Но Вы не можете лгать ми...
- Ты слишком разговорчив сегодня, - прервал Сиэль дворецкого и подал ему руку.
- Не столько разговорчив, сколько Вы странны, - произнёс, словно мурлыкая, Михаэлис.
Сиэль нерешительно ступил на глянцевый пол зала. Уже вовсю звучала музыка, в основном, это были скрипки. А соло вёл Клод, дворецкий Транси.
Сиэля словно подхватила волна. Момент - и он уже в объятиях своего дворецкого. Этот демон был искусным знатоком в танцах и музыке. Себастьян продолжал кружить в дьявольском танце, всё сильнее сжимая руку Фантомхайва. Сиэль всё наблюдал за Клодом, он чувствовал, что-то здесь было не так.
- Погоди, Себастьян, что-то не в порядке... Где Алоис? Почему Клод не следит за ним?
- Не стоит беспокоиться, Мой Лорд. Граф Транси, должно быть, слегка перебрал со спиртным и отправился спать.
- В такой шумной обстановке? - Себастьян одержимо ловил ритм струнных, и всё кружил Сиэля в своеобразной адской колеснице.
- Да остановись же ты! - Сиэль дёрнул руки,пытаясь вырваться из железной хватки демона.
- Вам не о чем беспокоиться. В конце концов, он в своём поместье, что может быть плохого в том, что он один в своём имении?
- Да не будь ты рядом, подумал бы, что ты его собственноручно придушил, воспользовавшись его природной слабостью, - еле слышно промолвил Сиэль.
Ещё он вспомнил, что сегодня в глазах Алоиса читалось что-то кроме надменной усмешки и желания показать своё превосходство. Что-то в нём надломилось, едва уловимое ощущение, но Сиэль почувствовал это.
Глаза Фантомхайва распахнулись так широко, что, казалось, будто его правый глаз, прикрытый повязкой, наполнился недоумением, которое было трудно не заметить.
- Я приказываю, прекрати танцевать и отпусти мою руку, чёрт возьми, - впервые за вечер Сиэль был похож на того Сиэля, что существовал до всех этих наполненных ложью балов.
- Да, Мой Лорд, - Себастьян разжал хрупкую ладонь юноши и остановился напротив Фантомхайва.
Сиэль уверенно зашагал к подмостку, на котором стояли музыканты. Он нахально закинул одну ногу на постамент, не обращая внимания на господ, вылупившихся на него ошарашенными глазами.
- Позволь узнать..., - Сиэль поманил Клода ладонью. Фаустус слегка подался навстречу жесту.
Инструменты смолкли, по огромному залу прошёлся возмущённый гул и шёпот.
Затем Сиэль продолжил, буквально выдавливая из себя каждый звук:
- Где господин Транси? Разве его дворецкий не должен быть рядом с ним? - в его голосе звучали ноты издёвки и презрения к Клоду.
- Господин захотел спать, и я отвёл его в спальню.
- Он был чересчур бодрым от алкоголя, неужели не ясно, что он вовсе не затем уединился?
- Граф Транси попросил меня не беспокоить его, - Фаустус дипломатично поправил очки, блеснув лисьими глазами, и спрыгнул с подмоска, - Хотя, меня больше волнует Ваш приезд, граф Фантомхайв, - Фаустус едва заметно облизнулся, - Вы что-то зачастили с приездами...
Сиэль опешил. Неужели Фаустуса больше волновала его плоть, нежели безопасность хозяина?
Юноша невольно поморщился. От этой мысли хотелось убежать в никуда. Но всё уже сказано, слишком поздно.
Фантомхайв обернулся на своего дворецкого, и тот подошёл ближе, пристально наблюдая за каждым движением Клода.
- Что-то случилось, Мой Лорд? - спросил он, едва отводя холодный всепроникающий взгляд от Фаустуса.
- Кажется, да. Приказываю тебе, оставь меня на некоторое время одним. Развлеки гостей.
- Мой юный господин говорил точь-в-точь как и Вы, граф Фантомхайв.
- Но я - не он. Алоис в плачевном состоянии. И похоже, это заботит только меня.
Сиэль прошёл вдоль толпы, которая выстроилась в колонну, наблюдая за происходящим. Фантомхайв обернулся, и увидел две статуи, заманчиво мерцающих идеальностью в свете хрустальных ламп.
Но это были две пешки, которые сделали уже много неверных ходов. Изменить ход игры нельзя, но и выйти из игры тоже. И виной всему их контракты. Они стали заложниками человеческих душ, несмотря на всё своё могущество. И пока договор был в силе, демоны будут лишь пешками в шахматной партии юных графов.
И всё-таки, оставлять эту парочку с людьми было не лучшим решением, Сиэлю ничего не оставалось, кроме как самому во всём разобраться. Так уж устроен его мир.
Сиэль Фантомхайв - реалист, не оставляющий себе ни капли меланхоличности. Он всегда добивается цели.
Но что в этом отрешённом бегающем взгляде? Слабость ли это?
А может проявление более сильных чувств вовсе не слабость?