ID работы: 6429419

Не быть нам вдвоем

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты хмуришься вечно, а я так беспечна, Не быть нам вдвоем. Мы разные песни поём - ты о вечном, А я о земном.

      Глупо верить, что если твое второе имя "Удача", то твоя жизнь мёд. Это даже не похоже на полевые цветы, скорее тернии. Вьющаяся роза, что красива на вид, но намертво впивается в плоть и раздирает в клочья кожу.       Вся удача растрачивалась в сражениях и кажется, пытаясь восполнить мировой баланс, уходила в знак "минус" вместе с костюмом. Причем до такой степени, что порой думалось, что не так ее назвали родители. Существуют ли вообще в этом мире имена созвучные с "катастрофой"? Если да, то именно так ее и должны были назвать, не иначе.       Но она улыбалась. Всегда.       Везде. В любое время. Когда не было настроения или ей было грустно и тоскливо на душе, неизменная улыбка светилась на ее миловидном лице. Даже когда боль была физической, она продолжала улыбаться. Просто потому, что верила. Верила, что улыбка спасет этот мир и разгонит тьму в сердцах людей.       Даже её, вросшая в кости маска.       Нет, претензий к волшебной ткани не было. Она была приятна на ощупь, аллергии на нее не было и за счет волшебства вообще не приносила дискомфорта. Просто порой, Бриджит чувствовала, что где-то у нее дома есть стена увешанная масками, которые она одевает в повседневности, прячась о реальности. Маска для родителей, друзей, знакомых. А для себя оставалась только пустота. Ведь ей приходилось врать. Очень и очень много. В таком количестве, что однажды она заметила за собой странную вещь. Она перестала различать ложь от правды и искренне верила каждому своему слову. Каждой своей маске. Маски вросли, наслоились так, что дышать стало тяжело. На удивление с этим она пока справлялась.       Ведь Бриджит была сильная. Честно. Много могла вынести. К примеру, упавший на нее сверху грузовик. Или раны с размером с ладонь, переломы и вывихи. Обладая силой созидания, она умело латала себя и несчастливого напарника. Всемогущая могла, почти все.       Все, кроме как исцелить зияющую черную дыру которая образовывалась в ее сердце.

***

– Феликс! Смотри! У меня есть два билета на Джагетта!       Бриджит почти не удавалось подкрасться незаметно из-за своей неуклюжести. Даже если она очень бы захотела. По звуковым эффектам сие действие походило на спектакль погорелого театра "слон в посудной лавке". У Феликса на это срабатывал рефлекс на уровне подсознания, он отличал ее шаги от тысячи других. – Здорово. Есть повод пригласить свою подружку на это мероприятие. А вот кстати и она!       В обычной, не геройской жизни фортуна была благосклонна к блондину, щедро подбрасывая шансы. И он их умело применял, не зря же он сын такого влиятельного и сильного человека. Поэтому, краем глаза заметив единственную подругу этого нелепого существа, он развернул ее и подтолкнул навстречу брюнетке. – Но, я...       Бриджит запуталась в собственных ногах, видимо все еще отходя от шока и столкнулась с Альей*. Благо та была готова к подобному повороту событий и подхватила нашу неудачливую героиню. – Достала...       Феликс и не заметил, что последняя фраза, несмотря на расстояние было отчетливо слышна.

***

      Ее надломило. Кажется, с чего бы? За пять лет она слышала из уст возлюбленного и не такое в свой адрес. С чего бы грустить? Что-то кардинально изменилось? Нет, ничего не изменилось. Все как и прежде, вот только...       Но она же героиня! От того что ей плохо, все злодеи мира не взяли вдруг в один миг выходной. Долг звал и требовал к себе полного внимания. Как и учеба. По понятным причинам диплом из ниоткуда не возьмется, приходилось добывать его стандартным, проверенным временем и практикой способом. А это означало, что на долгое время бессонница станет ее лучшей подругой. Впереди мелькала иллюзорная надежда на забытье. Рутина затягивала и засасывала, топила. И вроде все хорошо. Все идет по кругу проторенным путем, замыкая, будто уроборос пожирающий сам себя. И можно продолжать, уже правда фальшиво, улыбаться. Ведь никто не заметит.       Иллюзия стабильности развеялась заснеженным декабрьским днем.       Уроборос пожрал сам себя.       Удача посмеялась над ней и ткнула лицом в грязь. Да так, что воздуха не осталось. Все события складывались настолько четко, будто они карточный домик и кто-то упорно, долго, с осторожностью выстраивал их для этого дня.       Спеша найти укромное место для перевоплощения она свернула в темный переулок. И на свое "счастье" столкнулась с Феликсом, который ее кажется и не заметил. С Феликсом, который только что на ее глазах трансформировался в Нуара.       В принципе было логично, что они оба рванули в этот переулок, институт находился в паре кварталов отсюда. Это знание её правда не спасало. В этот момент ей показалось, что она тонет и задыхается.       Даже очень светлые и сильные люди могут сломаться. Посередине хребта, ребрами наружу. И все, с этого момента пошел отсчет к концу. Человеческий мозг необъясним и не понятен до конца, в то время как душа эфемерна и недоступна к изучению.

***

– Кот.       Вылетевшее слово из ее уст было неуверенным и тихим. Все силы ее уходили на то, чтобы напарник не заметил как ее трясет. – Моя леди! Я так рад...       На полуслове Нуар запнулся. И почти моментально преодолел расстояние, что было между ними. Он замечал очень многое, этого не отнять. Правда самое важное, так и не смог разглядеть. – Что-то случилось?       Обычно ей даже нравилось когда он так пристально на нее смотрел, но сейчас это сильно раздражало. Даже бесило. Знание выжигало её изнутри. – Расскажи мне, за что ты меня любишь?       Хотелось бы крикнуть, да сил уже не осталось.

***

      Бриджит поймала сама себя в ловушку. И словно тот Уроборос перемалывала, пожирала и переваривала сама себя. Она окончательно сломалась. Как кукла в театре, у которой оторвались нити. А кукловоду такие не нужны.       За этот год она почти не разговаривала с Феликсом. И даже перевелась в другой институт, только чтобы не сталкиваться. За этот год она почти уничтожила себя изнутри, и не могла ничего поделать с этим. Она угасала.       Она до последнего всем врет что у нее все хорошо, когда сама давно лежит под капельницей в больнице. Расстояние позволяет. Ей не хватает смелости, потому что она знает, что слез матери и Альи она не выдержит. Она ужасная трусиха.       Ей страшно умирать. Но ничего изменить невозможно. Медицина и магия ей уже не помогут.       Единственное что не изменилось, ночные патрули. Тикки давно сдалась, глотая слезы. Квами видела, что в момент перевоплощения бесцветные и безжизненные глаза подопечной оживали. И это вселяло в нее надежду. Вот только это был обоюдно острый меч. Схватки с преступниками укорачивали вдвое жизнь героини. И непонятно что было лучше. Тикки ждала, каждый день со страхом ждала, что Леди Удачи не проснется. - Тикки, а поможешь написать письмо? Как в старину, на бумаге?

Ты писем не будешь писать и стихов Про ревность и грусть, Не станешь моих дожидаться шагов, И я не вернусь.

Когда Феликсу служанка принесла письмо и сказала, что оно адресованное ему, он подумал что это шутка. Кто в эру электронных технологий пишет письма на бумаге? Но любопытство взяло вверх и он открыл его. Несколько минут он внимательно читал. И дочитав его до конца, он понял что ломается.

Посередине хребта, ребрами наружу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.